|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 26 марта 2009, 19:04:18 » |
|
Я имею несколько мундштуков Моне и тоже не раз обращал на это внимание. Специально сравнивал два одинаковых мундштука с бороздками и без. По звуку абсолютно идеинтичные. Причём встречаются и среди серии прана. Я не думаю чтоб это был брак или некачественная обработка. Для такого уровня это недопустимо. Наверно кроме самого Мастера никто не ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 26 марта 2009, 21:23:29 » |
|
Помоему так просто недоделка.. грубо резцом точили, не тот угол был у резца или еще чего, что он глубоко бороздил, а потом поленились зашлифовать. Потому как на звук это особо повлиять не должно, чисто эстетика.
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 26 марта 2009, 22:57:21 » |
|
Может вручную дорабатывали до нужного звучания станковую болванку? Даже что-то подобное, еле заметное нашел на своём.
Написал им письмо на эту тему.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 26 марта 2009, 23:18:43 » |
|
Помоему так просто недоделка.. грубо резцом точили, не тот угол был у резца или еще чего, что он глубоко бороздил, а потом поленились зашлифовать. Потому как на звук это особо повлиять не должно, чисто эстетика.
у фирмы такого уровня не может быть недоделок и брака.(там же не дядя Ваня на коленке точит  ) а высочайшего класса цифровые станки. Написал Дэйву, как ответит отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 27 марта 2009, 02:40:59 » |
|
спасибо за ответы, коллеги! просто уже раз 5, наверное, натыкаюсь на подобные мундштуки, и не решаюсь их брать, - непривычно... знаю, многие крутые фирмы типа Al Cass или Heim, винтажные BACH, Zottola, такого не допускали никогда, наборот - максимальный комфорт на губах. а здесь языком дотронешься - как напильник  не хочется такие деньги платить. с другой стороны - были бы подделки, их сделали бы максимально гладкими, это же никакой сложности не составляет  вот и пойми: что это - прогресс или кустарная фигня? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 марта 2009, 02:44:42 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 27 марта 2009, 07:47:49 » |
|
спасибо за ответы, коллеги! просто уже раз 5, наверное, натыкаюсь на подобные мундштуки, и не решаюсь их брать, - непривычно... знаю, многие крутые фирмы типа Al Cass или Heim, винтажные BACH, Zottola, такого не допускали никогда, наборот - максимальный комфорт на губах. а здесь языком дотронешься - как напильник  не хочется такие деньги платить. с другой стороны - были бы подделки, их сделали бы максимально гладкими, это же никакой сложности не составляет  вот и пойми: что это - прогресс или кустарная фигня?  Ну если бороздки глубокиеполучились, то надо шкуркой сильно приложиться. Т.е при серьезной ручной доводке это просто, а при более-менее механизированном процессе, где участие человека минимально, могут быть и пробелы в доработке. Подождем, что разведает *пользователь забанен* 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 28 марта 2009, 08:20:29 » |
|
Prior to 2006 all Monette mouthpieces were cut on a non-computer controlled lathe. The rings in the cup are machining marks. Because they did not affect the sound or performance of our mouthpieces, we did not buff them out to a smooth finish. Because buffing is inexact, buffing the cups may have made them less consistent in shape and volume, so we never buffed the cups smooth. Now we use a computer controlled lathe which gives a more smooth cup appearance. You are right, this difference does not affect the sound.
Sincerely,
Gretchen Willoughby Operations Manager
David G. Monette Corporation 6918 NE 79th Court Portland, Oregon 97218 USA (503)255-5552 (503)255-5593 fax
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 28 марта 2009, 12:16:32 » |
|
Prior to 2006 all Monette mouthpieces were cut on a non-computer controlled lathe. The rings in the cup are machining marks. Because they did not affect the sound or performance of our mouthpieces, we did not buff them out to a smooth finish. Because buffing is inexact, buffing the cups may have made them less consistent in shape and volume, so we never buffed the cups smooth. Now we use a computer controlled lathe which gives a more smooth cup appearance. You are right, this difference does not affect the sound.
Sincerely,
Gretchen Willoughby Operations Manager
David G. Monette Corporation 6918 NE 79th Court Portland, Oregon 97218 USA (503)255-5552 (503)255-5593 fax
Ну вот, что и требовалось доказать, вначале они работали на станочке попроще и он делал форму чашки более грубо, создавая глубокие бороздки (как я и предполагал), чтобы не портить заданную форму чашки постобработкой и доводкой - они ее не применяли, поскольку эти бороздки посуществу не влияют на звук, а сейчас с компьютерной обработкой их мундштуки более гладкие Значит гораздо важнее просчитанная форма чашки, чем ее гладкость...хм.. мундштук - дело тонкое тонкое Петруха...
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 28 марта 2009, 13:18:18 » |
|
Действительно в принципе получается недоработка. Но как я тоже убедился , это не влияет ни на звук ни на комфорт. Остаётся вопрос, почему тогда на самых последних моделях прана тоже встречаются такие бороздки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 28 марта 2009, 19:33:44 » |
|
что-то смущает во всём этом деле  почему-то даже самопальные мундштуки не имеют таких явновыраженых рытвин  а турбулетность воздушного потока не может быть одинакова у отполированной чашки и чашки с такими пеперечными бороздками: поскольку, мы знаем, что скорость подачи воздуха является основным фактором управления звуком.  а как же мундштуки начала прошлого века делались? мастера же тоже без компа обходились, но у них идеально гдакая, почти зеркальная поверхность  я всегда, почему-то, интуитивно ощущал какую-то лажу со стороны дутого авторитета Monette  про цены интструментов я вообще молчу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 марта 2009, 19:47:50 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 04 апреля 2009, 15:35:42 » |
|
что-то смущает во всём этом деле  почему-то даже самопальные мундштуки не имеют таких явновыраженых рытвин  а турбулетность воздушного потока не может быть одинакова у отполированной чашки и чашки с такими пеперечными бороздками: поскольку, мы знаем, что скорость подачи воздуха является основным фактором управления звуком.  а как же мундштуки начала прошлого века делались? мастера же тоже без компа обходились, но у них идеально гдакая, почти зеркальная поверхность  я всегда, почему-то, интуитивно ощущал какую-то лажу со стороны дутого авторитета Monette  про цены интструментов я вообще молчу  Действительно. Заплатил около $300 за пересылку, налог на почте за свой LTB4 и в итоге полосы внутри чашки да еще не очень заметная вмятинка с внешней стороны полей мундштука. Могли бы быть и поокуратней. Это не вина почты Упаковка нормальная. А мундштук хорош.Alecs.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 04 апреля 2009, 16:03:52 » |
|
мне повезло, я получил без бороздок  уж и не знаю, насколько они влияют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 05 апреля 2009, 07:50:29 » |
|
что-то смущает во всём этом деле  почему-то даже самопальные мундштуки не имеют таких явновыраженых рытвин  а турбулетность воздушного потока не может быть одинакова у отполированной чашки и чашки с такими пеперечными бороздками: поскольку, мы знаем, что скорость подачи воздуха является основным фактором управления звуком.  а как же мундштуки начала прошлого века делались? мастера же тоже без компа обходились, но у них идеально гдакая, почти зеркальная поверхность  я всегда, почему-то, интуитивно ощущал какую-то лажу со стороны дутого авторитета Monette  про цены интструментов я вообще молчу  Действительно. Заплатил около $300 за пересылку, налог на почте за свой LTB4 и в итоге полосы внутри чашки да еще не очень заметная вмятинка с внешней стороны полей мундштука. Могли бы быть и поокуратней. Это не вина почты Упаковка нормальная. А мундштук хорош.Alecs. P.S. Да еще цифры выбиты грубо-наперекосяк с наклонами.Эстетика...господа...За полированым столом и обед вкуснее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 05 апреля 2009, 13:39:29 » |
|
Да . не совсем понятна технология процесса. На некоторых мундштуках надпись Monette ровная (как понимаю на станке выбита)а буквы размера добиты вручную криво. А на других и само слово Моне криво. Ивообще все мундштуки отличаются по внешней форме. по тембру конечно я до сих пор не нашёл лучшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|