[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Кривые губы
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кривые губы  (Прочитано 4613 раз)
Допускаю, что алкоголь - враг человека,
Посетитель
Офлайн Офлайн
Но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего
« : 23 марта 2015, 12:43:22 »

Доброго всем дня!!!!!!!У меня вот какая проблема,после длительного перерыва по травме с горем пополам восстановился.что бы долго не говорить о травме вот моя тема что бы было понятно:
http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,3056.msg25667.html#msg25667
После восстановления играл себе  потихоньку радуясь тому что всё таки хоть как то но играю.
И вот присмотрелся в зеркало что происходит с моими губами когда я играю,и увидел что они у меня просто кривые я не поверил своим глазам.
Вот фото без мундштука:
(Прошу прощения за качество фото)

В итоге я увидел что в среднем диапазоне вроде как мундштук по средине,но только как подымаюсь выше мундштук становится в лево по горизонтали.Именно становится а не ползет .по крайне мере у меня такие ощущения.
Вот пример соль 1 октавы:

А вот до 3 октавы:

И вот я решил попробовать извлечь звуки в положении Roll In,правда звук и диапазон полная ж.....)))
И вот положения мундштука в Roll In:
Соль 1 октавы

Вот в до 3 октавы, с напрягом но кое как взял))

И вот  встал вопрос оставить всё как есть ,или всё таки  добиваться всего в положении Roll In?
Вот как то так.
« Последнее редактирование: 23 марта 2015, 12:48:47 от djan » Записан

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 23 марта 2015, 13:25:30 »

Упражнения ролл Ин только для балансировки аппарата и коррекции апертуры. А играть музыку нужно как обычно играл раньше. Мундштук встаёт немного вбок от природного формирования зубов. Абсолютно нечего опасаться и волноваться. У 99% трубачей мундштук смещается в верхнем регистре.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 23 марта 2015, 13:56:00 »

Упражнения ролл Ин только для балансировки аппарата и коррекции апертуры. А играть музыку нужно как обычно играл раньше. Мундштук встаёт немного вбок от природного формирования зубов. Абсолютно нечего опасаться и волноваться. У 99% трубачей мундштук смещается в верхнем регистре.

То есть это не есть проблема?А я что то зациклился на этом)))))
Видно возраст берет своё)))

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 23 марта 2015, 19:40:11 »

Нормально все. Не стоит волноваться.
Мне не очень нравится, что уголки губ ползут вниз. ИМХО, это зажим происходит. Они наоборот должны как бы вверх идти. Но это мое мнение. У С.Накорякова тоже вниз уголки губ. Это ему не мешает, как я понимаю. Я думаю, надо на звук ориентир держать. Если он чистый, яркий, легко играется легато, то значит порядок.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 23 марта 2015, 20:22:08 »

Я думаю, надо на звук ориентир держать. Если он чистый, яркий, легко играется легато, то значит порядок.

Вот это я и держу сейчас под контролем,не много не удобно потому что нижняя  губа с правой стороны после травмы немая,очень слабо я её ощущаю.
На верха особо не лезу максимум ре 3 октавы.

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 23 марта 2015, 22:04:35 »

Нормально все. Не стоит волноваться.
Мне не очень нравится, что уголки губ ползут вниз. ИМХО, это зажим происходит. Они наоборот должны как бы вверх идти. Но это мое мнение. У С.Накорякова тоже вниз уголки губ. Это ему не мешает, как я понимаю. Я думаю, надо на звук ориентир держать. Если он чистый, яркий, легко играется легато, то значит порядок.

Поспорю. При современной постановке как раз лучше когда уголки рта устремляются вниз (это свидетельство включения подбородка),чем вверх( это больше склонно к улыбке)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 23 марта 2015, 22:32:01 »

Поспорю. При современной постановке как раз лучше когда уголки рта устремляются вниз (это свидетельство включения подбородка),чем вверх( это больше склонно к улыбке)

Я не спорю. Просто, у самого подобная проблема. Если уголки вниз, то у меня зубы начинают опускаться ниже нижней губы. Это очень плохо. У кого-то, может, и не так. Я посмотрел, как играет Евгений Гурьев. Меня это натолкнуло на то, чтобы поменять немного. Вроде, ничего. Это кажется, что улыбка, на самом деле губы не растягиваются. Надо экспериментировать, иначе ничего не узнаешь и не поймешь.
Вот это я и держу сейчас под контролем,не много не удобно потому что нижняя  губа с правой стороны после травмы немая,очень слабо я её ощущаю.
На верха особо не лезу максимум ре 3 октавы.

Вот и правильно. Я может скажу банальную вещь, сам до сих пор иногда не верю, но надо играть длинные звуки на два пиано. Не выше до второй октавы. Очень часто губы, удивительным образом, сами находят положение, которое никто не опишет. Хватает, бывает, на неделю-две. А потом опять что-то сбивается. Опять надо играть.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 25 марта 2015, 11:20:38 »

смещение это вполне нормально, если это помогает удобнее играть и чувствовать аппарат
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 25 марта 2015, 12:57:10 »

Вот забыл написать еще одну вещь,когда происходит смещение в лево то с правой стороны образовывается не большая щель и идет фонтан воздуха в никуда.
« Последнее редактирование: 25 марта 2015, 12:59:03 от djan » Записан

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 25 марта 2015, 18:54:43 »

Вот забыл написать еще одну вещь,когда происходит смещение в лево то с правой стороны образовывается не большая щель и идет фонтан воздуха в никуда.

Может у вас слишком широкая щель? А на шубы сильно давите? Можете играть, не засовывая мизинец в кольцо? Не отходят ли губы от зубов? Попробуйте записать на видео или хотя бы аудио свои проблемы. Выложите тут. Может тогда понятнее будет. Кто-то что-то подскажет.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 25 марта 2015, 20:43:00 »

Может у вас слишком широкая щель? А на шубы сильно давите? Можете играть, не засовывая мизинец в кольцо? Не отходят ли губы от зубов? Попробуйте записать на видео или хотя бы аудио свои проблемы. Выложите тут. Может тогда понятнее будет. Кто-то что-то подскажет.

Щель вроде нормальная,давка на губы конечно есть но стараюсь контролировать,следов от мундштука на губах не остаётся.
Попробовал сделать запись с микрофона для камеры получилось не как,качество просто ужас.

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 26 марта 2015, 01:17:50 »

А щель образовывается где? Прям возле мундштука? Или ближе к уголку рта?
Добавлено: [time]26 Март 2015, 02:22:56 [/time]
Может, попробуйте немного сдвинуть, немного наклонить куда-нибудь, с челюстью поэкспериментировать. По фотке, вроде, нормально стоит мундштук. Язык в верхнем диапазоне, после соль второй, на зубах?
« Последнее редактирование: 26 марта 2015, 01:23:29 от trumpet2011 » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 26 марта 2015, 11:23:14 »

А щель образовывается где? Прям возле мундштука? Или ближе к уголку рта?
Добавлено: [time]26 Март 2015, 02:22:56 [/time]
Может, попробуйте немного сдвинуть, немного наклонить куда-нибудь, с челюстью поэкспериментировать. По фотке, вроде, нормально стоит мундштук. Язык в верхнем диапазоне, после соль второй, на зубах?

Щель образовывается возле мундштука,язык у меня все время находится внизу касаясь нижних зубов.
Вчера вечером пришел мундштук большего  размера и чашка гораздо глубже,  не много попробовал вроде как щели почти и нет.Позанимаюсь посмотрю что дальше будет.
По поводу сдвинуть,вот я когда сдвигаю его в право то все в норме,когда перестаю контролировать мундштук он опять становится на своё место.
Добавлено: [time]26 Март 2015, 16:14:52 [/time]

Добавлено: [time]26 Март 2015, 16:28:03 [/time]
У меня происходит с губами точно так же как у  Армстронга как под копирку.
http://youtu.be/sM_h0j7ou2c.

Добавлено: [time]26 Март 2015, 16:29:25 [/time]
https://www.youtube.com/watch?v=sM_h0j7ou2c
Добавлено: 26 марта 2015, 15:30:12
Первая ссылка не работает!!!
« Последнее редактирование: 26 марта 2015, 15:30:12 от djan » Записан

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 27 марта 2015, 00:12:12 »

У меня происходит с губами точно так же как у  Армстронга как под копирку.

Да, у него тоже пропускают губы воздух, если не ошибаюсь. По видео заметно.
Ну, тогда такой вопрос. Вы трель так играете, как он? Хотя бы не на до и ре третьей, а на ля второй? Если да, то беспокоиться особо не стоит. А если верхний звук в трели дается с большИм трудом, и губы как бы не могут назад вернуться, в исходное положение, то тогда что-то не то.
 p/s/ Кстати, спасибо за отличное видео. У Армстронга очень хорошо видно, что в верхнем регистре губы никуда не подворачиваются. Тут, в соседней теме утверждают, что губы, якобы, подворачиваются в верхнем регистре. А вот те трубачи, у кого мундштук смещен, нам показывают, что губы наоборот раскрываются. Очень хорошо это видно и М.Фергюсона, если на него слева посмотреть.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 27 марта 2015, 09:31:42 »

я в этом видео наоборот чётко вижу как Армстронг после каждого дыхания подворачивает губы внутрь для верхних нот.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: