Новичок
Офлайн
|
 |
« : 09 февраля 2007, 19:47:47 » |
|
Подскажите кто-нибудь, если послу двух часов опухает верхняя губа, что делать. Недавно начал заниматься, всего каких-то 40 дней, а может и больше, могу стабильно извлекать фа 2-ой, а чтобы извлечь соль, скорее всего надавливаю на губу. Может не стоит прыгать выше своей головы, и со временем все придет, но мне кажется фа – это мало. Или у меня что-то с постановкой??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 09 февраля 2007, 22:28:56 » |
|
Уважаемый Hagar! Учитывая то, что Вы начали заниматься совсем недавно, но при этом занимаетесь самодеятельностью, а не постановкой правильного аппарата, 2 часа для Вас явно много. Если бы было всё правильно, это было бы не так много, у меня дети в первом классе до 1.5 часов играли, и с ними ничего не случалось при этом. То, что Вы играете неправильно – видно даже без фотографий из того, что у Вас опухает верхняя губа и для того, чтобы взять выше ноту, Вы просто раздавливаете верхнюю губу, вместо того, чтобы использовать технологию и силу мышц (которой пока ещё немного явно). Так что то, что Вы играете неправильно – это даже дополнительных доказательств не требует. А то, что В ы крайне спешите, думая, что чем больше дудишь, тем лучше становится, тоже явно видно. В общем, как в известной фразе «торопыжка был голодный,проглотил утюг холодный». Друг мой, найдите себе нормального педагога и успокойтесь,, труба требует времени и терпения, а также много разных умений, которые сами собой из ниоткуда не появляются. И верхнюю губу оставьте в покое! Иначе так её надавите, что потом это может крайне плохо закончиться, шипом, хрипом, да и полной невозможностью играть (в особо тяжёлых случаях). Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 09 февраля 2007, 23:38:34 » |
|
Спасибо за сообщение. В общем-то я точно знал, что не правильно играю, но пока дров не наломал. Вот только педагога крайне сложно, или почти невозможно найти в моем городке. Был когда-то один, да и тот уехал. Есть литература, ноты и желание, и даже мизерный навык, но видимо нет возможности. Andy, а стоит ли пробовать самому играть, только без особого рвения и с чувством меры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 10 февраля 2007, 07:43:58 » |
|
Уважаемый игрок! *16 Позволю себе вмешаться! Не советовал бы Вам заниматься самостоятельно и думаю, со мной многие согласятся. Дело в том, что так называемый «губной аппарат» штука тонкая. И в виду неопытности по нелепой случайности или излишнего усердия можно потерять уже приобретенные навыки, причем надолго! В каком городе, позвольте поинтересоваться, Вы живёте?
|
|
|
|
|
|
quot;«Я живу для того, что бы дуть в трубу!» Луи Армстронг
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 10 февраля 2007, 09:48:48 » |
|
Ковдор. Если будет понятнее ~ 300 км. южнее Мурманска и где-то 600 до Петрозаводска. Если взглянуть на карту области - такая маленькая точечка рядом с финской границей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 10 февраля 2007, 16:06:15 » |
|
Мда.... Раскажите о себе хотя бы - попробую оценить Ваши шансь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 10 февраля 2007, 17:56:20 » |
|
Попробую дать объявление, может и найдется человек, пусть и без преподавательского стажа, просто трубач. А что рассказывать… играл в ДК когда мне было лет ~ 14 (только сильно не глумитесь - ) ) «Погоню», «Попури» и т.д., а вершиной моего мастерства была «Неаполитанская песенка» Чайковского. В оркестре был учитель, вернее сказать он отсутствовал, а был человек объединяющий коллектив школьников. Проблемы по моим ощущениям были уже и тогда, в этом нет никаких сомнений. Если по существу, шансов никаких, буду искать преподавателя, наверняка найдется хоть 1 человек из 20 тыс. А если нет, есть еще вариант переехать к сестре в Мурманск. Было бы желание, возможность всегда найдется *13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 11 февраля 2007, 07:25:52 » |
|
Вот тут я, наверное, соглашусь с Вами! Было бы желание! Это первое что сказал мне мой первый преподаватель-трубач. Впервые взяв в руки трубу – я понял, что это навсегда и без инструмента не мыслю себя ни дня! Звучит фанатично, но тем не менее. Я бросил престижную работу, хорошо оплачиваемую должность, наплевал на скептическое мнение моих родных и друзей. У виска крутили все! Если твёрдо решил, то любые преграды не преграда. Ищите преподавателя или профессионального трубача! И если Вы тоже не мыслите себя без трубы, то это заслуживает уважение! Потому что преодолеть придется не мало трудностей! Работать, работать, работать – и всё получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 11 февраля 2007, 10:50:46 » |
|
Я вот тоже играю на трубе с 10 лет,сеичас мне 27,позади муз.школа,училиче,консерватория.А как переехал в штати вот уже почти 5 лет назад,так и забросил трубу в сторону.Не потому,что не хотелось,а потому что надо било как-то прокормить семью.И все ето время у меня било желание снова начать играть(хотя время от времени брал трубуы в руки).а вот недавно не витерпел и купил себе новую трубу БАЧ 43 и начал снова заниматься.Жалко ведь,столько потраченных лет на ето и "коту под хвост".
|
|
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/]  [/url]
|
|
|
|