[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Философия
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Философия  (Прочитано 20717 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #60 : 23 апреля 2010, 20:36:38 »

HIW :)а что тут конкретизировать,я продолжаю размышлять на тему -" кто я" при помощи всяких  почему ?зачем?  как?для чего?откуда? и тд...только в более широком осмыслении . Может быть в чём -то упрощая ...нужно учитывать разный уровень понимания  присутствующих на сайте.Своё мнение по этому поводу я выразила,тебе оно не понравилось,но я при этом остаюсь при своём мнении...и ищу способ(уходя в сторону от конкретики) - как пояснить тебе на твоём языке почему я так думаю... ссылки на фильмы ,видеоролики,а  желательно и книги, статьи и тд...всё это прекрасный материал для размышления и многим это замечательное подспорье(кому интересно) ,для понимания сути вопросов которые обозначил -Always_Shining... кстати, он ответил своим последним комментарием и на все мои вопросы и на твоё замечание в мою сторону...Так-же нужно учитывать заинтересованность присутствующих на сайте к вопросам которые мы здесь рассматриваем ...если не отвечают значит:

1)НЕ понятно.
2)НЕ интересно.
3)вообще нет никаких мыслей.
4)нет времени на долгие рассуждения.

...а если у кого появляются мысли,то все ими охотно делятся ,это приятно, даже если их мысли противоречат моим убеждениям...это и называется - принимать людей такими,какие они ЕСТЬ  Wink

.. и ещё:
-женщина - хаос(а значит прекрасно в нём(хаосе) ориентируется не теряя нити Smiley
-мужчина - порядок,поэтому понимаю всё ваше негодование...

...идём дальше ...размышляем... Wink

milesdavis,привет!!!
...да,удивительная личность Cheesy,я давно по мере возможностей наблюдаю за его творчеством...очень интересно о чём новый спектакль...? Smiley

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 23 апреля 2010, 20:58:32 »

негодования нет, просто пытаюсь упорядочить
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 23 апреля 2010, 21:15:21 »

негодования нет, просто пытаюсь упорядочить

Smiley...угу,только упорядочивай не замечаниями ,а заинтересовывай идеей ссылаясь на сторонний материал(книги,фильмы,музыка...),так интереснее и продуктивнее.На форуме все высказать невозможно,да и не нужно ,поговорить можно и в личке... Smiley

...и ещё добавлю ролик Гришковца,в тему о женщине...)))))

Евгений Гришковец. Сумочка.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6qiMI0Sy1pU&amp;feature=related" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=6qiMI0Sy1pU&amp;feature=related</a>
« Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 22:14:51 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 23 апреля 2010, 22:01:36 »

Тридцать спиц в колесе сходятся к втулке,
середина которой пуста,
и благодаря этому и можно пользоваться
                                 колесом.
Когда формуют глину, изготавливая
                            из нее сосуд,
то делают так, чтобы в середине было
                                   пусто,
                                 сосудом.
Когда строят жилье, проделывают окна и
                                   двери,
оставляя середину пустой,
                                 жилищем.
И потому
наполнение - это то, что приносит
                                   доход,
опустошение - это то, что приносит
                                  пользу.

Лао Цзы. Дао Де Дзин

кому может интерестно  http://lib.ru/POECHIN/lao3.txt

так вот, по моему убеждению - "Я" это пустота, точка зрения из нутри, то , благодаря чему может существовать всё, что на нас одето - душа, сознание, тело и т.д.

хотя трудно говорить когда у каждого свои понятия - "любовь" "пустота" что она для кого значит - фиг поймёшь, каждый человек - своя вселенная
« Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 22:11:57 от HIW » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 30 апреля 2010, 20:41:51 »

...думаю с этих вопросов нужно было начать:

Что такое Философия ?
   Где Философия применимhttp://video.yandex.ru/users/igolkatrumpetclub/view/25/#

Описание:
Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца...
Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами...
В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной толпой…

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 30 апреля 2010, 21:40:34 »

Grin
- Давайте пофилософствуем...
- А вы философ?
- Нет
- Тогда о чем философствовать..

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 04 мая 2010, 15:17:53 »

Отвечая на первый вопрос  Что такое Философия ? - если брать чисто перевод : "любовь к мудрости" - думаю , достаточно точное и ёмкое название. Именно ЛЮБОВЬ к мудрости , а не то во что сейчас некоторые превратили философию, зачастую , философия сейчас осоциируется с какойто отвлечённой от жизни наукой с проф регалиями и званиями, и это в лучшем случае, в худшем - професия с помошью которой зарабатывают деньги. По моему глубочайшему мнению, философом может быть каждый, вне зависимости от образования, если он любит мудрость. Можете провести простую проверку на вшивость любого учёного мужа называющего себя философом, - скажите ему, что он идиот или ещё что в этом роде, и если он действительно философ, он не в коем случае не обидется а будет вас распрашивать, вчём же проявляется признак идиотизма в нём - ведь он же, как любящий мудрость спешит её приобрести и исправив свой недочёт стать лучьше и мудрее, а если он действительно увидит изъян в себе, то ещё и поблагодарит за подсказку. Согласитесь, вы же не обижаетесь на человека если он вам сказал, что вы костюм запачкали - вы скажите спасибо и очистите ранее незамеченную грязь, чтож обижаться , если сказали что у вас "испачкано" внутри. Философия - это норма жизни а не какоето занятие для избранных и уж не вкоем случае не наука.
Ядумаю на второй вопрос "Где философия применима" я уже ответил - везде, любовь к мудрости пременима в любых жизненных проявлениях.
milesdavis - давай пофилософствуем, задавай тему.
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 15:21:31 от HIW » Записан
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #67 : 04 мая 2010, 18:34:55 »

Однажды один философ (это был настоящий философ, с бородой и 4-мя высшими образованиями, полученными еще в 70-е годы и имел ученую степень профессора философии) открыл мне глаза на то, что такое философия, почти одной фразой. Тогда нас "пичкали" советской "адаптированной" философией с вопросом "номер один" - что первично бытие или сознание. Я приставал к нему с вопросами, а что же всетаки философия. Он сказал - "А знаешь какой на самом деле первый вопрос философии, из которого вытекают все остальные?" Я ответил как в учебнике. Он сказал - "Нет. Во все времена первым вопросо философии был вопрос - А СТОИТ ЛИ ЖИЗНЬ ТРУДА БЫТЬ ПРОЖИТОЙ. А отсюда уже все остальные. Что такое жизнь? Бытиё и сознание. Процесс познания и т.д., включая диалектику. Я спросил, а почему нам этого не пишут в учебниках и не дают на лекциях? Ответ был прост - "Правильно поставленный вопрос это уже половина ответа. Если его поставить правильно, то твоя мысль пойдет слишком быстро, слишком далеко и слишком в правильном направлении (Напоминаю, что тгда еще были Горкомы и Обкомы)

Clifford Brown the best...
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 04 мая 2010, 19:27:30 »

Не стОит ..... Наша жизнь-полный бекар..

... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 04 мая 2010, 20:05:40 »

MINKUS,советую Вам воспользоваться всеми знаками альтерации...в жизни слишком много всего,что-бы зацикливаться на ОДНОМ...но самое важное при этом -  ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА  и она,эта возможность,есть У ВСЕХ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дa,HIW Филосо́фия  в переводе с др.-греч. (φιλοσοφία) «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость…Очень верные размышления,полностью соглашусь...

...А СТОИТ ЛИ ЖИЗНЬ ТРУДА БЫТЬ ПРОЖИТОЙ...

vvp666,а ВЫ как ответили на этот вопрос,думаю у Вас уже есть свой ответ,это интересно...

... На первой лекции Философии,(в консерватории) нас  студентов, профессор спросил –«Что такое философия?»,каждый ответил что-то в своём представлении об этом… и он с каждым из ответивших согласился…мы удивились….после чего профессор пояснил – «В тот момент ,когда вы задумываетесь над чем либо и начинаете рассуждать, вы уже философствуете…каждый на своём уровне развития…на своём уровне возможностей мыслить… своим способом выражения этих мыслей- танец ,живопись,музыка,слово …Философия есть во всём …» ,так чт,если Вы не знаете как философствовать  на языке ФИЛОСОФА ,философствуйте  на языке МУЗЫКАНТА…а у Вас это действительно получается, Ваше исполнение невольно заставляет размышлять…

фильм: КОНФУЦИЙ  

http://video.yandex.ru/users/igolkatrumpetclub/view/30/#?cauthor=igolkatrumpetclub&cid=8
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 20:15:06 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 04 мая 2010, 20:31:05 »

igolka , по твоим словам - "самое важное при этом -  возможность выбора..."
смею поспорить, - у человека нет выбора, или почти нет выбора. у проф.философов существует такое понятие , как теория ограниченного хаоса, тоесть, когда ты можешь хаотично выбирать из того , что тебе предложенно и не более. если более развёрнуто , то выходит так - живём мы по пинципам которые не мы придумывали (например, надо получить образование, работать, говорить там на какомто языке придманом не нами, не говоря уж о тких клише как детство садик юнность школа далее семья работа дети внуки старость )то есть свобода ограниченного выбора, и то илюзорная, т.к. зачастую мы думаем, что выбираем сами. Поэтому я так часто и окцентирую внимание на обсуждении вопрося - "КТО Я", т.к. по моему убеждению, только узнав кто ТЫ, можно освободится от условностей созданных вокруг.

- А СТОИТ ЛИ ЖИЗНЬ ТРУДА БЫТЬ ПРОЖИТОЙ.

очень чёткий вопрос, возвращаясь к тому, что написал выше, всегда присутствует ощущение не твоего жизненого сценария. Для меня ответ таков - СТОИТ, если выбор пути хотябы на 1% зависит от тебя
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 20:44:21 от HIW » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 04 мая 2010, 20:52:20 »

igolka , по твоим словам - "самое важное при этом -  возможность выбора..."
смею поспорить, - у человека нет выбора, или почти нет выбора...

...есть возможность выбора,только мы боимся зачастую использовать эту возможность или не видим...но она ЕСТЬ...а боимся,потому что привыкли лицемерить и лгать, и впервую очередь себе...а после этого мы  остаёмся в растерянности и НЕ ЗНАЕМ  - "ЧТО такое ХОРОШО и ЧТО такое ПЛОХО" и от этой растерянности выбираем всегда не то,что НАМ действительно НУЖНО!
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 21:10:59 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 04 мая 2010, 21:05:45 »

всё таки придерживаюсь своей позиции не смотря на то что всё сказнное тобой , иголка, верно, а выбирать всётаки приходится из вариантов, созданых не тобой, типа - еси тебя ударили, то 1. дать в ответ 2.подставить вторую щёку ну и ещё несколько уже известных вариантов, но эти варинты придумены не тобой, всё тоже правило ограниченого хаоса, когда ты можешь использовать и перерабатывать продукт уже сществующий в данной системе и не более.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 04 мая 2010, 22:53:28 »

...а я примерно об этом говорила,в своём  ответе на фразу:

:

ОШО(притча)

Беседа двух мудрецов

Однажды Конфуций захотел повидаться с Лао-цзы, он отправился к нему, предвкушая глубокомысленный разговор о высших ценностях. Конфуций был намного старше Лао-цзы и, разумеется, рассчитывал, что тот будет вести себя по отношению к нему с должным почтением.
И вот Конфуций вошел в комнату, где в молчании пребывал Лао-цзы. Но тот даже не шелохнулся, не встал навстречу знаменитому мудрецу и, вообще, казалось бы, не обратил на него особого внимания. Лао-цзы даже не предложил Конфуцию сесть!
Разумеется, высокий гость был весьма раздосадован таким приемом. С негодованием он спросил:
— Вы что, не признаете правил хорошего тона? Лао-цзы ответил:
— Если вам хочется сесть, садитесь, если вам хочется стоять — стойте.   Я не вправе указывать вам на то, что делать.Я не вмешиваюсь в чужую жизн,но и я — свободный человек.
Конфуций был потрясен. Он пытался завести разговор о «высоком» в человеке, но Лао-цзы лишь рассмеялся и сказал:
— Я никогда не видел что-либо «высшее» или «низшее». Человек есть человек, точно так же как деревья есть деревья. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Все это бессмыслиц— Вы не знаете этой жизн
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 23:41:41 от igolka » Записан

F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #74 : 05 мая 2010, 07:46:42 »

Вопрос "Стоит ли жизнь труда быть прожитой" можно решить только через призму понятия "Цель жизни". Эта цель у всех разная. Она не застывшее, динамичное понятие. Иногда она принимает очень любопытные формы. Допустим, у японцев традиционно одна из главных целей жизни - уйти из жизни достойно, не "потеряв лицо".

Как сказал один юморист - быстро, но пампезно)))
« Последнее редактирование: 05 мая 2010, 08:08:39 от vvp666 » Записан

Clifford Brown the best...
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: