Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #15 : 20 октября 2010, 11:18:47 » |
|
вполне обычно звучит пикколка, такой же звук даёт и фаркас. интересно было бы послушать как бы звучала B-flat труба в экстремально крайних регистрах.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #16 : 20 октября 2010, 13:07:02 » |
|
накручивает неслабо, – целый ритуал наверное, обусловленно это индивидуальными особенностями строения зубов, языка и губ на самом деле всё делается гораздо проще может тогда поведаете как проще то ??
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #17 : 20 октября 2010, 19:38:13 » |
|
на вид просто ужасно и не эстетично. на слух лучше, но тоже не идеал. ПС. это он сам придумал постановку?
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #18 : 20 октября 2010, 21:52:55 » |
|
накручивает неслабо, – целый ритуал наверное, обусловленно это индивидуальными особенностями строения зубов, языка и губ на самом деле всё делается гораздо проще может тогда поведаете как проще то ?? не совсем понятны эти его кривляния перед тем, как установить мундштук язык можно сразу разместить за нижними зубами, касаясь нижней губы кончиком, а спинкой языка атаковать кромку верхних зубов, как на картинке, которую я разместил. У тебя всё прекрасно dzeh – следи за плотностью выдоха, открытым горлом и держи мышцы амбушюра как можно более расслабленными. на вид просто ужасно и не эстетично. на слух лучше, но тоже не идеал. ПС. это он сам придумал постановку? нет, не сам... этой постановке более 200 лет о TCE embouchure много материалов можно посмотреть в поисковике Google.
|
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2010, 21:55:37 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #19 : 20 октября 2010, 22:06:53 » |
|
да с дыханием у меня лажа........... ну век живи -век учись
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #20 : 20 октября 2010, 22:26:23 » |
|
да с дыханием у меня лажа........... ну век живи -век учись нет никакой "лажи", это просто требует постоянного контроля, доведённого в конце-концов до автоматизма.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #21 : 20 октября 2010, 22:36:43 » |
|
да с дыханием у меня лажа........... ну век живи -век учись нет никакой "лажи", это просто требует постоянного контроля, доведённого в конце-концов до автоматизма. да! когда контролируеш- все нормально- перестал- все лажа..... надо чаще включать мозги-плохо что все это делаешь после 8 лет игры на трубе- а не сразу.........
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #22 : 30 октября 2010, 21:29:21 » |
|
Некоторые постигают суть после пятидесяти, да и то при удачном стечении обстоятельств. За То и будем бороться!
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #23 : 30 октября 2010, 23:54:41 » |
|
Некоторые постигают суть после пятидесяти, да и то при удачном стечении обстоятельств. За То и будем бороться!
а некоторым вообще суть недоступна, независимо от возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #24 : 31 октября 2010, 16:59:49 » |
|
язык можно сразу разместить за нижними зубами, касаясь нижней губы кончиком, а спинкой языка атаковать кромку верхних зубов, как на картинке, которую я разместил.
У тебя всё прекрасно dzeh – следи за плотностью выдоха, открытым горлом и держи мышцы амбушюра как можно более расслабленными. _____________________________ нет никакой "лажи", это просто требует постоянного контроля, доведённого в конце-концов до автоматизма.
Золотые слова. И люди у нас безценные. Даже наклон головы существенен. И ещё, на мой взгляд, правильная постановка - это та, которая позволяет играть тремя различными звуками, в красоте друг другу не проигрывающими, разными для определённых задач. inderbinen, ваше видео мне очень помогло - мощный мобилизатор, спасибо! Вообще, прекрасно, что послушав, разгораешься.
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #25 : 02 ноября 2010, 17:14:40 » |
|
правильная постановка - это та, которая позволяет играть тремя различными звуками, в красоте друг другу не проигрывающими, разными для определённых задач.
О трех различных звуках? Подробней можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : 18 февраля 2011, 01:15:02 » |
|
Запишите видео с трубой inderbinen, :)и видео бы от Вас с упражнениями по больше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #28 : 18 февраля 2011, 13:25:17 » |
|
Привет всем. Только начал учиться играть на трубе, конечно интересуют вопросы постановки амбушюра. Вопрос прежде всего в том, как все это начать изучать. Если ли какой-то "путеводитель" по книгам, статьям, видео и пр, чтобы понять, что такое balanced embouchure, maggio embouchure и т. д.? Или лучше вообще пока не уделять этому большое внимание, учитывая, что я с преподавателем из музыкальной школы занимаюсь (хотя преподаватель тоже может не знать всего...)? PS. Информации, конечно, много и на форуме и на сайте, но она буквально обрушивается в сознание, поэтому трудно ориентироваться...
|
|
« Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 13:27:11 от Zauberer »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #29 : 18 февраля 2011, 16:11:14 » |
|
Привет всем. Только начал учиться играть на трубе, конечно интересуют вопросы постановки амбушюра. Вопрос прежде всего в том, как все это начать изучать. Если ли какой-то "путеводитель" по книгам, статьям, видео и пр, чтобы понять, что такое balanced embouchure, maggio embouchure и т. д.? Или лучше вообще пока не уделять этому большое внимание, учитывая, что я с преподавателем из музыкальной школы занимаюсь (хотя преподаватель тоже может не знать всего...)? PS. Информации, конечно, много и на форуме и на сайте, но она буквально обрушивается в сознание, поэтому трудно ориентироваться... В первую очередь, я вам советую найти и прочитать все сообщени[/u]. Потом некоторые выучить наизусть. Лучше, конечно, заниматься с педагогом, который в этом разбирается, а не с тем, как часто у нас бывает, у кого музыкальная школа - это последнее место, куда человек смог устроиться на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|