[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - Сегодня в 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)balanced embouchure & maggio embouchure в действии
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: balanced embouchure & maggio embouchure в действии  (Прочитано 110632 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #135 : 27 января 2013, 12:45:46 »

отличное, нужное начинание - успехов!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #136 : 27 января 2013, 14:41:28 »

Cпасибо   Smiley
Добавлено: 27 января 2013, 19:13:29

прибавил сегодня новую статью "Трудности и подводные камни метода, отслеживание прогресса"
 Wink
« Последнее редактирование: 27 января 2013, 19:13:29 от dave » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #137 : 28 января 2013, 14:18:42 »

Я думаю, что нужно больше обращать внимание на музыку, которую ты играешь. Но нужно отдать Вам должное, хороший и полезный блог.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #138 : 28 января 2013, 16:02:50 »

hard-bop

спасибо на добром слове  Smiley

На музыку можно обращать внимание (и безусловно нужно) когда  её исполнению ничего не мешает. Это особенно актуально для исполнителей на духовых. Согласитесь развитый амбушур - это фундамент , который впоследствии позволяет вам выполнять свои задачи по игре музыки.
           Есть учителя ,которые учат "только музыке " "только высокому" - на деле к сожалению ученики в процессе занятий заучивают и глубоко интегрируют в мышечную память (и в подсознание) неэффективные навыки игры.
« Последнее редактирование: 28 января 2013, 16:39:16 от dave » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #139 : 28 января 2013, 18:06:26 »

В принципе Вы правы. Может я не много не правильно высказался? Я хотел сказать то, что есть не мало исполнителей на духовых ( в частности на трубе ), которые великолепно владеют инструментом, но к сожалению музыки в их игре мало. Хотя казалось бы, человек может сыграть все что угодно.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #140 : 28 января 2013, 18:39:45 »

это уже к вопросу нравится/не нравится музыкальный подход данного исполнителя или интерпретация.
Другое дело, когда хочется играть музыку которая по душе а амбушур препятствует.
Управление звуком (амбушур для медных духовых) - увеличивает степень свободы для самовыражения. Но (рискну предположить) нет такого исполнителя, который бы нравится всем.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #141 : 28 января 2013, 23:40:02 »

Верхняя губа – резонатор, нижняя – контроллер.

Поэтому передавливание верхней губы ведёт к
плоскому сухому звуку, потере выдержки и постепенному
ухудшению игровых качеств.

Нижняя губа (не только челюсть) должна
активно встречать давление мундштука,
снимая этим самым нагрузку на верхнюю губу,
позволяя, таким образом, резонатору свободно вибрировать.

Маджио рулит!
и многие десятилетия подтверждат это Wink

Хороших занятий всем Smiley

ДА МАДЖИО РУЛИТ, НО С ГОДАМИ МНЕ  КАЖЕТСЯ, ЧТО СОВСЕЕМ НЕ В ТУ СТОРОНУ. УЖ ОЧЕНЬ МНОГО Я ВСТРЕЧАЛ РЕБЯТ ЖАЛЕВШИМ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.ИМХО.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #142 : 29 января 2013, 10:41:30 »

с позволения Джеффа решил сделать небольшой блог на русском языке для поддержки интересующихся игроков.

Огромные спасибки за вашу работу. Почитал немого... Скажите, планируется ли конкретика?  Нотные упражнения... а самое главное - принцип их проигрывания...
Книгу бы давно купил ( тем более имеется две кассы - кто бы оплатил счет.  Wink не считая семейную )... Но с английским совсем плохо.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #143 : 29 января 2013, 18:44:59 »

CapitanSS

Благодарю  Smiley

Это хороший вопрос вы подняли  - "трудности перевода". Возьмёт некоторое время для решения этого вопроса (посоветуюсь с автором) и возможно полный русский корректный перевод можно будет приобрести как дополнительный материалы (по необходимости). Если у вас есть оригинал книги и есть трудности отдельными моментами - можете контактировать со мной ) .

По игре упражнений в блоге . Нотных листов в книге минимум, и визуально они совсем простые. Другое дело - их исполнение. Все подробности исполнения написаны в книге (не думаю ,что в блоге есть смысл вырывать из контекста некоторые упражнения и публиковать их (это уже нарушение авторских прав - публикация содержания  Wink )
Добавлено: [time]03 Февраля 2013, 15:24:53 pm[/time]

Есть новости по последнему вопросу "трудности перевода" Wink
 Полный русский перевод книги (только текстовой документ) будет доступен через мой блог для тех, у кого есть оригинал . Процесс перевода и оформление займет у меня некоторое время ) .

Всем хорошего дня  Smiley
Добавлено: [time]05 Марта 2013, 19:17:27 pm[/time]
----------------------------------------------

Приветствую )

Готов сокращённый перевод книги. В нём достаточно информации для занятий, процесс полного перевода будет продвигаться.
 Оглавление сокращённого варианта выложил в блоге.

Хорошего дня)
Добавлено: 20 марта 2013, 13:33:39
Добавил перевод вопросов по БЕ с сайта Берта. Вся инфа по ссылке

http://balancedembouchure-faq.blogspot.com/
« Последнее редактирование: 20 марта 2013, 13:33:40 от dave » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #144 : 31 марта 2013, 17:47:54 »

Верхняя губа – резонатор, нижняя – контроллер.

Поэтому передавливание верхней губы ведёт к
плоскому сухому звуку, потере выдержки и постепенному
ухудшению игровых качеств.

Нижняя губа (не только челюсть) должна
активно встречать давление мундштука,
снимая этим самым нагрузку на верхнюю губу,
позволяя, таким образом, резонатору свободно вибрировать.

Маджио рулит!
и многие десятилетия подтверждат это Wink

Хороших занятий всем Smiley

Вот-вот, всё это можно было назвать словом "приклад". Т.е. нужно опираться на трубу, а не давить ею.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #145 : 31 марта 2013, 22:24:18 »

- эта книга сэкономит тебе половину работы.
- дайте две.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #146 : 28 апреля 2013, 18:06:28 »

Уважаемый Dave, как с вами связаться по поводу книги???
Добавлено: [time]01 Мая 2013, 16:46:18 pm[/time]
И еще есть вопрос о взятии дыхания. Почему проще играть  3 октаву когда я беру дыхание в грудь а не вниз как этому учат многие. правильно ли это?
Добавлено: 02 мая 2013, 11:48:15
Каждый день с новым вопросом)Играл упражнения по Маджио, с каждым днем брал на ноту выше. Застрял на фа# 3 октавы, ну никак не могу соль зацепить... может есть еще какой-то нюанс, или просто надо раздуть фа и фа# 3окт. чтобы они звучали уверенноа там и силы прибавиться? и какая лучше аппликатура?
« Последнее редактирование: 02 мая 2013, 11:48:15 от topelsin » Записан

Заниматься на трубе, легко.....
научиться заниматься, тяжело!!!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #147 : 03 мая 2013, 15:32:14 »

Уважаемый Dave, как с вами связаться по поводу книги???
Добавлено: [time]01 Мая 2013, 16:46:18 pm[/time]
И еще есть вопрос о взятии дыхания. Почему проще играть  3 октаву когда я беру дыхание в грудь а не вниз как этому учат многие. правильно ли это?
Добавлено: [time]02 Мая 2013, 08:48:15 am[/time]
Каждый день с новым вопросом)Играл упражнения по Маджио, с каждым днем брал на ноту выше. Застрял на фа# 3 октавы, ну никак не могу соль зацепить... может есть еще какой-то нюанс, или просто надо раздуть фа и фа# 3окт. чтобы они звучали уверенноа там и силы прибавиться? и какая лучше аппликатура?

если это вопрос ко мне - не могу вам ответить, эти вопросы не относятся конкретно к методике BE. Если бы у вас были вопросы по игре упражнений   Wink в третьей октаве до соль3 я использую стандартную аппликатуру, аппликатура дело индивидуальное - может от особенностей инструмента зависеть. Дыхание - тут могут быть противоположные мнения из-за разных подходов к технике дыхания.

Мастер класс Е.А.Савина смотрели ?  Huh? он там рассказывает о дыхании в верхнем регистре - похоже на ваши ощущения. Сам этими установками не пользуюсь, достаточно того что в книге БЕ- там небольшая глава про дыхание (основная идея - верх лёгких заполнен, и добирается дыхание вниз, по возможности всегда делается максимально глубокий вдох, даже если играется одна нота) и упражнения для развития лёгких. Правильно это или неправильно ? незнаю  Tongue Нота берётся и звучит хорошо, при этом чувствуется "поддержка" звука - значит правильно для вас) Cool
Добавлено: 27 июня 2013, 09:34:38
--------------------------------------------------------------------------
Приветствую, я больше не просматриваю и не участвую в форуме, если кто серъёзно заинтересуется основами метода БЕ, пишите мне на почту. Блог буду открывать приватно только если кому-либо понадобится информация, и исполнитель/студент напишет мне (иначе я и не узнаю:).
Всем хорошего лета и терпения в занятиях.

-----------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 27 июня 2013, 09:34:38 от dave » Записан
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #148 : 15 января 2016, 19:41:44 »

Приветствую. Хотелось бы поднять тему, т.к. методы имеют общие принципы. Постановка амбушюра определяется положением мундштука на губах при игре педальных нот.
Так вот вопрос. У всех при игре упражнения roll out мундштук становится процентов 70 на верхней губе, а нижняя упирается в поле, а не как раньше - мясо входит по самые я..ца. У меня по другому не получается. В общем на днях запишу видео или стопкадр для сравнения, чтоб было видно. Кто занимается по данным методикам может тоже сфотать показать. Очень интересно.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #149 : 15 января 2016, 20:24:38 »

Дело в том что такое изречение не совсем правильное,например я могу взять педальные ноты вообще на распущенных губах и это не значит что должна быть такая постановка.Просто чтобы получилась жирная педальная нота,вы как можно больше распускаете губы,вот и получается что якобы смещается но это нестрашное если...другое дело вы можете сделать резкий переход на высокую ноту,например на соль первой октавы или на до второй октавы(не третей) и при этом не чувствовать неудобства...вот чего нужно добиваться педальными нотами...а как там выглядит визуально,это ерунда,у всех разные губы и визуально может казаться что что-то не так,но правильно я считаю именно так как я писал выше...

но если у вас не получается переход...значит через чур сильно распускаете губы....подтяните их немного якобы вы дуете уже ноту соль первой и тогда увидите результат сразу...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: