[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Реимпеданс..Общая теория звукообразования на всех духовых инструментах
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реимпеданс..Общая теория звукообразования на всех духовых инструментах  (Прочитано 10841 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 10 декабря 2013, 01:55:05 »

не правильно поняли....
я говорю  не об  игре на мунде....
а об таком понятии когда  звук дальше    мунда не идет....
человек берет инструмент и звук у него  под носом формируеЦы...

Понял Grin    Если бывает ,что звук то нормальный, то под носом...значит "импеданс" возникает ,где то до  трубы..т.е. есть не стабильность(пост выше эту проблему должен решить)

если звука никогда не было... то все посложней( положение языка...зубная площадка..сложение губ ..наклон инструмента..свободное дыхание и т.д и т.п.)и это все    не одинаково у всех .....в этом плане,что то советовать виртуально нет смысла ,тут нужен учитель которому вы полностью доверяете
« Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 02:02:56 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #16 : 13 декабря 2013, 11:15:58 »

А может инструменты изнутри вообще делать нарезными как стволы оружия, тогда воздух проходя по каналам будет закручиваться более устойчиво и предсказуемо, интересно что из этого могло бы получиться, мысли есть?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 13 декабря 2013, 17:52:08 »

так делают Бест Брасс. Дудки не держал но в мундштуках есть подобная нарезка канала бекбора
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #18 : 15 декабря 2013, 12:47:06 »

http://www.paintpit.ru/akustika-muzykalnykh-instrumentov-str1.html
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 15 декабря 2013, 13:40:26 »

Спасибо!
Сложновато....единственно .что я понял....если сложить две волны равные по частоте...получается волна с гораздо большей амплитудой..как это все работает у нас Huh?
Тут более понятно  http://www.paintpit.ru/akustika-dukhovykh-muzykalnykh-instrumentov.html
Добавлено: 15 декабря 2013, 13:46:53

Спасибо!
Сложновато....единственно .что я понял....если сложить две волны равные по частоте...получается волна с гораздо большей амплитудой..как это все работает у нас Huh?
Тут более понятно  http://www.paintpit.ru/akustika-dukhovykh-muzykalnykh-instrumentov.html     
http://www.paintpit.ru/ambushyurnye-dukhovye-instrumenty-truba-trombon-valtorna-tuba.html
« Последнее редактирование: 15 декабря 2013, 13:46:53 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #20 : 15 декабря 2013, 16:15:43 »

если сложить две волны равные по частоте...получается волна с гораздо большей амплитудой...

Это если в фазу попасть... И частота (высота) звука идеально совпадает, что невероятно сложно, а, скорей, невозможно. А если в противофазу, опять же при одинаковой частоте, то получится тишина (это используется в электронных сайлент-системах). Что опять же, на 100%, практически, невозможно. Ну, а промежуточных результатов миллионы.
« Последнее редактирование: 15 декабря 2013, 16:18:43 от игорь » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 16 декабря 2013, 15:16:42 »

если сложить две волны равные по частоте...получается волна с гораздо большей амплитудой...

Это если в фазу попасть... И частота (высота) звука идеально совпадает, что невероятно сложно, а, скорей, невозможно. А если в противофазу, опять же при одинаковой частоте, то получится тишина (это используется в электронных сайлент-системах). Что опять же, на 100%, практически, невозможно. Ну, а промежуточных результатов миллионы.

Выходит все сводится к тому,чтобы как можно стабильнее выровнять импеданс на всем протяжении воздушного потока..... начиная от легких и заканчивая  раструбом....
« Последнее редактирование: 16 декабря 2013, 15:20:40 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 16 декабря 2013, 19:30:17 »

Выходит все сводится к тому,чтобы как можно стабильнее выровнять импеданс на всем протяжении воздушного потока...

Не представляю, как это можно сознательно сделать.
По моему, может понимание акустических процессов и полезно, но к исполнению отношения не имеет. Скорее это характеристика и качество конкретного инструмента - способность входить в резонанс.
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #23 : 16 декабря 2013, 22:11:41 »

А может и копать так глубоко не стоит и пусть чудо образования звука в нашем любимом инструменте так и остаётся чудом. Это равно как если женщину оценивать не как прекрасное, чудное творение а прагматично как врач гинеколог, какая уж здесь романтика, тогда ни стихов ни песен не будет. Музыканту - музыкантово, физику - физиково.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 16 декабря 2013, 22:21:52 »

Выходит все сводится к тому,чтобы как можно стабильнее выровнять импеданс на всем протяжении воздушного потока...

Не представляю, как это можно сознательно сделать.
По моему, может понимание акустических процессов и полезно, но к исполнению отношения не имеет. Скорее это характеристика и качество конкретного инструмента - способность входить в резонанс.

Может вы и правы,но я лично видел и слышал,лет 20 назад,как "чех"весь в изоленте так резонировал.. ого-го...что там происходило внутри можно только догадываться...он чуть не развалился ,но звучал...причем в любом диапазоне.(Правда и исполнителей таких ,живьем больше не слышал.)
Как, происходит это у "супер исполнителей",какие "грани"задействованы в губах и т.д.и т.п. ???Понятно ,что у всех по разному.Но хочется постепенно все подвести,  хотя-бы приблизительно к единому знаменателю.
Добавлено: 16 декабря 2013, 22:48:48
   А может и копать так глубоко не стоит и пусть чудо образования звука в нашем любимом инструменте так и остаётся чудом. Это равно как если женщину оценивать не как прекрасное, чудное творение а прагматично как врач гинеколог, какая уж здесь романтика, тогда ни стихов ни песен не будет. Музыканту - музыкантово, физику - физиково.

Grin Это всего лишь мизерная попытка хоть какие то физические процессы, возникающие вовремя игры обратить в свою сторону,а не против..
Не знаю хорошо это или плохо Grin,но я уже в этом плане, на все стал смотреть не много по другому.
Не думаю,что кому-то удастся все раскопать,так что это чудо, еще долго останется чудом....
« Последнее редактирование: 16 декабря 2013, 22:48:48 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #25 : 16 декабря 2013, 22:59:08 »

Где-то тут есть две моих темы по физике и аэродинамике трубы....
А вчера интересную штуку вычитал...

Mr. Schilke gave me a copy of his "Schilke Brass Clinic." In it, he discusses experimenting with different materials for bells. This sounds like a similar phenomenon to what's being discusses here with mouthpieces. Here's a portion of what he said:

""The steel bell, which we tempered so it was extremely hard, gave possibly one of the most interesting results.......in tapping the steel bell, it would emit a very ringing sound, truly like a bell. However, when we played the instrument, the quality of the sound was extremely dead...............At the other extreme is the lead bell. This bell, if rapped with your knuckle, emitted an extremely dead sound......However, the sound that emanated when it was blown was extremely brilliant, brilliant to the point of being mechanical."

Добавлено: 16 декабря 2013, 23:02:13
Отсюда.... ну и про мунштуки эксперимент интересный.
« Последнее редактирование: 16 декабря 2013, 23:02:13 от Соловецкий » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 16 декабря 2013, 23:24:11 »

Гугл переводчик какой-то пьяный сегодня. Не могли бы Вы своими словами затолмачить... о чем он.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 17 декабря 2013, 13:14:58 »

Это всего лишь мизерная попытка хоть какие то физические процессы, возникающие вовремя игры обратить в свою сторону,а не против..
Не знаю хорошо это или плохо Grin,но я уже в этом плане, на все стал смотреть не много по другому.

Наверное, это правильно.
Думаю, водитель, знающий, что происходит в двигателе, лучше водит машину, чем просто наездник.
Да и психологически полезно и приятно осознавать, что мы своей волей, усилием вводим кусок металла в резонанс, заставляем его звучать.
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #28 : 17 декабря 2013, 16:24:04 »

Не думаю что это поможет в формировании более качественного звука. Это скорее область производителей и проектировщиков музыкальных инструментов, вот ведь где без физики на одной интуиции далеко не уедешь тем более в создании современных инструментов. А в исполнительстве физика одна количество занятий переходит в качество (или по крайней мере так должно быть).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #29 : 17 декабря 2013, 18:38:55 »

Забыл ссыль положить...
http://www.trumpetherald.com/forum/viewtopic.php?p=1192479
Олег, примерный перевод таков: если мы сделаем стальной раструб и закалим его - он будет звенеть, но труба будет звучать как в вату, если же мы сделаем свинцовый раструб, он будет, как мягкое г...о, но труба будет звучать офигительно..
Это слова Шилке..вроде они такой эксперимент делали, тут я не силён в языках....
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: