[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 171935 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #300 : 14 февраля 2012, 17:52:55 »

Я говорю про то как ваши губы действуют в мундштуке и я  утверждаю,что принцип извлечения высоких нот одинаков для всех постановок,а не постановки для принципа.

Был бы очень рад ,если ваши утверждения помогут всем,кто хочет добиться верхнего регистра!У меня немного другое на этот счет мнение .Вполне возможно,что я ошибаюсь.Я видел верхолазов которые играют на таком принципе Sad и в верху вот так Kiss они точно не делают.А совсем наоборот.

А как они делают?

Принцип это не то как выглядит с наружи постановка,а то,что с ней делается внутри мундштука.
Вы говорите про углы рта,ну так я с вами полностью согласен,у меня они тоже вниз,но это не принцип.

От моих суждений врядли что нибудь изменится,потому что каждый должен сам до этого дойти.

Нет ,не уголки ,а участок губ в мундштуке.Пример не очень подходящий,но  Grin(Кавказкая пленница)когда Шурик предлагает в психушке сообразить на троих, держа пальцы на халате(почти как на клапанах) Grin он производит  звук губами ,есть и такой принцип.( Grin может кто третий присоединится. Grin сообразим.)Причем этот принцип тоже можно применить ,при любом расположении мундштука на губах.
« Последнее редактирование: 14 февраля 2012, 18:01:29 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #301 : 14 февраля 2012, 17:56:21 »

1) Воздух должен идти через дырочку в собранных губах (аналогия с выпусканием струи воды изо рта).
2) Губы во время игры собраны, мундштук не должен давить губами на зубы.
3) Выше нота - больше опора на дыхание.
4) Выше нота - крепче держишь губы в собранном положении.

Вы все очень правильно понимаете!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #302 : 14 февраля 2012, 18:21:38 »

1) Воздух должен идти через дырочку в собранных губах (аналогия с выпусканием струи воды изо рта).
2) Губы во время игры собраны, мундштук не должен давить губами на зубы.
3) Выше нота - больше опора на дыхание.
4) Выше нота - крепче держишь губы в собранном положении.

Вы все очень правильно понимаете!!!

Это метод пробовал.Даже занимался базингом этим методом.(на губах)Ставил пальцы буквой V на губы ,оставляя маленькую дырочку  и вибрировал центр губ,потом приставлял трубу и если посмотреть немного философски ,то воздух у меня шел как бы вертикально.Кстати пальцы помогали формировать точную воздушную струю.(это мои ощущения)Звук и диапазон стал повыше,но полета не было что ли.Я от этого метода отказался.Может ,что то делал не так.

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #303 : 14 февраля 2012, 20:48:05 »

Может уважаемый Getzen все же поделится этим загадочным принципом?
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #304 : 14 февраля 2012, 21:49:36 »

Все что писал индербинен,например,почитайте,в двух словах не рассказать.
Про roll in там.

Zauberer отлично написал что в принципе нужно.

Просто с этими постановками все запутали сами себя мне кажется)

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #305 : 14 февраля 2012, 23:30:47 »

Все что писал индербинен,например,почитайте,в двух словах не рассказать.
Про roll in там.

Zauberer отлично написал что в принципе нужно.

Просто с этими постановками все запутали сами себя мне кажется)

Не хотелось бы, чтоб в этом споре запутались начинающие трубачи.Немного странно ,что я отстаиваю в этой теме скажем так,другие методики.Просто я хочу сказать ,что эта методика не панацея для всех.

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #306 : 14 февраля 2012, 23:52:55 »

Хочется заметить, что система Маджио подразумевает развитие не только верхнего регистра. Скорее, ему отведена прикладная роль - о нем сказано, что по этой системе рано или поздно все верхние ноты удастся воспроизвети... Более всего же внимания уделено именно расслаблению -  «Если играющий играет расслабленно, свободно Вы узнаете по его звуку» - говорил Маджио. Будет звук, будет и регистр - рано или поздно, быстро или медленно.
« Последнее редактирование: 15 февраля 2012, 00:07:57 от Марк79 » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #307 : 15 февраля 2012, 00:39:55 »

Не хотелось бы, чтоб в этом споре запутались начинающие трубачи.Немного странно ,что я отстаиваю в этой теме скажем так,другие методики.Просто я хочу сказать ,что эта методика не панацея для всех.

А нельзя не запутаться. Smiley Множество мнений на форуме, множество книг. Я не запутался только потому, что пошёл к преподавателю и решил, что надо больше его слушать. Хотя, конечно, довольно часто я анализировал свои ощущения, сравнивая их с тем, что пишут про систему Маджио и пр.

Но должна быть какая-то основа, заданная извне. Думаю, что с нулевым опытом игры на трубе невозможно определить, что такая-то система подходит, а другие - нет.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #308 : 01 марта 2012, 22:57:48 »

Новая запись знаменитого (в этой ветке) музыканта
Не знаю... Похоже это на фистулу или нет? В принципе, я тоже так умею делать... Но до Шурика из "Кавказской пленницы" ему все равно далеко...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EpaVqrqbhdE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=EpaVqrqbhdE</a>

Но играет чертяка свободно... В конце солька третья...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aaeQVNCHhhQ" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=aaeQVNCHhhQ</a>
« Последнее редактирование: 01 марта 2012, 23:00:31 от CapitanSS » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #309 : 02 марта 2012, 00:09:39 »

Хотелось бы коментарий по этим роликам от Павла Николаевича,но увы... он редко заходит к нам в гости.Очень жаль...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #310 : 02 марта 2012, 09:19:44 »

В первом ролике он показывает подготовительные упражнения к Roll-IN. Которые называются Lip Clamp. Основная цель которых создать правильный вектор напряжения мышц амбушюра. Особенно это касается подбородочной мышцы. По методике Фаркаса эта мышца оттягивает нижнюю губу вниз делая подбородок плоским. Смайли считает это весьма неефективным( это как ездить на машине не отпуская ручник). Именно упражнения первого ролика исправляют эту проблему. На втором он просто демонстрирует свои достижения после трёх лет занятий по этой системе.(жалко нет его записей до этих занятий)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #311 : 02 марта 2012, 19:58:26 »

Новая запись знаменитого (в этой ветке) музыканта
Не знаю... Похоже это на фистулу или нет? В принципе, я тоже так умею делать... Но до Шурика из "Кавказской пленницы" ему все равно далеко...

http://www.youtube.com/watch?v=EpaVqrqbhdE#ws

Но играет чертяка свободно... В конце солька третья...

http://www.youtube.com/watch?v=aaeQVNCHhhQ#ws

Хочу успокоить тех. кто уже начал ломать свои губы ,просмотрев эти ролики.Первый ролик показывает лишь ,принцип.Если так умеешь делать это не значит,что (соль третьей обеспечено.)Этим принципом можно легко брать и до 4й ,но чтоб играть бендовые партии(в третьей октаве) придется хорошо попотеть т.е. найти золотую середину.
« Последнее редактирование: 02 марта 2012, 20:09:05 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #312 : 02 марта 2012, 20:35:59 »

Хотя это уже другая тема( Сбалансированный Амбушюр) отвечу здесь. Сам Джеф Смайли говорит что его система не предназначена для ломки, перестановки или любых других изменений постановки. Главное это добиться лёгкости перемещения губ внутри мундштука. одни упражнения  Roll-Out  максимально разворачивают губы(скорее это больше относится к нижней), другие Roll- In сворачивают красную часть до состояния морщины. Все занятия строятся на том что из положения RO нужно пытаться съиграть максимально высокие звуки и наоборот из положения RI опуститься вниз. Потом с помощью упражнения на позиционное легато, всё это соединяется.Губы сами находят баланс чтобы игралось всё. Это просто регулярный комплекс. Основную работу нужно играть как обычно на своей прежней постановке.(но незаметно ваши губы станут играть лучше).Вот вкратце вся методика Сбалансированного амбушюра.
« Последнее редактирование: 02 марта 2012, 20:41:24 от TrumpetGURU » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #313 : 02 марта 2012, 20:58:01 »

GURU, сразу видно что вы в теме и радует, что на форуме появился ещё один опытный трубач.
Кстати, такое впечатление, что на последнем видео, Смайли ещё не совсем хорошо наработал принцапы ВА. В конце, на октавах, хорошо видно как он подворачиват губу и на соль второй немного из-за этого киксит. А вот на видео, которое выкладывалась ранее (которое выложенно и на сайте ВА), все легатные переходы звучат очень гладко. Видимо оно более поздное и присутсвует явный прогресс. По крайней мере у меня создалось такое впечатление.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #314 : 02 марта 2012, 21:28:15 »

GURU, сразу видно что вы в теме и радует, что на форуме появился ещё один опытный трубач.
Кстати, такое впечатление, что на последнем видео, Смайли ещё не совсем хорошо наработал принцапы ВА. В конце, на октавах, хорошо видно как он подворачиват губу и на соль второй немного из-за этого киксит. А вот на видео, которое выкладывалась ранее (которое выложенно и на сайте ВА), все легатные переходы звучат очень гладко. Видимо оно более поздное и присутсвует явный прогресс. По крайней мере у меня создалось такое впечатление.

То что человек зарегистрировался ещё не говорит о том что на этом форуме его не было раньше. К примеру я зарегистрировался года через 1,5 -ра  предварительно изучив весь форум и всё на писаное и выложенное на нём.  
« Последнее редактирование: 02 марта 2012, 21:31:03 от genrih68 » Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: