Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #75 : 21 февраля 2014, 13:52:27 » |
|
Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.
Мне кажется ВЕ вообще немного другое...но общие оттенки найти можно, в разных методиках... ВЕ на мой взгляд -это такой... своеобразный " переходник",между Маджио,Фаркас .Костелло и т.д... и в то же время.... ВЕ это ВЕ  igolka Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе образного мышления... [/quote] Согласен ..один играя"Аве Марию" образно будет видеть ::)церковь..может молиться в храме,..не знаю..другой только ноты (Конечно на форуме нужно ,как можно реальнее излагать свои мысли...будем стараться) Маджио-это (образно)педали..Фаркас-середина ,но ограниченный верх....Костелло-верх, но узковатый низ(у меня правда узковатый верх  ) не стоит это все принимать за чистую монету(однобокий взгляд..,проблемы бывают разные),конечно у всех цель одна ...(мы говорим о тех у кого есть проблемы ) Не даром сравнивал с струнами,но наверно -это не очень понятно.. БЕ-легкий переход из регистра в регистр(развитие регистров и более комфортная игра в разном регистре) и если его применять ,то устье будет меняться ..вполне возможно .что у кого то очень сильно поменяется постановка,а у кого то практически ничего не изменится, поэтому приклеивать БЕ к чему то конкретно нет смысла и об этом речь не идет........хотя если поковыряться более детально  (пусть поковыряется каждый сам) Ну,а если и сравнивать БЕ с какой-то методикой... я бы сравнил с Герберт Кларком мне кажется он хотел сказать(но не досказал) то же самое, и не так явно,как в БЕ(теоретически и.м.х.о.) В конце концов есть личка,где можно выяснить стоит ли дело "выведенного яйца" или нет  Добавлено: 21 февраля 2014, 14:01:33 Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе образного мышления...
о чём и речь  . Как и в теме о маджио.  Вы читали? ....прочтите и может Ваше объяснение будет самым понятным для всех :  А смысл мне втирать то, чём сам я нисколько не владею? А читать, конечно читал, и не только это.  Не хотелось обсуждать Маджио в этой теме ,но в разделе" надежность амбушюра" при смене регистров с нижн. в верх.... "легкий подъем нижней губы" на сколько он легкий ,наверно каждый должен решать сам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 14:01:34 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #76 : 21 февраля 2014, 14:28:31 » |
|
Да, дело не в системе маджио. Некоторое время назад, там (в теме) в таком же ключе звучали эпические рассуждения, сколько людей "образно" размышляло о своих первых успехах, но увы - ни одного ролика с результатами, где был бы реальные прогресс по системе и наличие сформированного амбушюра маджио. И это за годы существования темы...
Здесь той же образности уже по край, почти каждый второй опробовал методу ВЕ и имеет какой-то удивительный результат. Но на выходе пока та же ситуация. ЗЫ. Пардон за откровенность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #77 : 21 февраля 2014, 14:44:29 » |
|
Потому что например у меня нет желания ни рекламировать систему ни тем более хвастать своими достижениями. Просто этот метод пришёлся мне впору и принёс свои плоды. Есть некоторые вопросы на которые может быть получу ответ от тех кто тоже практикует этот метод. Самое неблагодарное дело общаться с "теоретиками"))).Хотите понять, почувствовать -играйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #78 : 21 февраля 2014, 15:03:36 » |
|
Демонстрировать или нет, дело личное, но в целом сложилось такое общее впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #79 : 21 февраля 2014, 15:04:33 » |
|
Марк79, с одной стороны я могу вас понять, я сам удивляюсь тому, как мало видео о результатах практики ВЕ. С другой стороны, отлично понимаю людей, которые не хотят выкладывать видео. Я, например, начинающий, мне показывать особо нечего. Другие догадываются, что их ждёт, выложи они его: соберется куча людей обсуждать, как неправильно они играют, какие ошибки, что ВЕ тут и не пахнет, или что ВЕ, судя по видео, - полное *непереводимая игра слов*. Кому это нужно? Мало кто рискнет дискредетировать систему, которая ему помогает.
Ну а главное - что это даст? Вы резко осознаете, что ВЕ - это круто? Или что вы играете круче, поэтому ВЕ вам ни к чему?
Ну а насчет ощущений - а где по-другому? Приходится ориентироваться на них, потому что иначе научиться играть, думаю невозможно. А видео даст вам не больше, чем подобные ощущения. Это уже несколько раз здесь обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #80 : 21 февраля 2014, 21:04:22 » |
|
Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе образного мышления...
о чём и речь  . Как и в теме о маджио. Ну,ваабще-то: Образное мышление – это вид мыслительного процесса, в котором используются образы. Эти образы извлекаются непосредственно из памяти или воссоздаются воображением. В ходе решения мыслительных задач соответствующие образы мысленно преобразуются так, что в результате манипулирования ими мы можем найти решение интересующей нас задачи. Чаще всего такой вид мышления преобладает у людей, деятельность которых связана с каким-либо видом творчества. Следует отметить, что понятийное и образное мышление, являясь разновидностью теоретического мышления, на практике находятся в постоянном взаимодействии. Они дополняют друг друга, раскрывая перед нами различные стороны бытия. Понятийное мышление дает наиболее точное и обобщенное отражение действительности, но это отражение абстрактно. В свою очередь, образное мышление позволяет получить конкретное субъективное отражение окружающей нас действительности. Таким образом, понятийное и образное мышление дополняют друг друга и обеспечивают глубокое и разностороннее отражение действительности. И это вполне естественно.И на мой взгляд лучше рассуждать - "Подбородки и лепестки фаркаса и БЕ, педально-образцовый амбушюр..." и т.д. чем критиковать тему и "умничать" о сути которой даже не имеешь представления... 
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #81 : 22 февраля 2014, 00:06:38 » |
|
Чтобы понять нужно не просто попробовать одно упражнение а прежде изучить саму книгу и попробовать на практике хоть месяц поиграть.
Да и играл я. Только, автор этой методики пишет, что при помощи этих упражнений губы сами находят позицию. НО, очевидно, не у всех. Кстати, методика, по-моему, очень схожа с TCE амбушюр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #82 : 22 февраля 2014, 02:32:15 » |
|
Да, дело не в системе маджио. Некоторое время назад, там (в теме) в таком же ключе звучали эпические рассуждения, сколько людей "образно" размышляло о своих первых успехах, но увы - ни одного ролика с результатами, где был бы реальные прогресс по системе и наличие сформированного амбушюра маджио. И это за годы существования темы...
Здесь той же образности уже по край, почти каждый второй опробовал методу ВЕ и имеет какой-то удивительный результат. Но на выходе пока та же ситуация. ЗЫ. Пардон за откровенность...
Я выкладывал,но ни к чему хорошему это не привело.Если интересует,могу скинуть в личку и подробно расписать,что да как я делал. По теме можно написать лишь одно,что всё очень усложнено и непонятно зачем. Весь момент с РО и РИ можно достичь не задумываясь об этом,с точки зрения теории,и не читая книжек,чисто практическим путём,про который,кстати информация на форуме уже не раз была.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #83 : 22 февраля 2014, 11:31:02 » |
|
Я продолжаю заниматься по Маджио (уже полтора года, даже больше). Только-только стало что-то получаться. Через месяц-другой покажу что именно стало получаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #84 : 22 февраля 2014, 11:36:42 » |
|
Я продолжаю заниматься по Маджио (уже полтора года, даже больше). Только-только стало что-то получаться. Через месяц-другой покажу что именно стало получаться. Саш а ради спортивного интереса не пробовал ВЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #85 : 22 февраля 2014, 22:06:59 » |
|
Саш а ради спортивного интереса не пробовал ВЕ?
Я решил не распыляться и сосредоточиться на чем-то одном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #86 : 21 июля 2014, 12:00:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #87 : 21 июля 2014, 19:57:12 » |
|
О чем говорит Джеф в этом видео? О том, что в верхнем регистре губы должны работать так, как он это показывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #88 : 21 июля 2014, 23:40:24 » |
|
Это не Джеф Смайли, это один из трубачей который занимался по методу.
На видео он показывает Lip Clamp - позиция для игры нот с закрытой позицией.
Данное видео не является образцом, просто версией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #89 : 22 июля 2014, 00:48:16 » |
|
Это не Джеф Смайли, это один из трубачей который занимался по методу.
На видео он показывает Lip Clamp - позиция для игры нот с закрытой позицией.
Данное видео не является образцом, просто версией.
Вот так дела!!! А я-то уже не первый год уверен, что это и есть Джеф! А как же выглядит сам автор теории? Есть ли его фото, а лучше видео! 2. Даже если не является образцом, но трубач(как его зовут?) очень прилично играет. Не знаю, как он играет в оркестре, сольно... Но звук у него просто прекрасный. Сама подача воздуха и извлечение звука мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|