Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #480 : 15 апреля 2016, 19:31:08 » |
|
Очень интересно. Не могли бы сделать запись своей игры, чего-нибудь, интересно послушать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #481 : 15 апреля 2016, 19:40:33 » |
|
С системой Луиса знаком с 2005 года, тогда я занимался на классической постановке. Изучав подход новой школы применяя технику. Сделать это было мягко говоря сложно, в краткие сроки требовался результат нормального классического исполнения. Поэтому школа Маджио оставалась в сторонке. Большое внимание уделил технике дыхания, что дало свои преимущества. Через некоторое время я определился, что так дальше нельзя играть на губах и начал использовать упражнения Маджио при этом изменив позицию губ. Через три дня занятий свистел верхнее до, без прежнего прижима губами на мундштук. Безусловно есть контакт губы с мундштуком и компрессия есть, да только это совсем не то давление. В занятиях делаю акцент на всем, что использую для извлечения звука. В первую очередь на выдохе, языке, интонации. Маджио говорил, что язык играет роль октавного клапана - важно.
Вы реально крутой! ))) Через три дня занятий свистел верхнее до, без прежнего прижима губами на мундштук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #482 : 15 апреля 2016, 22:14:19 » |
|
Здесь есть немного людей, которые уже не один год играют ВЕ, поделитесь пожалуйста своими ощущениями, что изменилось? ------------------------------------------- изменил тип постановки - есть постановка с "большим звуком" - открытая апертура и огромный звук, который получается на всех размерах мундштуков. Он включает в себя большую "камеру" ротовой полости. Такую постановку мне поставил первый учитель (тубист). С этого началась длинный путь, который привел к БЕ. В итоге я изменил принципы под себя - это "естественные" передувания - переключения при переходах без использования клапанов. Тип постановки для тембра и перемещения по регистру - заточено под игру импровизаций - быстрых линий с интервалами. С такой постановкой хорошо играть импровизации (к примеру в стиле Tom Harrel), но не подходит для громкой игры "на энергии". В муз. школе преподаю по-другому. Передувания играем с подходом БЕ метода. Это непросто, но дает результат. Открытый и "резонирующий" звук. ссылка на видео (будет больше интересно для преподавателей) https://www.youtube.com/watch?v=8hlIeuY8v7Q&feature=youtu.be
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #483 : 16 апреля 2016, 12:57:47 » |
|
genrih68, постановки просто разные Добавлено: 16 апреля 2016, 13:32:26 Ребята, я только учусь не судите строго https://yadi.sk/d/6BthHVq7r3eLk
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 апреля 2016, 13:32:26 от sasha-trubach »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #484 : 16 апреля 2016, 15:31:29 » |
|
Это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #485 : 16 апреля 2016, 15:58:44 » |
|
антивирус словил трояна sasha-trubach давно занимаетесь по новому? хотелось бы услышать середину на этом амбушюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #486 : 17 апреля 2016, 00:16:43 » |
|
И у меня антивирус (доктор веб) на ссылку ругается. Я решил что лучше не рисковать и ссылку не открывать
|
|
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #487 : 17 апреля 2016, 09:54:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #488 : 17 апреля 2016, 12:31:44 » |
|
Почему стараются показать отдельные ноты и базовые упражнения? Интересно послушать законченные вещи или этюды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #489 : 17 апреля 2016, 14:48:41 » |
|
Ну эта нота ,не звучит. Как на счет до 3й ,....она звучит?Если нет,то Вы не на правильном пути. Вначале правильное звукоизвлечение. звук ,а потом все остальное.
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #490 : 17 апреля 2016, 17:29:33 » |
|
А что это, если не звук? Вы может иначе играете соль третьей октавы? Играть ниже проще, ясное дело. Мы говорим о постановке губ, на этом аппарате можно играть третью октаву без классического прижима. Добавлено: 17 апреля 2016, 18:04:28 Возможно у кого были вопросы раньше, как это Луис включил в первый урок До четвертой октавы. Да вообще весь диапазон трубача. Дело в том, что губы не нужно насильно развивать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 апреля 2016, 18:04:28 от sasha-trubach »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #491 : 17 апреля 2016, 21:11:17 » |
|
А что это, если не звук? Вы может иначе играете соль третьей октавы? Играть ниже проще, ясное дело. Мы говорим о постановке губ, на этом аппарате можно играть третью октаву без классического прижима. Добавлено: [time]17 Апрель 2016, 18:04:28 [/time] Возможно у кого были вопросы раньше, как это Луис включил в первый урок До четвертой октавы. Да вообще весь диапазон трубача. Дело в том, что губы не нужно насильно развивать.
Я не услышал Ваш тембр..... поздновато уже...начало десятого..ну так быстренько https://yadi.sk/d/iX9JoExCr53Vy
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #492 : 18 апреля 2016, 01:58:45 » |
|
Эти звуки одинаковы, а что касается тембра, то здесь все индивидуально. Зависит от инструмента, на котором вы играете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #493 : 18 апреля 2016, 08:30:57 » |
|
Эти звуки одинаковы, а что касается тембра, то здесь все индивидуально. Зависит от инструмента, на котором вы играете.
Александр,если не секрет. какая у Вас профессия? Вы музыкант(трубач) любитель или профессионал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #494 : 18 апреля 2016, 10:47:13 » |
|
Я не думаю, что это чему либо вас научит. А меня уж тем более. Если вам не по душе, я оставлю вашу компанию. Всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|