Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 10 декабря 2007, 15:59:09 » |
|
На вкус и цвет...универсалов в последнее время немало...кто-то с бОльшими отклонениями в джаз, кто-то в классику. Мне лично Марсалис очень по душе...дядя Артуро, Визутти....перечислять можно долго. Нет смысла спорить о вкусах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 17 декабря 2007, 02:49:19 » |
|
Прошу прощения за столь неккоректный вопрос, просто хотел услышать мнения разных трубачей о разных трубачах. Всёжехочу заметить хоть какой замес и произошёл из-за моего вопроса всё же большенство склонны к Марсалису как трубачу умеющему играть и классику и джазз. Спасибо. Были очень интересные ответы они мне понравились и теперь я согласенс мнением что всёже каждый хорош в своём!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 24 декабря 2007, 10:25:12 » |
|
Недавно нашел этот ролик. Вот он-лучший универсальный трубач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 24 декабря 2007, 19:51:27 » |
|
Видно что по какомто серьёзном самоучителе занимаетса Виртуоз !! :lol:
|
|
|
|
|
|
пыт, как и половое бессилие, приходит с годами!
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 25 декабря 2007, 21:40:02 » |
|
короче действитель серьёзный парнишка по 8 часов вдень никто не сможет (в такой позе). А звук вообще лучше чем у Chrisa Bottie короче технарь 100% не могу не согласится:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 13 февраля 2008, 22:32:07 » |
|
...есть ли лучший универсальный трубач мира? Любой скажет - это Марсалис.Так как он единственный из всех них кто играет классику и джаз на высоком уровне. Но здесь есть очень большое НО. Когда речь идёт уже не о технике и мастерстве, а о том как музыкант выражает свои мысли,свою душу,с помощью трубы. Здесь ,на мой взгляд, Марсалис в классике проигрывает Т.Докшицеру,а в джазе М.Дэвису и А.Сандовалю. ...Чисто субъективно добавил бы ещё - его игра не отличается глубиной заложенного в неё смысла и внутренних переживаний и чувств. В ней нет глубины М.Дэвиса,огня А.Сандоваля и осмысленно-завораживающей игры Т.Докшицера... Полностью согласен!  Действительно, если говорить об универсальности, то с Марсалисом вряд ли кто-то может состязаться. Но в каждой отдельной "дисциплине" он действительно проигрывает - и классическим трубачам, и джазовым, несмотря на безупречное и разностороннее владение инструментом. Особенно это прискорбно в связи с джазом, ибо именно там индивидуальность, неповторимость, новый музыкальный взгляд являются целью импровизатора и показателем зрелого мастера. Марсалис может прекрасно копировать многих своих предшественников, играть даже техничнее их, но... без своего персонального отношения к музыке, так сказать, "без своего лица". Возможно, я утрирую: конечно, он большой мастер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 13 февраля 2008, 22:51:14 » |
|
Докшицер лучший и не обсуждается!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 13 февраля 2008, 22:59:41 » |
|
Полностью согласен! Действительно, если говорить об универсальности, то с Марсалисом вряд ли кто-то может состязаться. Но в каждой отдельной "дисциплине" он действительно проигрывает - и классическим трубачам, и джазовым, несмотря на безупречное и разностороннее владение инструментом. Особенно это прискорбно в связи с джазом, ибо именно там индивидуальность, неповторимость, новый музыкальный взгляд являются целью импровизатора и показателем зрелого мастера. Марсалис может прекрасно копировать многих своих предшественников, играть даже техничнее их, но... без своего персонального отношения к музыке, так сказать, "без своего лица". Возможно, я утрирую: конечно, он большой мастер... Несогласен на счет марсалиса... Слушаем From The Plantation To The Penitentiary, Blood On The Field... Внекаем, пониаем...а дальше судим ! Марсалис Философ  --- Много думайте, мало говорите, ничего не пишите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 13 февраля 2008, 23:06:39 » |
|
Докшицер лучший и не обсуждается!!!!!!!!! Но к джазу он не имеет отношения, не так ли? Да, как классический солист он, безусловно, один из лучших в мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 13 февраля 2008, 23:08:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 14 февраля 2008, 00:03:21 » |
|
Моё мнение. Личное. Если уж говорить об универсалах, то тут действительно с Марсалисом соперничать мало кто сможет. Удивляет присутствие в обсуждении Докшицера и Майлза. Ни один из них не является универсалом. :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 14 февраля 2008, 00:53:51 » |
|
...Если уж говорить об универсалах, то тут действительно с Марсалисом соперничать мало кто сможет. Удивляет присутствие в обсуждении Докшицера и Майлза. Ни один из них не является универсалом. :wink: Проблема этого обсуждения - в двух различных названиях темы: в первом говорилось об "универсальном" трубаче, а во втором - "лучшем в мире". Поэтому и такие разночтения в ответах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 14 февраля 2008, 02:10:07 » |
|
Да уж точно не Докшицер и не Майлз Может, Визутти? С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 14 февраля 2008, 03:16:37 » |
|
Да уж точно не Докшицер и не Майлз Может, Визутти? С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ?  а без "НАТЯЖКИ" ето , видимо, ты :lol: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 14 февраля 2008, 12:46:50 » |
|
Ну конечно,я :lol: А про Визутти я так сказал, т. к. слушал много его записей - и нигде мне не нравились, как он джаз играет. Он скорее, попсовик и джаз - роковый трубач, но не джазовый! Классик - да! Техничный - да! Но не джазмен. Потому - то я и не считаю его универсальным (не в обиду будет сказано фанам Аллена) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|