[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Parduba - мундштук мне добавил несколько высоких нот
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Parduba - мундштук мне добавил несколько высоких нот  (Прочитано 4677 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« : 20 февраля 2014, 09:40:38 »

Хочу поделиться впечатлением.Месяц играю на Pardube 6 с двойной чашкой. Звук у меня на нем более резок и  груб чем , например, на бахе 3с, 3d - но это дело вкуса и умения. А то что он мне прибавил несколько высоких нот и облегчает игру в высоком регистре - это факт.  По таблицам смотрел размеры пардубы - в разных таблицах разные размеры. Для меня пардуба 6 по диаметру чашки , наверное, как бах 5. Для начинающих, думаю, очень будет удобен, тк с высокими нотами у них(как у меня) ,обычно, проблема.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 20 февраля 2014, 10:17:22 »

Для начинающих прероготивой должно служить стремление к красивому полному звуку. Верхние ноты это вопрос развития амбушюра.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 20 февраля 2014, 10:38:39 »

Согласен. А игра в более широком диапазоне принесет больше удовольствия от игры. А это удовольствие для начинающего,  может быть, самое главное.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 20 февраля 2014, 11:33:13 »

Самое большое удовольствие и удовлетворение приносит не любозрение себя любимого а одобрение слушателя, тогда есть смысл заниматься этим делом. А кому будет приятно слушать более резкий и грубый звук да ещё на октаву выше???
Добавлено: 20 февраля 2014, 11:34:22
Можно исполнить много музыки в небольшом диапазоне главное чтобы это было красиво и с чувством.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 20 февраля 2014, 13:02:41 »

А кому будет приятно слушать более резкий и грубый звук да ещё на октаву выше???
Можно исполнить много музыки в небольшом диапазоне главное чтобы это было красиво и с чувством.

на этом форуме это неважно, главное громко и высоко   Cheesy

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 20 февраля 2014, 17:56:48 »

Могу ответить только одно: умничать не по делу можно бесконечно. Но лучше промолчать.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 21 февраля 2014, 02:36:30 »

Могу ответить только одно: умничать не по делу можно бесконечно. Но лучше промолчать.

Знаете, есть такой анекдот. Приходит мужчина к врачу и говорит, что его знакомые хвастаются, что те имеют кроме жены несколько любовниц, и они всех удовлетворяют по полной программе, каждый день. А я, говорит, только жену могу удовлетворить пару раз в неделю.
Врач говорит, что ему все понятно.
"откройте рот", говорит он.
...
"Не вижу, что мешало бы говорить вам то же самое".
Может вы, автор темы, покажете, как именно увеличил ваш мундштук диапазон! А если еще сравнение проведете, то вообще будет интересно. Просто, даже Дейв Моне не делает акцент на том, что его мундштуки увеличивают диапазон.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #7 : 21 февраля 2014, 08:13:43 »

Знаете, есть такой анекдот. Приходит мужчина к врачу и говорит, что его знакомые хвастаются, что те имеют кроме жены несколько любовниц, и они всех удовлетворяют по полной программе, каждый день. А я, говорит, только жену могу удовлетворить пару раз в неделю.
Врач говорит, что ему все понятно.
"откройте рот", говорит он.
...
"Не вижу, что мешало бы говорить вам то же самое".
Может вы, автор темы, покажете, как именно увеличил ваш мундштук диапазон! А если еще сравнение проведете, то вообще будет интересно. Просто, даже Дейв Моне не делает акцент на том, что его мундштуки увеличивают диапазон.

Ему ( Дейву Моне ) и не нужно делать никаких акцентов. Тем, кто хочет помечтать, достаточно посмотреть и послушать Марсалиса, Адама Рапу и др. кто играет на мундштуках Моне. А парень взял Parduba и, наверное, ему стало классно на душе. Знаете бывают такие моменты в жизни ( дай Бог, что-бы их было побольше ) всё звучит, всё берётся. Поддержите парня, не убивайте мечту.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 21 февраля 2014, 09:53:07 »

Да, кстати, насчет сравнения интересная мысль. На некоторых других форумах практикуется такая вещь, как обзоры. Человек сначала даёт оценку предмету: сколько обычно стоит, за сколько купил, как собран/выглядит/звучит по 10-бальной шкале, а потом пишет о своих ощущениях или даже делает сэмплы (аудио, видео) или, например, сравнение. В результате и доброе дело (подробный отзыв), и человек похвастаться может. Не знаю, насколько это применимо к трубе, но, имхо, идея интересная.
Добавлено: 21 февраля 2014, 11:59:48
Кстати, насчет добавленных высоких нот - что это за ноты, если не секрет?
« Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 11:59:48 от Juan Esteban » Записан

Очень даже хорошо играю! Громко!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 21 февраля 2014, 16:44:52 »

"Показать свои записи с этим мундштуком " - тогда можно будет оценить мой звук а не мундштук.Насчет своеге звука я не обольщаюсь. За год стабильно хорошего звука мне не получилось добиться.
Я всего лишь хотел донести инфо о том, что есть мундштук на котором у МЕНЯ получается брать высокие (для меня) ноты - си,до 3 октавы(не в игре а как ноту), а не др мундштуках - не получается. И  легче играть дольше.Мне не удалось попробовать мундштук в Москве, поэтому размер покупал вслепую, по таблицам(но  они разные). Для тех кто захочет брать такой мундштук инфо о соотношении с размером по баху пригодится.
  А первые два участника написали, по моему мнению ,коменты бесполезные. Первый учительским тоном утверждает что Волга впадает в Каспийское море, а второй утверждает что на форуме дебилы, для которых самое главное погромче и повыше.
А мне кажется, что этот мундштук интересен, хотя бы оригинальной конструкцией и  интересно мнение трубачей его попробовавших.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #10 : 21 февраля 2014, 17:28:25 »

"Показать свои записи с этим мундштуком " - тогда можно будет оценить мой звук а не мундштук.Насчет своеге звука я не обольщаюсь. За год стабильно хорошего звука мне не получилось добиться.
Я всего лишь хотел донести инфо о том, что есть мундштук на котором у МЕНЯ получается брать высокие (для меня) ноты - си,до 3 октавы(не в игре а как ноту), а не др мундштуках - не получается. И  легче играть дольше.Мне не удалось попробовать мундштук в Москве, поэтому размер покупал вслепую, по таблицам(но  они разные). Для тех кто захочет брать такой мундштук инфо о соотношении с размером по баху пригодится.
  А первые два участника написали, по моему мнению ,коменты бесполезные. Первый учительским тоном утверждает что Волга впадает в Каспийское море, а второй утверждает что на форуме дебилы, для которых самое главное погромче и повыше.
А мне кажется, что этот мундштук интересен, хотя бы оригинальной конструкцией и  интересно мнение трубачей его попробовавших.

Не обижайся и не нервничай. Делай своё дело, занимайся, пробуй мундштуки. Труба ( по-моему мнению) очень личное. Раньше ( в моё время ) не было никаких форумов, советоваться можно было только с педагогом или со старшими. Сегодня есть, что хочешь, в том числе и бесконечное множество умников и доброжелателей ( в кавычках ), так, что дерзай и не обращай  внимания ни на кого.  Если кто-то даст дельный совет, связывайся с ним в личке. Если человек действительно захочет тебе помочь, найдёте как общаться.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #11 : 24 февраля 2014, 23:09:28 »

А я на пардубу 6 перешёл с моне фергюсоновской модели, где очень нравились поля, очень удобные, верха норм. но звук за счёт мелкой чашки был узковат. Искал альтернативу и нашёл в пардуба 6. Поля похожи, очень устойчивый мундштук, верха берутся легко (правда после моне на терцию вниз откатился но это временное явление) и за счёт второй чашки появился объём, чего мне так не доставало. Но вы знаете, есть трубачи играющие на мелких мундштуках и тем не менее со звуком всё в порядке. Чейз на пример играл на шилке 5а4 но и в среднем регистре его труба звучала достаточно полно, а у Фергюсона при шикарных верхах в середине появлялась гнусавость. Так что кому что подходит, одних рецептов от всех болезней нет, но конечно качество звука в приоритете, если ты будешь брать 5 октав со звуком волынки, кому нужен такой трубач.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 26 февраля 2014, 10:55:51 »

Чейз на пример играл на шилке 5а4  Чейз играл на шилке 6а4а.Он был разработан конкретно под него.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 01 марта 2014, 19:29:01 »

пробовал parduba 4.5 недавно и мне очень понравился мундштук!

по сравнению с BL4 звук не такой плоский,большие удобные поля,по ощущениям больше чем у BL4.

Да и стоят эти мундштуки очень даже не дорого,так что купить для того,чтобы попробовать мунд с двойными чашками =)

Своей головой не научит думать никто.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: