Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #180 : 20 января 2016, 10:58:21 » |
|
Могу лишь посоветовать тем кто все таки отталкивается от педальной" до"малой по Маджио ...Попробуйте играть ее самыми внешними кромками губ внутри мундштука, ничего не должно расползаться все расслаблено .но собрано внутри и вокруг.Когда почувствуете ,что вибрируют именно кромки губ свободно ...можете двигаться дальше на этих ощущениях .вибрирует не очень большой участок губ,но при этом педаль звучит. Это ....научиться играть педали ,на амбушюре для высоких нот. Если искать аналогию в Костело и Маджио ,нужно открывать новую тему и доказывать ,что белое иногда бывает черным и на оборот.Читайте внимательно и найдете все сами.
-------------------------------------------------------------
о чем говорит и пишет этот человек (ник bazing) ? общий принцип Маджио Костелло и БЕ ? Напишите тогда общий принцип зарабатывания денег который подходит каждому, хоть время с интересом провести почитать. Помимо того что это бредятина (другого слова не найду) - это просто запутывает тех кто читает по теме еще больше. А тема и без этого непростая.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К вопросу о том "как играть в третьей октаве легко и непринужденно ...."
Ответ : 1) Вариант - Полным звуком (на энергии) никак. Все равно вложение сил довольно большое чтобы продуть инст.
2) Легко можно сыграть небольшим тихим звуком (поднятся до свисткового регистра).
3) Взять флейту сыграть и сделать репу кирпичом - "аля сыграл !"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #181 : 20 января 2016, 14:49:33 » |
|
Тут идёт спор,но я же написал общий принцип.Но многие просто не внедряются в мою писанину,а зря...я писал и думал что пишу...
Самая большая ошибка это что многие амбушюр распускают.Этого нельзя делать,потому что нет смысла тогда от педальных нот.И потом начинается как брать,как играть и т.д.
Да и вообще тяжело что-то сказать если не видишь конкретного примера.Педали могут не получаться не только из-за того что ты их неправильно дуешь,но и из-за того что изначально человек неправильно вообще дует.Bazing близко,но не совсем.
Педали играются для того чтобы научиться переходить от ноты к ноте не меняя специально ничего в амбушюре.Но толку не будет если повторюсь изначально,губы в мундштуке не вибрируют. Нет...конечно они вибрируют,но только в первой октаве и вначале второй,а дальше уже начинается натуральный боди-билдинг .....против природы и мы начинаем уже подключать всё что угодно,и дыхание сильное,и давим лишь бы взялось или ещё что нибудь.Хотя на самом деле нужно просто давление дыхание помощней и чтобы при этом амбушюр оставался таким же.Но есть одно важное но без которого ничего не получится.....губы в мундштуке должны уже быть готовы к верхней позиции ещё в средней октаве...поэтому многие напрягаются через чур вверху и краснеют...просто губы не вибрируют быстро...а круговые мышцы должны держать амбушюр что бы он не развалился иначе нет толку...
Вот именно так и нужно играть и педальные ноты,это ведь на самом деле те же ноты просто их нет в аппликатуре трубы..и что,это что-то меняет разве,нет не меняет...а мы начинаем менять....
просто у каждого свой подход и неважно как ты подходишь к этому,главное что ты подходишь по правильному пути,как-то так...что ли....
АПЕРТУРА Апертура в любом случае будет меняться и становиться меньше по мере того как бы поднимаемся вверх.Но нужно её не искусственно менять,а она сама должна меняться столько сколько захочет..а дыхание и боковые скажем так мышцы,круговые что ли их называют,должны не давать ей полностью заткнуться а держать её ровно столько сколько чтобы получился качественный звук..а дыхание должно помогать.а в первую очередь диафрагма,без неё вы будете играть на губах,даже если и держите их круговыми мышцами,это в любом случае....без опористого дыхания нет смысла вообще лезть вверх иначе просто будете убивать амбушюр....
КРУГОВЫЕ МЫШЦЫ Круговые мышцы держит кто как может и это не столь важно как он их держит,важно чтобы они не препятствовали звукоизвлечению...очень очень важно чтобы не зажимать их искусственно сильно,больше чем положено...нужно примерно как на ноте до второй октавы...и дальше когда лезете вверх,и чувствуете что вот они перестают держать не надо лезть даже если сильно хочется,иначе будете делать хуже,значит это реальный ваш диапазон и нужно каждый божий день заниматься этим и они будут крепнуть с каждым занятием с каждым днём и потом уже когда пройдёт месяц,а может и неделя вы увидите что раньше чтобы взять соль второй октавы нужно было больше усилий чем сейчас...
Именно на такой позиции и нужно брать педальные ноты,пусть по началу они и не будут жирными и сочными,но это всегда,потом возьмутся когда привыкнете.....именно это и называется как в подписи у одного форумчанина,"брать нижние ноты с позиции верхних" воде так там написано....
ИТОГ....
1.Амбушюр не расслаблять полностью и держать его как на верхней позиции хотя бы до второй октавы.. 2.Апертура должна сама становится так как ей удобно для того чтобы брались верхние ноты просто не думайте о ней) 3.Круговые мышцы должны помогать апертуре не зажиматься полностью и сами их не зажимать а держать,это две большие разницы 4.Дыхание должно быть не вялым,а мощным и крепким под хорошим давлением....даже на пиано...но не давать через чур иначе будете зажиматься... 5.Играть вверх ровно до туда когда уже почувствуете что либо апертура зажимается через чур и звук не идёт,либо круговые мышцы не держут. 6.Если для того чтобы круговые мышцы держали губы их нужно чуть растянуть как бы в улыбке когда лезете вверх,путь будет так,главное что они держут..это значит у вас правильно идёт ..потом с временем пройдёт... 7.Вверху играть на пиано не желательно пока не окрепнет амбушюр... 8.Педальные ноты играть только так и больше никак иначе толку от них не будет (проверенно временем на 100%)
Кто хочет пишите в скайп soldatov87
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 15:20:58 от Trumpet-PMR »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #182 : 20 января 2016, 16:13:38 » |
|
Могу лишь посоветовать тем кто все таки отталкивается от педальной" до"малой по Маджио ...Попробуйте играть ее самыми внешними кромками губ внутри мундштука, ничего не должно расползаться все расслаблено .но собрано внутри и вокруг.Когда почувствуете ,что вибрируют именно кромки губ свободно ...можете двигаться дальше на этих ощущениях .вибрирует не очень большой участок губ,но при этом педаль звучит. Это ....научиться играть педали ,на амбушюре для высоких нот. Если искать аналогию в Костело и Маджио ,нужно открывать новую тему и доказывать ,что белое иногда бывает черным и на оборот.Читайте внимательно и найдете все сами.
-------------------------------------------------------------
о чем говорит и пишет этот человек (ник bazing) ? общий принцип Маджио Костелло и БЕ ? Напишите тогда общий принцип зарабатывания денег который подходит каждому, хоть время с интересом провести почитать. Помимо того что это бредятина (другого слова не найду) - это просто запутывает тех кто читает по теме еще больше. А тема и без этого непростая.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К вопросу о том "как играть в третьей октаве легко и непринужденно ...."
Ответ : 1) Вариант - Полным звуком (на энергии) никак. Все равно вложение сил довольно большое чтобы продуть инст.
2) Легко можно сыграть небольшим тихим звуком (поднятся до свисткового регистра).
3) Взять флейту сыграть и сделать репу кирпичом - "аля сыграл !"
Прикольный ты чувак! Зарабатывать не знаю как,а вот потратить,..... это с тобой связаться по скайпу купить у тебя методику и заплатить за урок.Ты кажется БЕ обещал перевести. Еще раз для особо одаренных .....общий принцип- это не давить мундштуком на губы ,а дать им свободно вибрировать и внизу и вверху.Ну ты блин,тяжелый на подъем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 16:31:06 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #183 : 20 января 2016, 17:03:48 » |
|
Вот Вы отлично подняли тему, которую я хотел задать тут, но чтобы не плодить веток( возможно и было уже) Я играю каждый вечер почти без перерыва маскимальный ресурт 1,5 часа. И все... Хотел спросить коллег: как долго можно играть Вы и верха в частности?
Здесь тема не о том кто как может, и как долго..... Кому то повезло и он играет соль 3ей.... кому то повезло меньше - только ре 3ей.... кому то еще меньше... Но я мало встречал трубачей с соль 3ей, которые при этой соль, не краснели и не раздувались как помидоры, и которым действительно при этом было легко играться.. Я думаю здесь те, которые хотят поменять, уже меняют, или уже поменяли свой амбюшур в лучшую сторону, что бы не думать возьмется или не возьмется, а запросто играть и наслаждаться До 4ой.... Понятно что диапозон не самоцель, игра с легкостью цель. [/quote]Полностью согласен. Когда я не думаю о "спорте", и верхах они и сами беруться)Просто стараюсь кайфовать от игры. Другой вопрос, что постановка меняется такое чувство, что начинаешь вообще с нуля и играть не умеешь..... ну Вы поняли.....))))
|
|
|
|
|
|
Дунем, братцы погромче!
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #184 : 20 января 2016, 18:28:50 » |
|
Trumpet PMR, в Ваших сообщениях 90 процентов воды ( но Вы утверждаете, что у Вас есть какое-то свое учение ). Вас просили выложить свое видео ( в подтверждение своих очень размытых слов ). но Вы этого не сделали. Из этого вывод, какой смысл в Ваших постах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #185 : 20 января 2016, 18:41:14 » |
|
Вот Вы отлично подняли тему, которую я хотел задать тут, но чтобы не плодить веток( возможно и было уже) Я играю каждый вечер почти без перерыва маскимальный ресурт 1,5 часа. И все... Хотел спросить коллег: как долго можно играть Вы и верха в частности?
Здесь тема не о том кто как может, и как долго..... Кому то повезло и он играет соль 3ей.... кому то повезло меньше - только ре 3ей.... кому то еще меньше... Но я мало встречал трубачей с соль 3ей, которые при этой соль, не краснели и не раздувались как помидоры, и которым действительно при этом было легко играться.. Я думаю здесь те, которые хотят поменять, уже меняют, или уже поменяли свой амбюшур в лучшую сторону, что бы не думать возьмется или не возьмется, а запросто играть и наслаждаться До 4ой.... Понятно что диапозон не самоцель, игра с легкостью цель. Полностью согласен. Когда я не думаю о "спорте", и верхах они и сами беруться)Просто стараюсь кайфовать от игры. Другой вопрос, что постановка меняется такое чувство, что начинаешь вообще с нуля и играть не умеешь..... ну Вы поняли.....)))) [/quote] Сеня ....тема БЕ и Маджио в действии. Т.Е. все школы предлагают свой методический материал и в принципе обещают легкую игру во всех регистрах.Отличаются они друг от друга -это дуйте вверх.дуйте вниз .Выдвиньте нижнюю челюсь .задвиньте.Одна треть на верхней губе 2 трети на нижней и т.д. Это все для каждого индивидуально,что и говорят супер исполнители ни один не сказал.что расположение мундштука должно быть именно так ,как у него. Но все сходятся в одном .Губы -должны свободно вибрировать .Зажал,пережал,передавил и т.д. вибрации нет.нет звука. Ни одна методика,ни один исполнитель не учат играть через силу.Все говорят об одном и том же. Все дороги ведут в Рим. А краснеем потому что ,питаем звук мы воздухом .А для соль 3й чтобы звучало. нужно приличное давление воздуха и скорость.Если от природы объем легких большой .то легче .
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #186 : 20 января 2016, 22:23:04 » |
|
Последние несколько лет слышу такой термин как "пережатие" губ. Якобы если очень сильно давить мундштуком на губы то они не будут вибрировать и как следствие плохой звук. В корне с этим не согласен. Возьмём для аналогии струнные инструменты. Чем лучше пережимается струна-тем чище звук и наоборот. Нечто подобное происходит и с губами.Мы отсекаем вибрирующую часть полями(точнее внутренней кромкой полей). И чем эта кромка резче ,тем отсечение эффективней,звук чище(конечно при этом больше дискомфорт). Именно эта дилема перед всеми мундштучными мастерами(как сделать мундштук максимально комфортным не ущемляя звучания).Именно поэтому метод Фаркаса при котором максимальное давление на губы даёт самый качественный звук но имеет большой минус как малая выдержка и ограниченный диапазон. Добавлено: 20 января 2016, 22:37:17 Так же считаю что нужно искать оптимальную апертуру для того чтобы губы вибрировали качественно при любом прижиме. В любых методах игра вверху будет сопровождаться более сильным прижимом и это естественно. Вот как раз для этого нужно найти оптимальную апертуру(расстояние между губами) чтобы не распускалась внизу и не сдавливалась вверху.Именно на это направленны упражнения системы БЕ. Именно поэтому при переходе на другую систему требующую иной подход к опорое мундштука на губы некоторые полностью ломают свой аппарат. Мало кто осознаёт важность нахождения правильной апертуры губ. Система БЕ подходит к этому элементарно просто. Как говорит автор пофиг как вы складываете губы, давите или нет.Забудьте всё и ПРОСТО ДОБЕЙТЕСЬ ЗВУКА как на аудио.А ваш амбушюр сам сбалансируется автоматически. У кого то пропадёт излишнее давление ,у других нормализуется апертура, у третьих язык.....В этом вся революционность и уникальность метода.А главное не нужно прекращать работать,учитья и выступать. А это дорогого стоит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 22:37:17 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #187 : 20 января 2016, 22:54:19 » |
|
Последние несколько лет слышу такой термин как "пережатие" губ. Якобы если очень сильно давить мундштуком на губы то они не будут вибрировать и как следствие плохой звук. В корне с этим не согласен. Возьмём для аналогии струнные инструменты. Чем лучше пережимается струна-тем чище звук и наоборот. Нечто подобное происходит и с губами.Мы отсекаем вибрирующую часть полями(точнее внутренней кромкой полей). И чем эта кромка резче ,тем отсечение эффективней,звук чище(конечно при этом больше дискомфорт). Именно эта дилема перед всеми мундштучными мастерами(как сделать мундштук максимально комфортным не ущемляя звучания).Именно поэтому метод Фаркаса при котором максимальное давление на губы даёт самый качественный звук но имеет большой минус как малая выдержка и ограниченный диапазон.
да в принципе играют и на давлении не хило,но мы не можем изменить точки давления ,как на ладах(струнных) .передвинул пальчик ближе к деки и звук повысился.Поэтому и приходится ,быть более эластичными.Просто с возрастом приходится искать более легкие приемы для проделывания той же работы.вот и думаешь как-бы работать ....чтоб по меньше работы.(и краснеть по меньше))))))))) честно говоря ,перевода БЕ у меня нет....но Ваше право, доверять автору или нет.Я просмотрел нотный материал.Посмотрел фото .почитал перевод ,который есть .Изменение устья при переходах......на верху звук зажимается .....мне не удобно. Если кому то удобно,как вариант...Вперед!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 23:28:48 от bazing »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #188 : 21 января 2016, 00:07:24 » |
|
...я пишу как я делаю...не хочешь не читай....
Форум же для этого или не для этого вообще?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 января 2016, 00:21:58 от Trumpet-PMR »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #189 : 21 января 2016, 16:21:59 » |
|
ДАААА. Я уже переживаю даже не знаю какой круг перерождения сансары. Читаю Вас, коллеги, и вижу через что прошел уже, через что прохожу. сегодня ,вот, попробовал. Да действительно звук есть, вибрация есть, но верха стали глухие и более напоминающие тихий тишайший свист, едва слышимый и удерживаемый.
|
|
|
|
|
|
Дунем, братцы погромче!
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #190 : 21 января 2016, 16:31:14 » |
|
Добрый день коллеги! сегодня попробую выложить своё рабочее Видео..сегодня записал(пришёл раньше до работы и записал с Ро 1 по Ро 4)..люблю критику..и не боюсь высталять своё Видео.. на суд...! Добавлено: 21 января 2016, 16:32:40 как говорится отдыха у меня практически нет(играю в Бэнде) как получилось..так и получилось
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #191 : 21 января 2016, 17:04:59 » |
|
сегодня ,вот, попробовал. Да действительно звук есть, вибрация есть, но верха стали глухие и более напоминающие тихий тишайший свист, едва слышимый и удерживаемый.
а что попробовали-то?  Система БЕ подходит к этому элементарно просто. Как говорит автор пофиг как вы складываете губы, давите или нет.Забудьте всё и ПРОСТО ДОБЕЙТЕСЬ ЗВУКА как на аудио.А ваш амбушюр сам сбалансируется автоматически. У кого то пропадёт излишнее давление ,у других нормализуется апертура, у третьих язык.....
И все же, несмотря на многочисленные позитивные отзывы, меня не покидает чувство авантюрности метода БЕ. Наверное, не хватает веры в то, что все гениальное просто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 января 2016, 18:02:05 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #192 : 21 января 2016, 18:23:16 » |
|
ДАААА. Я уже переживаю даже не знаю какой круг перерождения сансары. Читаю Вас, коллеги, и вижу через что прошел уже, через что прохожу. сегодня ,вот, попробовал. Да действительно звук есть, вибрация есть, но верха стали глухие и более напоминающие тихий тишайший свист, едва слышимый и удерживаемый.
Я даже знаю что пробовал...уверен ,что подымаясь вверх Вы зажали губы.Поэтому звук еле .еле .Не нужно торопиться...эта кромка не должна зажиматься .иначе воздуха будет проходить не достаточно для широкого звука.Апертуры ,как таковой нет....есть очень точное сопротивление губ для проходимого воздуха(чем выше звук тем сильней губы удерживаются.сопротивляются,но это не стена,воздух врывается в мунд.в трубу)).Даже не знаю .как правильно объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #193 : 21 января 2016, 21:19:45 » |
|
.. [/quote] И все же, несмотря на многочисленные позитивные отзывы, меня не покидает чувство авантюрности метода БЕ. Наверное, не хватает веры в то, что все гениальное просто.
[/quote] Вот именно , все думают что то суперское должно быть навороченым. Я сам один раз попробовал и уже 4 год не отрываюсь. БЕ это и ультра быстрый разогрев и массаж и восстановление после перерыва и восстановление после перегрузки.Не оязательно играть весь комплекс. Мне хватает РО1-РО4(только одно арпеджио в С) для разминки плюс упражнения на скольжение и арочную атаку. Добавлено: 21 января 2016, 21:21:02 RI было трудно с самого начала, так и не стал его играть вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #194 : 21 января 2016, 22:30:22 » |
|
https://www.youtube.com/watch?v=1qXGBhSOdN0https://www.youtube.com/watch?v=x_dTLFlj9NEhttps://www.youtube.com/watch?v=UqVWN7xWoD4https://www.youtube.com/watch?v=t0kxvsDQyMwну вот..теперь конечно жду критики(только не бейте) рабочий материал..как говорится перед работой..и что удивительно наснимал(пока никого нет..у некоторых коллег другой подход к разыгрыванию) смотрели раньше удивлялись..теперь уже все привыкли к моим разыгрываниям) продолжу..все собрались сели на репетицию( в Бэнде) и пошла работа..до 3 и до ля 3..всё жирно и вкусно..прямо сам удивляюсь иногда? только тут ми3 (бздел в Ро4)..а тут вылетает? и звук жирный и яркий..что касается постаноки? у меня как у Армстронгу..и Фегруссона сдвинуто в право..короче на боку играю!..ну вот что получилось..то получилось!
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
|