[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)lips expander
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: lips expander  (Прочитано 15275 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
Больше хороших трубачей!!!
« Ответ #30 : 21 февраля 2011, 12:58:37 »

Всем привет! Я за все эти тренажёры. Как рукодельные, так и заводские. Мой амбушюр бал разбит от советских школ и преподаваний в труху. Преподавателей не виню ни в коей мере(они как знали, так и преподавали). Я даже настроиться толком не мог. Все мышцы тряслись на лице. И это в 39 то лет. Ужасно. Про тренажёры и слухом не слыхивал. Но однажды прочитал про chop-sticks. Выписал с Америки. Пришли с руководством по занятиям. Перевёл.Там целый комплекс. Начал заниматься не надеясь на лучшее. И вот спустя 2 года,могу с уверенностью заявить, что эти палочки с утяжилителями разного веса работают. Укрепляют мышцы и выравнивают смещённый в стороны мундштук. Классная штука. Занимаюсь по сей день. И рекомендую. (руководство по занятиям я раннее выкладывал). Если кому нужно, выложу ещё.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
« Ответ #31 : 21 февраля 2011, 13:22:25 »

Всем привет! Я за все эти тренажёры. Как рукодельные, так и заводские. Мой амбушюр бал разбит от советских школ и преподаваний в труху. Преподавателей не виню ни в коей мере(они как знали, так и преподавали). Я даже настроиться толком не мог. Все мышцы тряслись на лице. И это в 39 то лет. Ужасно. Про тренажёры и слухом не слыхивал. Но однажды прочитал про chop-sticks. Выписал с Америки. Пришли с руководством по занятиям. Перевёл.Там целый комплекс. Начал заниматься не надеясь на лучшее. И вот спустя 2 года,могу с уверенностью заявить, что эти палочки с утяжилителями разного веса работают. Укрепляют мышцы и выравнивают смещённый в стороны мундштук. Классная штука. Занимаюсь по сей день. И рекомендую. (руководство по занятиям я раннее выкладывал). Если кому нужно, выложу ещё.

Очень интересно! Если можно выложите пожалуйста руководство ещё разок. А как эти тренировки повлияли на всё остальное например: диапазон, качество звука, выдержка....Huh? У вас амбушюр то что называется фистульным типом?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #32 : 21 февраля 2011, 13:25:54 »

И рекомендую. (руководство по занятиям я раннее выкладывал). Если кому нужно, выложу ещё.

Да,очень нужно и интересно!

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 21 февраля 2011, 14:07:08 »

А что за фистульный тип? Я пока ориентируюсь на картинку и рекомендации в школе Мажио, слова преподавателя и свои ощущения, т. е. губы подобраны, нижняя челюсть чуть выдвинута вперед и т. д. Пока для меня основной критерий - это звук, при неправильном (на мой взгляд) амбушюре неправильно звучат даже "до" и "соль" первой октавы.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 21 февраля 2011, 14:41:58 »

А что за фистульный тип? Я пока ориентируюсь на картинку и рекомендации в школе Мажио, слова преподавателя и свои ощущения, т. е. губы подобраны, нижняя челюсть чуть выдвинута вперед и т. д. Пока для меня основной критерий - это звук, при неправильном (на мой взгляд) амбушюре неправильно звучат даже "до" и "соль" первой октавы.

есть два варианта постановки ВСЕГО:

1. мембранный (на такой постановке играет 80% трубачей, как правило - классики) он называется Farkas embouchure

2. фистульный (апертурный) - (Maggio embouchure, Stevens embouchure- он же Costello, MacBeth вариант Maggio method, superchops of Jerome Callet, Balanced embouchure - ещё одна    разновидность Maggio, etc)

используя мембранный метод (Farcas embouchure) выше фа/соль третьей октавы просто взять НЕВОЗМОЖНО, - берётся всё давлением мундштука на губы и зубы - они могут высыпаться  Grin

если человек играет в четвёртой октаве, даже не взирая на размер мундштука - это фистульный метод, читай (Maggio embouchure, Stevens embouchure, MacBeth in the Maggio method, superchops of Jerome Callet, etc)

эти все методы, каждый по-своему, учат как создать фистулу амбушюра. подходы, вроде бы разные - цель одна и к ней можно прйти разными путями.

есть люди, которые с самого начала интуитивно создают фистулу (апертуру), [/u], есть те, которые учаться этому специально.

я уже давал ссылку по этому вопросу, читайте внимательно:

[url=http://www.trumpetthink.com/embouch.htm]http://www.trumpetthink.com/embouch.htm[/url]

[/quote]

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 21 февраля 2011, 15:05:08 »

Благодар!Мне данные пояснения оказались очень кстати!
И бесконечная благодарност! Масса полезного и дельного материала!

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 21 февраля 2011, 15:43:29 »

игор
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 21 февраля 2011, 16:09:35 »

Вот ссылка по занятиям CHOP-STICKS. Написано от руки, но думаю всё будет понятно. Так что желаю удачи. http://narod.ru/disk/6075179001/CHOP-STICKS%20(%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4).rar.html   Не обязательно иметь палочки CHOP-STICKS. Думаю, что можно придумать от лёгкого до тяжёлого веса с подручных материалов. Но там ещё диаметр имеет значения.  Для начала, можно карандаш применить, а в роли навесика, можно прицепить обыкновенную бельевую прищепку. Перемещая её вперёд и назад, мы распределяем вес. Smiley
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 21 февраля 2011, 16:15:05 »

Jeny,огромное спасибо!!!

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 21 февраля 2011, 16:32:33 »

Когда во время чтения объяснений про упражнение с резинкой представлял себе как его делать, то уже тогда возникло подозрение, чт[/u]. Ведь при таком (как его называют здесь "фистульном") амбушюре в самом центре образуется скорее не щель, а отверстие КРУГЛОЙ формы [u][b](ведь мы не случайно говорим о собирании мышц в КОЛЬЦО), и зажать в нём резинку чрезвычайно трудно. Удерживать её гораздо легче в щели плоской формы, что образуется не при концентрации мышц к центру, а при положении так называемой "растяжки". [/b][/u]
После этого глядь на фотографию - и точно: предположения мои были верны, - положение "растяжки" достаточно отчётливо.
А потом попробовал практически и ещё более убедился в правоте предварительных предположений.
Хотя, всё сказанное ещё не говорит о безусловном вреде сего упражнения. Если у человека уже выработан устойчивый стереотип работы аппарата по фистульному типу, то такое упражнение вряд ли нарушит этот стереотип.
[/quote]

Вот в этой теме [url=http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1765.30.html]http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1765.30.html[/url]
вы писали по-другому
 [quote author=Харитонов link=topic=1765.msg20389#msg20389 date=1294641905]
Допускаю, что такое упражнение может развить силу губных мышц. [u][b]Особо полезно, мне кажется, оно может быть для формирования амбушюра "собирающегося к центру" (при "растяжке" резинку с весом удержать труднее).[/b][/u] Но выдержку таким упражнением не разовьёшь. Нельзя же держать эту резинку по 10-20 минут. Так можно и спятить. Чем сама игра-то плоха для развития выдержки?

[/quote]
 Вот поэтому я и говорю, что свои домыслы нужно подкреплять практикой.

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 21 февраля 2011, 16:50:02 »

А где и как можно заказать chop-stiks?Huh?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 21 февраля 2011, 17:12:11 »

http://www.liemartech.com/  точно не помню. Этот адрес с руководства
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 17:15:41 от Jeny » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 21 февраля 2011, 17:17:06 »

senya8310, спасибо.
В общем, как мне кажется, преподаватель учит меня амбушюру Стивенса...
« Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 17:39:11 от Zauberer » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 21 февраля 2011, 18:32:40 »

Я могу еще раз повторить. Найдите все сообщения о-а и прочитайте. И не один раз. Кто вам еще такую информацию на русском языке даст? Smiley
 p/s/  igolka  C Днем Рождени
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 21 февраля 2011, 18:45:39 »

Я могу еще раз повторить. Найдите все сообщения о-а и прочитайте. И не один раз. Кто вам еще такую информацию на русском языке даст? Smiley
 p/s/  igolka  C Днем Рождени

Спасиб!Так и сделаю!

...и за поздравление спасибо!Правда мой День рождения, обычно проходит 5 января...ну да ладно,всё равно приятно!))

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: