[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)О мундштуке..
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О мундштуке..  (Прочитано 3151 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« : 17 октября 2016, 13:14:54 »

Здравствуйте,играю уже 2-й год на 1С и беру ре 3-й ,но давлю сильно на губы,потом играть нереально,играю 2 часа на танцах в оркестре 1-ю партию,губы потом никакие,на след. день уже всё нормально.Мне говорят мол,дело в мундштуке возьми поменьше,а я как то к своему привык,брал 1/2C и вообще не понравилось,хотя я поиграл дня 4 и бросил,вернул свой обратно..
Так вот,дело в мундштуке или всё таки проблему надо искать в постановке и дыхании?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 17 октября 2016, 19:47:42 »

Если умудряешься 2 часа проиграть первую партию, то дело в мундштуке. Для танцев оптимально Сторк Вачиано. Там хитрая чашка,которая будет наполовину экономить силы. Размер иногда не удаётся сменить из -за строения зубов. Губы привыкают к тому месту где опираются поля. И смена размера не комфортна именно из за строения зубов. И даже если поля комфортные сами по себе ,но могут не попадать на рельеф зубов.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 17 октября 2016, 21:28:54 »

я напишу свое мнение имхо. на больших мундштуках выдержка будет страдать, будь ты хот Марсалисом.

Решение - ты можешь использовать для классики - соло большие размеры. Для эстрады - джаза - поменьше.  Там не нужен такой большой звук. Просто корректно сыграная партия.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 17 октября 2016, 22:30:31 »

Проблема на самом деле не в мундштуке - а в дыхании и в том как ты берёшь эти верха. Можно ведь давить и всё будет браться,но потом всё быстро закончится.

Я конечно не ас,но могу точно сказать что на больших мундштуках тяжелее верха брать в силу того что требуется больше дыхания для выдоха,но это по началу с непривычки,потом уже привыкаешь,правда нужно чуть больше заниматься по началу.

В большой мундштук придётся скорость воздуха быстрее делать и тем самым это будут первые шаги на пути к диапазону. Но есть и такое понятие - у каждого свой выдох. Есть предел,где дыхание уже не выходит свободно,то есть для того чтобы хорошенько взять верха нужно давить на губы через чур сильно,так сильно что просто разрушаешь их уже через 1 час игры и это самообман и самое первое от чего надо избавляться.

То есть я хочу сказать что на большом мундштуке можно играть верха и вполне нормально,но нужно иметь дыхание (ну там ещё и язык играет роль но это потом),а если у вас дыхание не такое,то вы будете давить и тем самым делать ещё хуже.

Вывод простой и очевидный: чтобы играть "постоянно" в верху нужно брать поменьше мундштук,так как проще с дыханием,а если в верху не постоянно играть,а так пару нот и то не тянучки, то лучше не менять.

Но у вас как я понял проблема в том что вы через чур давите на губы.Значит пробуйте брать верха чтобы не давить. Отпустите дыхание,не держите его,не зажимайте,и тем самым упритесь в него,--- так вы постепенно будете снимать лишнее давление на губы.

По крайней мере я так делаю и у меня получается,а там дальше сами поймёте какого размера вам нужен будет мундштук чтобы удобнее вам было.

http://trumpettermen.щ.com/
Посетитель
Офлайн Офлайн
http://trumpettermen.blogspot.com/
« Ответ #4 : 18 октября 2016, 09:41:44 »

А у меня проблема или как ее назвать, когда играю длинное произведение или упражнение губы как будто сковывает, на первой октаве играю, а выше уже не могу их напрячь. В чем моя ошибка может быть или проблема?

Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 18 октября 2016, 13:50:30 »

Тут как бы нужно немного понять.

У меня тоже такая ерунда была но я избавился. А дело всё в том что .......

Аппарат аппаратом,но всё таки когда мы разыгрываемся,нужно "расслаблять аппарат",особенно мышцы лица,ну и те что рядом.

Тут на самом деле если заняться этим можно очень много плюсов найти.
Ну во-первых когда разыгрываешься и аппарат расслабляешь,то в итоге через время,ну например там через 1 час,а может и раньше,он как бы сам находит своё удобное положение.

Во-вторых тебе становится в губах намного удобней и убираются лишние ненужные заморочки типо как ставить губы,уже не напрягаются ненужные мышцы и т.д. то есть тебе намного удобней,настолько что ты даже не замечаешь что станешь играть больше.

В третьих тут ещё нужно очень чётко понимать как правильно расслаблять аппарат при разыгрывании. Потому что реально можно расслабить его полностью все мышцы и лица и т.д. и тогда ничего не выйдет в итоге, или вроде как расслабляешь,но всё равно не то,как будто есть зажатость.

Вот тут-то в четвёртых и приходит на помощь дыхание,которое поддерживает звук.Если его нет,то звуки будут браться как бы на аппарате,бездыханые.

Тут словами не напишешь как это надо делать,у каждого своё,но принцип общий именно такой.

Я как начал так заниматься,то стал намного лучше и дольше играть.
Почему я делаю акцент на разыгрывании?То есть мы разыгрываемся и при разыгрывании думаем как бы технически,но когда уже вошли в игру то уже интуитивно,(музыкально что ли по другому). То есть мы уже не думаем "как" это сделать,оно само получается при условии если мы разыгрывались так как надо.

Надеюсь дальше сам уже поймёшь почему у тебя так происходит.

http://trumpettermen.щ.com/
Посетитель
Офлайн Офлайн
http://trumpettermen.blogspot.com/
« Ответ #6 : 18 октября 2016, 16:55:26 »

Спасибо, бывает такой, что вроде как ловишь эту свободу и легкость в один день, а на другой уже воспроизвести этого не можешь и все начинается сначала.

Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 19 октября 2016, 15:44:36 »

Спасибо, бывает такой, что вроде как ловишь эту свободу и легкость в один день, а на другой уже воспроизвести этого не можешь и все начинается сначала.

https://www.youtube.com/watch?v=YpdDfcufJ1w

Где-то с 1:10 Денис Попов рассказывает про то что Вас интересует.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: