[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424427 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1245 : 17 августа 2018, 16:48:43 »

Насколько гигиенично играть на б.у трубе? Понятно, что все можно протереть, но я всегда больше люблю новое, вроде переплатишь 5-10 тысяч, но оно со своей энергетикой

Музыка - это моя Нирвана!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1246 : 19 августа 2018, 00:02:41 »

Сантехническим саноксом проходишь ствол и все дела. Вот если мятый инструмент или машинка пропускает воздух, то там ремонту может быть дороже цены покупки.

Вот только, цена покупки на ибее, обычно вдвое дешевле цены продажи в РФ. А энергетика, она для работников электростанций. Нет такого термина у музыкантов :-)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1247 : 22 августа 2018, 12:24:57 »

Можете поздравить, приехал Conn 16b с ибея. Не без косяков, конечно, но все выправляется, а главное, играбельный. Мундштук Conn 7C , но с ним сложнее играть, чем с китайским 7С, который у меня уже был с китайской трубой.
Играть на конне 16б мне показалось чуть проще, ровнее звук, по сравнению с китайцем, реже срываются ноты. Жду холтон 602, там 2 мундштука в комплекте едут (Selmer S  and  E-Z Tone), возможно какой-то из них подойдет больше.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1248 : 22 августа 2018, 12:37:11 »

Труба Schagerl Academica TR-610L Bb кто-нибудь пробовал сию модель? или похожую? это бюджетный вариант Австрийских Schagerl. Вот интересно, стоит такую покупать или нет? отзовитесь, те кто в курсе) Вроде эти трубы славятся своим качеством, но сам не пробовал
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #1249 : 22 августа 2018, 18:23:13 »

http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,40.msg40741.html#msg40741
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1250 : 22 августа 2018, 20:30:20 »

Шагерлы играют только австрийские мастеровые. Китайская 601 серия не звучит совсем.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1251 : 23 августа 2018, 10:07:27 »

Добрый день, почти не играла на трубе, но встал вопрос смены инструмента и я меняю свой альт . Мне предложили Benge 4 ML.  Никто ничего об этом инструменте не знает. Может кто поможет информацией из личного опыта. Хочется скорее начать заниматься.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1252 : 23 августа 2018, 12:58:37 »

а как насчёт такой дудки? Yamaha YTR 3320S у меня в городе продаётся б/у cамо собой. но точно Японка, не Китай
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1253 : 23 августа 2018, 16:53:19 »

Интересует именно этот инструмент
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1254 : 24 августа 2018, 18:26:59 »

Добрый день, почти не играла на трубе, но встал вопрос смены инструмента и я меняю свой альт . Мне предложили Benge 4 ML.  Никто ничего об этом инструменте не знает. Может кто поможет информацией из личного опыта. Хочется скорее начать заниматься.

Если вы не играли почти,то что вам эта инфа даст?)

Своей головой не научит думать никто.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1255 : 24 августа 2018, 19:36:06 »

Вам подойдёт. Берите и играйте с удовольствием.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1256 : 25 августа 2018, 00:13:02 »

Если вы не играли почти,то что вам эта инфа даст?)
Вы серьезно?
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1257 : 01 ноября 2018, 15:59:11 »

Есть ли отзывы насчет "OLDS" NP12MS ELKHART.IND U.S.A.?
Поиск что-то не дал ничего толкового, на англоязычных сайтах упоминается вскользь, что вроде бы труба эта даже "про" уровня. Недавно довелось сыграть на ней немного. Но поскольку не профи, то затрудняюсь дать грамотную оценку. Могу только сказать, что в сравнении с Канстул 900 ССТ этот ОЛДС показался более стройным, особенно на до#1, ре1 и миb1. И даже как будто на ней легче было играть. Мундштук один и тот же 3С был. А звук как-то даже сфокусированнее, или компактнее и мягче показался. Возможно ли такое? Или скорее это стоит отнести к особенностям исполнительского аппарата или даже мундштука? Прошу, посоветуйте, дамы и господа профи, стоит ли в таком случае рассмотреть этот вариант вместо Канстул 900 ССТ? Цена примерно одинакова 715-730 ЮСД.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1258 : 03 ноября 2018, 10:45:12 »

Инструмент следует выбирать не по бренду , а как он понравился по ощущениям. Если Олдс понравился больше ,то его и нужно брать. Относительно качаства, то Эта модель действительно профи и причём самая высшая из всей линейки винтажных олдсов. Что касается нот до диез и ре первой октавы ,то сами по себе они всегда подстраиваются выдвижением третьего крона и не могут быть стройные на задвинутом кроне. Конечно на более качественном инструменте они легче корректируются губами.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1259 : 04 ноября 2018, 18:12:45 »

Спасибо за отклик, TrumpetGURU!

Я с вами полностью согласен, поэтому еще раз поехал на другой конец Сингапура, чтобы попробовать снова эту интересную трубу - OLDS NP12MS (Elkhart Ind USA). Пока не лишенный хитрости китаец слушал мои "попытки" сыграть что-то внятное и интуитивно понятное (сам он волторнист, как оказалось, и держит небольшую мастерскую по ремонту и обслуживаю медных духовых), ему пришла в голову удивительная идея дать мне попробовать другой инструмент, а именно Schilke (Chicago, USA) B5.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что я скорее всего не приобрету ее, он таки благодушно предложил мне ее протестировать. Отказываться было грешно! Как потом выяснилось, ее возраст около 10 лет, судя по серийному номеру 53ХХХ. Отложив на время в сторону Олдс, я с благоговейным трепетом тщательно ее осмотрел, прекрасно осознавая ее примерную стоимость и очень хорошее косметическое состояние , а также будучи наслышанным (начитанным) об удивительной стройности и красоте звучания этих инструментов, но никогда в жизни не имел возможности взять таковой в руки, и уж тем более сыграть на нем...
И тут, друзья мои, случилось непредвиденное! Я, неожиданно прежде всего для самого себя,  заиграл мелодию, которую уже смело можно было назвать музыкой... Это было так волшебно легко, изящно, воздушно и послушно, что я не поверил своим ушам... Воистину сей инструмент легок в управлении! При моих скромных способностях, к тому же утраченных и растраченых за далью лет, я сумел по памяти сыграть несколько незатейливых мелодий, при этом я просто почувствовал, что как будто труба играет сама по себе, а я лишь придерживаю ее навесу и чуть прижимаю к губам. Такой легкости и "несопротивления" я не встречал ни разу. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что я и не пробовал играть на настоящих именитых профессиональных инструментах , разве что на стареньком отремонтированном Бахе (37 или 43, не помню). Но Честное Слово! Одна из первых мыслей, что промелькнула у меня  тогда в голове, была такова - будь у меня в муз.школе в старших классах ТАКАЯ или подобная труба, то я однозначно бы пошел в муз.училище и потом в консерваторию, и стал бы музыкантом, трубачем, хотя бы только ради того, чтобы иметь возможность продолжать играть и творить на таком инструменте!...

Я не выпускал ее из рук весь следующий час и с наслаждением терзал не только свой слабенький амбушюр, но и несчастные уши продавца Smiley))

А потом я себя спросил, и что же мне теперь делать?! Как мне жить дальше без этого волшебства?! Ведь моих средств на данный момент на этот инструмент не хватит ни с какими заначками или скидками, около 1900 ЮСД неподъемны сейчас для меня, хотя и вполне адекватны для этого инструмента, судя по и-бэю и официальному сайту Schilke.

Вот как тут выбрать инструмент по звуку, "по душе"?!! Когда бюджет бьет по голове и возвращает на грешную землю с ее хлопотами и заботами?!

Я снова взял в руки Олдс, сыграл мелодию, потом ее же на Шилке. Разница чувствовалась однозначно, но она была своеобразная, неоднозначная, как будто два разных человека рассказывали одну и ту же историю каждый по своему, каждый хорошо и интересно, но со своим колоритом, юмором, лексикой, если такое сравнение уместно и возможно. Теперь я начинаю понимать, о чем тут многие писали столько сообщений, которые мне были непонятны насчет тембров, легкости, сопротивления, темности или светлости звука. Занавес только приоткрылся, но уже стало намного интереснее и понятнее Smiley

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: