Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #45 : 14 февраля 2008, 16:06:52 » |
|
Согласен полностью-Марсалис!!!! Но еще есть Дж.Моррисон  Вот как он классику играет :roll: ?
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #46 : 14 февраля 2008, 23:13:47 » |
|
Согласен с тобой Володя лн както по пласмасовому всё играет слишком всё причёсано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #47 : 14 февраля 2008, 23:59:31 » |
|
Согласен полностью-Марсалис!!!! Но еще есть Дж.Моррисон  Вот как он классику играет :roll: ? Вряд ли Моррисон классику играет, да ему это и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #48 : 15 февраля 2008, 00:04:32 » |
|
А интересно, трубачи - классики, просматривающие этот сайт, что думают о FUGUE 1 и FUGUE 2, исполненных Моррисоном?  Мне кажется, что в этих композициях он показал, что классика ему по плечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #49 : 15 февраля 2008, 10:04:52 » |
|
А интересно, трубачи - классики, просматривающие этот сайт, что думают о FUGUE 1 и FUGUE 2, исполненных Моррисоном?  Мне кажется, что в этих композициях он показал, что классика ему по плечу. а где можно послушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #50 : 16 февраля 2008, 21:43:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #51 : 12 апреля 2008, 14:28:54 » |
|
[qуоте="Дмитрытрумпет"] Если оценить Марсалиса по пятибальной системе то я бы оценил его по классике:-5 ,а по джазу 4. [/qуоте]
Честно говоря разделяю высказывание, что данный спор уже давно напоминает религиозный спор. И это лиш подтверждение того, что даже трубач, просто человек :-)
По каким критериям оцениваем Марсалиса в классике на 5 а в джазе на 4? Критерии как менялись так и меняются и будут менятся: Идеалы звучания, технические возможности менялись в соответствии с прогрессом, развитием или деградацией музыкального сообшества. А желание оценить.... Хм... Откуда ето в Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #52 : 12 апреля 2008, 17:52:43 » |
|
По каким критериям оцениваем Марсалиса в классике на 5 а в джазе на 4? Критерии как менялись так и меняются и будут менятся: Идеалы звучания, технические возможности менялись в соответствии с прогрессом, развитием или деградацией музыкального сообшества... Думаю, в джазе Марсалису не хватает яркой индивидуальности. Он играет как бы "любую" музыку джазовой истории (о технике я не упоминаю - сейчас разговор не об этом) и, в то же время, - никакую... С лёгкостью копирует многих джазовых звёзд, целые стили, но своего стиля я у него в джазе слышу мало. В джазе это - катастрофа. Его беда, возможно, - он применяет для джазовой музыки принципы классического штудирования и полирования технических приёмов, а это изначально неверно. Хотя, конечно же, он - выдающийся музыкант, но в классике его, по крайней мере, можно сравнивать с другими подобными виртуозами и давать оценку в интерпретации известных произведений; в джазе же он просто блестящий "технарь", а мне этого совершенно недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #53 : 12 апреля 2008, 20:56:51 » |
|
/quote]Думаю, в джазе Марсалису не хватает яркой индивидуальност и в джазе же он просто блестящий "технарь", а мне этого совершенно недостаточно. Вот - вот! Абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #54 : 12 апреля 2008, 23:49:06 » |
|
Лучшего исполнения "Рокки" на трубе я не слышал! Дерек Уоткинс конечно не универсал, но его игра завораживает.
|
|
|
|
|
|
Трубач умеющий играть в верхнем регистре - это всегда украшение бенда или оркестра) Верхний регистр - это свобода в среднем регисте,это другой принцип игры,это очень интересно и трудно.
(с) GetzeN
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #55 : 03 ноября 2008, 11:54:35 » |
|
В классике нет более яркого примера, чем Тимофей Александрович Докшицер! Может его принцип вибрато и что то еще устарело, но ИНТЕРПРЕТАЦИЯ! Это неоспоримо! Какое ощущение и понимание внутренней сущности произведений, это не подражаемо, хотя слышал есть именно подражатели, но есть и продолжители его начинаний! Думаю Накаряков - отличный пример, достойный преемник, что бы о нем ни говорили, он играет музыку, а не ноты! :-)
Не стоит упускать из виду и менее известных личностей: например Солдатов или Лаврик.
Про западников не могу сказать много. Но слышал Хакана Хандербергера в дуэте с Линдбергом, очень понравилось, аж мурашки по коже от хорошего, качественного баланса сил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #56 : 03 ноября 2008, 13:09:09 » |
|
В классике нет более яркого примера, чем Тимофей Александрович Докшицер! Может его принцип вибрато и что то еще устарело, но ИНТЕРПРЕТАЦИЯ! Это неоспоримо!.. Согласен. Мне приятно гордиться, что был его учеником в течение нескольких лет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #57 : 04 ноября 2008, 02:54:16 » |
|
Kris. Вы были учеником Тимофея Александровича? Это наверно было просто прекрасно, хотя и чрезвычайно сложно и налагало большую ответственность за свою игру перед ним. Думаю надо открывать тему, посвященную отдельно этой яркой личности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #58 : 04 ноября 2008, 15:07:36 » |
|
Kris. Вы были учеником Тимофея Александровича? Это наверно было просто прекрасно, хотя и чрезвычайно сложно и налагало большую ответственность за свою игру перед ним. Думаю надо открывать тему, посвященную отдельно этой яркой личности. Да, это было довольно давно, а сейчас, будучи в Москве, приношу цветы на его могилу... Он был не только блестящим трубачом, но и прекрасным человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|