Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #15 : 05 апреля 2009, 14:07:42 » |
|
странно как то  Криво это может для того чтобы было видно что руками делают)) Мне слава богу достался без кривых букв,бороздок и всякого рода недоработок.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 05 апреля 2009, 15:07:26 » |
|
ИМХО в Китае партию сделали и решили всё-равно её распродать...Опять глупая надежда на то, что брэнд спасёт.
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #17 : 05 апреля 2009, 17:49:48 » |
|
ИМХО в Китае партию сделали и решили всё-равно её распродать...Опять глупая надежда на то, что брэнд спасёт.
Сомневаюсь. Как раз то китайцы с точки зрения эстетики всё делают безупречно и красиво. У меня есть мундштук моне от первого трубача Филадельфийского симфонического оркестра который он покупал на фирме, так там всё сикось накось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 05 апреля 2009, 17:58:55 » |
|
Кстати,заодно не объясните такую вещь: Куплен товар в России например мундштук Бах,а на полосковом коде первые две цифры 64....-соответствует финляндии,в чем фишка,подделка или нет?или просто партия для финннннннннннннов откуда сведения про код?? я со штатов брал- у меня тоже 64 первые цифры
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 05 апреля 2009, 18:23:45 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2009, 18:55:16 от bach37 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 10 апреля 2009, 21:24:48 » |
|
Вот прислали ответ с фирмы Моне. Пишут как и говорилось ранее тоже самое : Дорогой Vladimir:
Благодарю вас за сочинение. Есть простое объяснение на ваш вопрос: до 2005/2006 мундштуков Monette резались вручную в ручной токарный станок. Мы никогда не удаляли отметки полируясь для двух причин; сначала- отметки не имели эффект на звуке, секунда- беж противоречивая. Это более важное для нас для чашек, чтобы быть последовательным по величине, форма и объем, косметическое появление было не как важный.
Теперь наши мундштуки вырезаны в управляемый компьютером токарный станок, который оставляет меньшую обработку отметок.
Искренне,
Менеджер Действий Gretchen Willoughby
Дэвид G. Monette Корпорации 6918 NE 79-е Court Portland, Орегон 97218 США
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 10 апреля 2009, 21:27:10 » |
|
Раз перешли на компьтерное изготовление, моглиб и цену снизить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 10 апреля 2009, 21:39:34 » |
|
не совсем понятно: "секунда беж противоречивое" в моей коллекции есть 12 мундштуков Al Cass разных размеров, и симфонических и джазовых, их делали когда вообще не было слова "компьютер", но они отполированы так, что никаким компам не снилось  правда, каждый из них стОит сегодня как 4 monette, ну и звук соответствующий. http://www.fairytales.fr/alcasstribute/accueil_033.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 10 апреля 2009, 21:53:34 » |
|
Это был компьютерный перевод. Мне тоже не совсем понятны их отговорки. Ведь при изготовлении делается допуск который потом доводится полировкой. а вот про ол косс весьма интересно. Расскажите подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 10 апреля 2009, 23:57:18 » |
|
не знаю, почему-то старые мундштуки звучат совсем по-другому, намного интереснее и лучше; у меня вобще большая коллекция около 50 разных мундштуков: есть новые, винтажные, заказные, новые, старые, из самых интересных Al Cass, Heim, Bach (30-40 годов) Al Cass я покупал у одного коллекционера, выпрашивал по одному в течении долгого времени. Он приятель сына мастера. У сына сейчас самая внушительная коллекция этих мундштуков. так звучит Al Cass
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 11 апреля 2009, 00:03:42 » |
|
Так звучит не Al Cass, а музыкант, который на нем играет. Так же как и хваленый "inderbinen" не будет звучать у первокурсника 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 00:05:30 от milesdavis »
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 11 апреля 2009, 00:14:30 » |
|
первокурсники тоже разные бывают  ты слышал здесь парнишка из Одессы выкладывал свои записи? он ещё и на первый курс пока не поступил  Виктора (Арзу) Гусейнова Олег Лундстрем взял солистом своего биг-бэнда, когда парню было 16 лет, а он тогда уже играл почти как Фредди Хаббард. Дай Palle Mikkelborg мундштук Amati и сравни записи, Miles Davis 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 00:25:05 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 11 апреля 2009, 10:25:37 » |
|
Про первокурсника я образно выразился, но не в этом дело. Про Palle Mikkelborg - я уверен на 200% что разница будет небольшая. Слишком большое значение вы придаете инструменту. Сам он никогда не играет, так же как и мундштук. Я даже после училища играл на ученическом Yupiter и не жаловался.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 10:28:19 от milesdavis »
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 11 апреля 2009, 15:46:52 » |
|
вы так это повторяете, как будто здесь вообще никто играть не умеет.  эти синтенции "сам не играет" ясны коню. что их повторять по сто раз?  иначе не было бы такого разнообразия инструментальных концептов. кто умеет слышать, тот отличит разницу в нескольких инструментах. я после училища работал концертмейстером медной группы в Государственном Оркестре Радио и Телевидения. и было мне - 20 лет. теперь можно про инструменты поговорить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 11 апреля 2009, 18:54:38 » |
|
Ну давайте сейчас пиписьками меряться - я в 23 года руководил своим джазовым коллективом при филармонии.
А повторяю сто раз, потому как вы меня не слышите. Давайте запишу что-нибудь на Yupiter и Bach - разницу вы врядли услышите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|