[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - Сегодня в 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)balanced embouchure & maggio embouchure в действии
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: balanced embouchure & maggio embouchure в действии  (Прочитано 110640 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 23 апреля 2012, 18:37:54 »

Марк79 будьте добры выложите видео бесприжимной постановки (на ютубе много видео) по вашему мнению .

Так говорю же, что мне самому очень сложно определить по обычной игре. Нужна именно демонстрация бесприжимки. Вот есть видео по стивенс/костелло, но оно может вызывать сомнения из-за шаловливых пальцев Smiley. Другого на утюге не встречал.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UP0JcS6ITxk" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=UP0JcS6ITxk</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ex32gNpP3GA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ex32gNpP3GA</a>
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 23 апреля 2012, 18:50:11 »

Тут коренное слово прижим, которое и путает все умы))). Просто нужно разделить понятия прижим к зубам(давление мундштуком на зубы а губы как прокладка) и прижим к мундштуку (опора губ на мундштук. При этом между губами и зубами может возникать воздушная подушка). При методе Фаркаса когда мышцы антогонисты растягивают лицевые мышцы неизбежно возникает давление на зубы. А все современные методы как БЕ, Маджио и др. подразумевают собирание мышц к центру при котором можно научиться играть вообще без опоры на зубы. Вот вкраце и всё отличие.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 23 апреля 2012, 19:28:59 »

Я играл одно время упражнения Джерома Каллета. Расширить мой диапазон мне это помогло. Если вы сумеете сыграть скачек к примеру от фа большой октавы на фа третьей, то с до третьей на до четвертой должно получиться без особого труда. Конечно если сильно прижать мундштук к губам, то вряд ли получиться. Или если зажмешся тоже вряд ли получится. Я думаю здесь все на ощущениях, и главное их поймать.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 23 апреля 2012, 19:41:20 »

У Джерома Каллета про позицию губы ничего практически не говорится .На двд видно как амбушур ученика специально закрывается раструбом (то есть это сакральное знание,для избранных, даже смотреть нельзя)и все про язык

До сих пор не понял ,как язык переключает регистры ,у меня так эта позиция языка вызывает какой- то паралич амбушура ,особенно при игре джазовых линий где нужна гибкость .

Если для кого работает конечно прекрасно ,но увы ,не подошло Sad

Я играл одно время упражнения Джерома Каллета. Расширить мой диапазон мне это помогло. Если вы сумеете сыграть скачек к примеру от фа большой октавы на фа третьей, то с до третьей на до четвертой должно получиться без особого труда. Конечно если сильно прижать мундштук к губам, то вряд ли получиться. Или если зажмешся тоже вряд ли получится. Я думаю здесь все на ощущениях, и главное их поймать.

можно поинтересуюсь ,вы сыграли это сакральное упражнение Huh? Smiley
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 19:43:03 от dave » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 23 апреля 2012, 20:52:04 »

Сакральное упражнение от до большой да до четвертой пока не получается. До соль третей получается. Но если не получится, сильно не расстроюсь. В любом случае главное музыка. А про эти упражнения я думаю, не нужно их воспринимать буквально, и больше доверять своим ощущениям. Я считаю, что сам принцип хорош(широкие скачки на легато). Попробовать разные варианты, как получиться запомнить. Главное, как я думаю, поймать ощущение и запомнить его. Но все равно главное музыка. Соло Майлза Девиса So what я не променяю на все верхние ноты всех свистунов вместе взятых.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #65 : 23 апреля 2012, 21:10:45 »

hard-bop я так понял,  "Если вы сумеете сыграть скачек(лучше использовать слово интервал) к примеру от фа большой октавы на фа третьей, то с до третьей на до четвертой должно получиться без особого труда." Мне кажется должно быть все наоборот, кто берет до 4-й тот и фа 3-й возмет. Верхний регистр такая коварная штука, каждая мелочь может быть решающей ! Я не встречал трубачей играющих без опоры, меняя верхние коронки опорных зубов я попробовал играть,- вообще ничего не бралось. Но это не значит что у других тоже не получится. Марголин писал по этому поводу " Трубач без зубов, что  яица без хера" ! И еще" Изучены Маджио Колин и Кларк,и прочих зверей духовых зоопарк, где каждый профессор рецепты дает , как стать новичку виртуозом за год" ! Нужно помнить, что тебе каждый день нужно работать над расширением своих возможностей на инструменте и соответсвенно знать как и над чем работать. Нет волшебных упражнений мундштуков и труб. только твой правильный труд подымет тебя ! Успехов всем и веселого настроения ! Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 23 апреля 2012, 21:11:00 »

Сакральное упражнение от до большой да до четвертой пока не получается. До соль третей получается. Но если не получится, сильно не расстроюсь. В любом случае главное музыка. А про эти упражнения я думаю, не нужно их воспринимать буквально, и больше доверять своим ощущениям. Я считаю, что сам принцип хорош(широкие скачки на легато). Попробовать разные варианты, как получиться запомнить. Главное, как я думаю, поймать ощущение и запомнить его. Но все равно главное музыка. Соло Майлза Девиса So what я не променяю на все верхние ноты всех свистунов вместе взятых.

Мудро сказано!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 23 апреля 2012, 22:26:52 »

Я тоже считаю что нет волшебных упражнений и мундштуков. И только труд даст результат. Да и советы я не давал. Я если что-то пишу, то это значит проверенно на себе. Я делюсь своими ощущениями и тем что я сам понял. В нашем деле все индивидуально. А про интервалы, я хотел сказать, что если получаются широкие, то скачки с менее широкими интервалами получатся гораздо легче. Где-то так. Нужно еще учится правильно выражать свои мысли.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 23 апреля 2012, 23:05:17 »

Давайте уточним. Нет волшебных мундштуков и упражнений, есть правильные мундштуки и упражнения для конкретного человека в конкретный период развития. А это уже опыт и искусство преподавателя.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 24 апреля 2012, 11:54:55 »

А этот человек демонстрировал звучание инструмента в среднем и нижнем регистрах? Интересно этот первоначальный писк с которого начинаются упражнения по Костело возможно раздуть до нормального объёмного звука?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 24 апреля 2012, 13:22:14 »

А этот человек демонстрировал звучание инструмента в среднем и нижнем регистрах? Интересно этот первоначальный писк с которого начинаются упражнения по Костело возможно раздуть до нормального объёмного звука?

Он играет соль3 очень хорошим звуком, можете не сомневаться. А проблемы с нижним регистром были, он рассказывал. И не только у него были. Т.к., основа - верхние ноты. В этом же положении берутся и нижние. Он говорил, что многие трубачи играют на одной постановке, а когд нужно что-то просвистеть - меняют. И так, он говорил, делать нельзя.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 24 апреля 2012, 14:35:37 »

нет смысла перебирать все названия существующих методик и все их термины, –
от этого возникает только каша в голове...

можно всё это резюмировать таким образо мундштук не стоял на зубакогда правильно сформированные губы не дают мундштуку
прижиматься к зуба
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 24 апреля 2012, 15:44:48 »

когда правильно сформированные губы не дают мундштуку
прижиматься к зуба

Значит, все же, бесприжимка - это показатель?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 24 апреля 2012, 16:03:38 »

Вот теперь осталось определиться как сформировать губы. Можно играть на поддуве (воздушной подушке между зубами и губами) причём максимально расслабляя мышцы губ оставляя только достаточную собранность для исполнения заданной ноты. А можно собирать в мышечный пучёк.Можно подворачивать внутрь а можно выпячивать вперёд.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 24 апреля 2012, 16:40:30 »

Значит, все же, бесприжимка - это показатель?

Конечно, показатель. Т.е., давить надо не на зубы а на губы. Надо избавляться от чрезмерного давления.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: