Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 08 апреля 2009, 23:43:34 » |
|
>Кстати, можно посмотреть на Харельсон... и увидеть некоторое сродство. Когда смотришь на Harrelson - кажется, что он должен звучать потрясающе, когда слушаешь - звучит плоско - вообще полное отсутствие обертонов. Этого инструмента вы тоже не найдёте в списке: http://abel.hive.no/trumpet/playerhorn/кто на них играет? вообще не известно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 09 апреля 2009, 00:17:56 » |
|
>Кстати, можно посмотреть на Харельсон... и увидеть некоторое сродство. Когда смотришь на Harrelson - кажется, что он должен звучать потрясающе, когда слушаешь - звучит плоско - вообще полное отсутствие обертонов. Этого инструмента вы тоже не найдёте в списке: http://abel.hive.no/trumpet/playerhorn/кто на них играет? вообще не известно. Хочу вступиться за Харрельсона. Ибо не только слушал но и играл на нескольких. Не знаю как вы понимаете наличие обертонов (сам звук и образуется из оных). Для некоторых дребезжание Я..хи есть богатство обертонами  Тембр Харрельсона не бедный ,а очень концентрированный и плотный. Конечно о вкусах не спорят, просто вырвалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 09 апреля 2009, 00:56:53 » |
|
ещё бы за космическую цену он и не играл бы  однако, всё познаётся в сравнении, поэтому его тоже нет в вышеприведённом списке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 00:58:38 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 09 апреля 2009, 07:31:30 » |
|
Отсюда делаем вывод: в списке полно конов, бессонов, селмеров, а на ямахах и бахах вообще почти половина трубачей играет, а индербиненов всего 4, значит индербинен - "отстой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 09 апреля 2009, 12:18:16 » |
|
inderbinen, Вы с такой яростью отстаиваете свой инструмент..... без фанатизма))) а то уж перехотелось приобретать этот инструмент))) Все началось с того что Герцев высказал свое мнение... и хорошо... хуже было бы еслиб он этого не сделал..(это же субъективное мнение) а Вы перешли на личности))) ( это я про тот знаменитый список в котором на Тэйлоре никто не играет) 
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 09 апреля 2009, 20:39:48 » |
|
я ничего не отстаиваю, его отстаивают Roy Hargrove, James Morrison, Lew Soloff, Randy & Michael Brecker. мне - всё равно. если у вас есть ответ: почему Taylor или Harrelson нет в списке известных трубачей, можете высказаться  на личности я не переходил, Вы зря это говорите  а список, он - в Африке - список, чего уж тут поделаешь?  мой пост - всего лишь ненавязчивое напоминание, что выбор существует  я позволю напомнить ещё один фактор при выборе инструмента: чем он лучше, тем дальше он по звуку от вашего предыдущего инструмента, здесь и срабатывает принцип "привычка - вторая натура" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 20:54:08 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 09 апреля 2009, 20:55:59 » |
|
О, на Ямахе на моей 8310 тоже народ играет, не реже чем на inderbinen в списке 
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 09 апреля 2009, 21:02:45 » |
|
поверьте, что это - хороший показатель ) для меня достаточно, что один из самых на сегодняшний день интересных трубачей (я веду с ним переписку) играет на ямахе, можно послушать что он вытворяет со звуком: http://www.myspace.com/arvehenriksenиз его письма: It is a Yamaha trumpet 6345 HGS with a Yamaha Custom mounthpiece 16 C4 GP
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 21:07:31 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 09 апреля 2009, 21:14:15 » |
|
Да, занятно. Между прочим, это очень не просто так вот делать (управляемо). Поделаешь так немного во время занятия и надо отдыхать уже.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 09 апреля 2009, 21:27:03 » |
|
он - настоящий фанат. занимается по 10 часов в сутки, практически спит с трубой  иначе на таком тонком ощущении звука невозможно удержаться: почти шёпот. губы должны быть в сумасшедшей форме. вобще в Норвегии очень интересная трубная школа:
или
это всё - продолжение линии: Miles Davis - Chet Baker - John Hassel - Petter Molvaer - etc.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 21:52:19 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 10 апреля 2009, 18:02:39 » |
|
Инструменты выглядят как болиды Формула-1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 10 апреля 2009, 18:58:12 » |
|
прикольная музычка, не догадывался что на трубе можно сыграть такие подражания лесных звуков... вообще манеры игры на трубе склона все же не к металлическому яркому звуку, а к мягкому деревянному, первое что пришло в голову - так этож дудук  , да и характерные ходы мелодии... мне понравилось, а где можно скачать такой альбомчик подобного саунда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 10 апреля 2009, 19:08:57 » |
|
Чем не дотянул стомви до тейлора, какие отличия? И не удалось ли случайно получить представление о B&S (в частности модели MBX и JBX) в сравнение с тем же тейлором? А мундштук идет в комплекте с тейлором стандартный или можно выбрать подходящий себе?
Отличия в проекции звука и в мощности звучания, звонкости верха...да и поудобнее мне на тэйлоре. Но стомви-просто сюрприз для меня. Очень хороший инструмент. В&S, Bach, Yamaha просто отдыхают. А Моне там были и сравнивал ли с Тейлором.?
Моне не было. Хотел-бы попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #43 : 10 апреля 2009, 19:15:28 » |
|
inderbinen были представлены?
>Были. Пробовал. Это одни из тех инструментов, которые меня разочаровали. Это - очень хорошо  скажи, где ты работаешь, и кто из известных (с мировым именем) трубачей играет на Taylor? здесь список самых известных трубачей, которые могут без проблем взять БЕСПЛАТНО любой существующий инструмент в мире: http://abel.hive.no/trumpet/playerhorn/странно, что никто из них не въехал в звучание Taylor  Ну да, зато многие из них повъезжали в звучание бахов ямах и холтонов(про спонсорскую поддержку я помолчу). А насчёт моей работы, то раз ты уж так открыто тут спрашиваешь, то тогда во-первых, по обычному этикету представься сам. Потом я тебе расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 10 апреля 2009, 21:22:05 » |
|
Моне не было. Хотел-бы попробовать. [/quote]
на сколько я понимаю там thein был представлен... пробовали его? может есть что сказать?
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
|