[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424351 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 11 февраля 2007, 15:29:15 »

Согласен!
Начинать лучше с дешёвой трубы!
Главное чтобы у дешёвого инструмента метал не окислялся, особенно вентиля – к ним максимум внимания при покупки!
А то нервов не напасешься! Невроз заработаешь! *16

quot;«Я живу для того, что бы дуть в трубу!»  Луи Армстронг
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 12 февраля 2007, 00:24:40 »

Тоже хачу играть на трубе,нов тему решил несоздавать) , играл месяцев 6 ,повздорил с коллективом и ушол , трубу пришлось одать , она была их....   *08
прошло уже пару месяцев..... вроде накопил немног денег ( с ними проблемы невероятные) ну так вот , посоветуйте стоит ли брать трубу в этом магазе http://musicart.ru/t27.php , там в каталоге 3 трубы , по 5 т. и какая в них разница Труба(черная) Maxtone TCC-3X/BK,Труба Maxtone TTC-1 с кофром,Труба Maxtone TTC-236 с кофром
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 12 февраля 2007, 14:31:34 »

Уважаемый, Jimmy!
На мой взгляд, инструмент приобретать лучше непосредственно в материальном магазине, что бы была возможность проверить его в работе.  А какого при этом он будет цвета – дело вкуса!
Наличие кофры конечно обязательно! *07
Да! И если был большой  перерыв, я бы рекомендовал особое внимание уделить тому моменту, когда Вы вновь поднесёте мундштук трубы к губам! Наилучшим вариантом будет по пол часа в день (денька три) поиграть продолжительные звуки среднего регистра. Плавно переходя к более сложным упражнениям набирать форму – в общем, без фанатизма!
Вообще, в реальном магазине, приобрести инструмент возможность есть?

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 12 февраля 2007, 20:34:03 »

ДА, канечно же поеду в магазин сам, это сайт магазина , просто хотел показать на примере.Хотел узнать какая в них разница ,кроме визуальной, и что значат их названия TTC-1,TTC-236, просто код или что то? наверно лучше узнать все наместе .. )

Да! И если был большой перерыв, я бы рекомендовал особое внимание уделить тому моменту, когда Вы вновь поднесёте мундштук трубы к губам! Наилучшим вариантом будет по пол часа в день (денька три) поиграть продолжительные звуки среднего регистра. Плавно переходя к более сложным упражнениям набирать форму – в общем, без фанатизма!

Огромное спасибо что предупредили, читая темы на сайте понимаю , что занимался несавсем правелно ... чутьли не спервых дней играл по 4-6 часов в день (чтобы догнать коллектив) , к вечеру губы были некакие . ..
и ещё, посоветуййте как правелно выбирать трубу , если такое уже обсуждалось , если нетрудно киньте ссылку.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 13 февраля 2007, 18:18:35 »

Я знаком с этим сайтом и не скрою, меня привлекала низкая стоимость инструментов (в том числе марка Maxtone), но покупать «по картинке» мне показалось не разумным. Да и смысл рассматривать картинки, по внешнему виду качество не определить – это же не колбаса! Что касается  маркировки, то сомневаюсь, что оная является отражением их особенностей (имеется в виду звучание). Существует стандарт звучания, он действительно наилучший для трубы, на это и необходимо обратить внимание при покупке - труба строя СИ-Бемоль! Единственное, кто-то из преподавателей высказывался, что ему нравится труба с более узким раструбом - чем с уширённым, но думаю это не существенно. *08

Да, вот считаю необходимым дополнить предыдущее своё сообщение!
Дело в том, что  мы обсуждали Ваш случай с коллегами и пришли к общему мнению, что после такого значительного перерыва Вам,  по всей видимости, будет архи-сложно восстановить прежнюю форму. *07  Ведь трубач, должен играть, хотя бы по два часа каждый день, не зависимо от обстоятельств. Пропустил один день -  придется поиграть с  неделю что бы «не потерять форму». Так вот! Это ещё раз подтверждает правильность данных мною рекомендаций! В связи с этим я ещё раз должен Вас предостеречь:  - Не в коем случае, не форсируйте события, связанные с упражнениями! Играть «педальный регистр» это упражнение для востановления.  *09 Усложнять упражнения постепенно! И заниматься каждый день. Не допускайте перенапряжения губ, следите за качеством «атаки», играть по полчаса в день с перерывами по пять минут через каждые десять!
Это моё мнение!

Как правильно выбрать инструмент? ( И впрямь, где- то я уже об этом рассказывал) *08

Внешний вид конечно важен, но это не то, на что нужно уделить пристальное внимание при покупке!
В трубу дуть надо и дуть качественно, а не любоваться ею! Считаю внешний вид вторичным. *04
 Но, будучи человеком, влюблённым в трубу, уделяю достаточно внимания её внешнему виду!
Я бы на Вашем месте в первую очередь уделил пристальное внимание «машинке» (проверить на отзывчивость).
Отдать гайки вентилей и провести визуальный осмотр, на предмет окисления. Осмотреть мелкие детали и резьбовые соединения (резьба на заглушках очень мелкая и хрупкая). Мундштук не должен болтаться.
Вот, вкратце!
Извините – если утомил! Просто важна каждая деталь. *16

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 13 февраля 2007, 20:00:35 »

Меня тоже привлекла стоимость инструмента ,(как уже говорил с $ проблемы).

Насчет "востановления формы" , согласен. теперь хачу пойти в муз школу, и нанять доплнительно преподователя , (нормального), обучаться "основатьльно" правельно и четко .... Т.к многим азам необучен ( моё обучени проходило в супер быстром режиме  *16  уже через месяц - два , играл траков 14 с группой ( только темы, соло неуспел освоить)  *13 .

Т.е. при покупки трубы , полность все проверить и разобрать ? ( ето нормальная ситуация ,да? продавцы небудут возражать? )

Благодарю за ответы и уделное мне время  *16
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 14 февраля 2007, 13:05:27 »

Т.е. при покупки трубы , полность все проверить и разобрать ? ( ето нормальная ситуация ,да? продавцы небудут возражать? )
Будет возражать - уходите оттуда! Значит он темнит! *08
Рад был помоч *16

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 05 марта 2007, 11:19:36 »

у меня тоже один вопрос может и не по теме но посоветуйте какую из труб лучше купить вот магазин  www.cityband.ru/catalog/trumpet.html
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 10 марта 2007, 19:53:31 »

Всем привет! Помогите плиз выбрать трубу ,так чтоб небольше 4800р  стоила. вот отседа http://guitarshop.ru/catalog.php?group=123 Smiley да играть я не умею,кстати,трудно учиться играть на трубе? так что буду сам учиться методом проб и ошибок Smiley умею играть на блок флейте,думаю хоть как то поможет. Заранее благодарю!
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 10 марта 2007, 20:48:23 »

Прочитайте соседний топик, там все только что подробно написали.

http://trumpet-club.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2770#2770

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 28 марта 2007, 17:06:13 »

Yamaha Xeno 8335 и её различные модификации. G,GS,RGS
Из сурдин посоветую denis week или ле бланк.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 29 марта 2007, 11:08:21 »

НАсчет мундштуков Стомви:я играю на таком уже около двух лет(играю на двойке).Меня все вполне устраивает,поля очень удобные,сменные чашечки-тоже хорошо.Вообщем всем советую попробовать.
Кстати по качеству звука ничем не уступает Баху(играл на 1 1/4 довольно долго).
Еще одно из удобств-ножка под пикколо.Кстати если у кого есть такой мундштук попробуйте следующее:
взять переходник для мундштука с пиколки на B трубу и ножку от пиколийного мундштука(поля естественно от B)и поиграть какое-то время.
Какие будут ощущения,пишите и я поделюсь своими.
Удачи!!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
корнет соло
« Ответ #72 : 25 апреля 2007, 10:03:27 »

Privet vsem.Kto-nibud' znaet chto pro mundshtuki "Stomvi", http://stomvi.com/en-boquillas-stomvi.htm igral kto-to?Oni prodajutsya v nabore s 7 chashkami.Ya slishal,chto eto odni iz samih luchshih mundshtukov.Cena 300 euro.Esli kto igral,napishite,kak oni po zvuku.Spasibo.

Я сталкивался с этим набором, хотя сам на нём не играл.Играл один мой товарищ, звучали они у него здорово, но один недостаток у набора -  не все мундштуки могут подойти. Например он играл только на мундштуке для си бемоль трубы, а для пиколо и другие по удобству не подходили! Так что я бы подумал при покупке этого набора! - думаю взял мундштуки по отдельности и не этой фирмы. *04

олько безумцы пытаются утвердить «авторские права» на Знание. Можно обладать «авторским, правом» только на свою глупость. Всё принадлежит всем.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 25 апреля 2007, 18:35:56 »

Уважаемый fara0n!Этот мундштук рассчитан именно на то,что бы Вы могли играть на различных трубах(по строю)меняя только чашки,поля при этом остаются прежними,что на мой взгляд аесьма удобно.
А ввобще это дело вкуса(во вторую очередь), а впервую,конечно,качество звука и удобство,собственно, мундштука! *06
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 03 мая 2007, 07:21:40 »

Только начал учиться играть. Инструмента своего нет. Подскажите пожалуйста на какие качества при покупке инструмента следует обратить внимание? Какие бывают основные физические дефекты? Брак? Что открутить? Где посмотреть?
Чтобы потом не было мучительно больно Smiley
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: