Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #60 : 13 апреля 2012, 13:16:10 » |
|
dave, а вы могли бы запись без сурдины выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #61 : 13 апреля 2012, 13:19:27 » |
|
я просто говорю свое мнение . а насчет совковых я погорячился ,я не имел ввиду всех . Амбиции у меня достойны моих умений .Если вы уважаемый Марк79 стараетесь меня спровоцировать то зря .
Амбиции и эмоции не нужно путать .
да конечно могу )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 13:21:02 от dave »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #62 : 13 апреля 2012, 13:44:57 » |
|
Нет, я вас не провоцирую (было бы на что...) Но очень неприятно смотреть, как вы себя позиционируете, и уж тем более не оставляет желания вступать в общение с таким "крутым спецом". Надеюсь, что от моих слов вас не захлестнут эмоции и вы сделаете какие-то выводы, дабы нам иметь уважительное общение. С уважением, Марк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #63 : 13 апреля 2012, 14:08:41 » |
|
мои эмоции у меня под контролем . если я в чем то не согласен , а всегда это аргументирую . с уважением к вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #64 : 13 апреля 2012, 14:27:51 » |
|
а я бы посоветовал гаммы)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 20:57:11 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #65 : 13 апреля 2012, 16:41:19 » |
|
Здорово! Гаммы - это же база для всего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #66 : 13 апреля 2012, 17:28:51 » |
|
 Ой, тут в теме уже поспорили даже)... А мне уже печатают Арбана и Сполдинга...жду бумажных книжечек ибо с монитора не могу играть...купить издания, наверное нереально? я даже и искать не стала. Гаммы это очень хорошо. Играть то, что нравится - тоже хорошо, однако не следует забывать о технике...например на скрипке я держу все партии в порядке исключительно благодаря постоянной игре упражнений бессмертного Шрадика) и этюдов Крейцера...собственно свои соло я практически не играю, за исключением репетиций (я играю на электроскрипке в коллективе). За неимением большого количества времени приходится все имеющееся свободное время распределять очень экономно и потому полтора часа занятий сегодня - для меня то же самое, что 8 часов непрерывной игры годы назад....если времени МАЛО, то соответственно его будешь экономить путем очень качественных занятий, что я собственно и делаю. С трубой дело обстоит так же - если я беру в руки трубу, то каждая минута которую я провожу с трубой в руках, будет использована по назначению...я думаю, лучше вытрудиться из кожи вон полтора часа - чем бездумно гонять что бы то ни было пять-шесть и более часов. Конечно же, при таком раскладе, технические экзерсисы занимают большую часть времени - но мне не скучно играть упражнения. Иногда во время занятий (если надо отшлифовать какой-то особо нудный прием) я включаю видеоряд, чтобы не было так тоскливо...Сегодня для меня не так актуален вопрос ЧТО играть - нежели НА ЧЕМ играть  и КАК, поэтому с большим удовольствием я играю технические фишки - они впоследствии приносят больше пользы, на любом инструменте...
|
|
|
|
|
|
...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис! ...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #67 : 13 апреля 2012, 22:07:23 » |
|
вот отсюда нельзя ли поподробнее, насчет губных трелей? что и как...я сегодня попыталась это исполнить - но честно говоря. не совсем поняла принципа...А арпеджио играю маленькие пока что) большие не получаются плавно, буду отрабатывать постепенно.
трели ? дайте мне смычок срочно ! только без обид )))
dave! Прослушав вашу запись, меня удивило то как вы с такой игрой даете советы другим. По вашим советам сразу ясно, что человек еще не сталкивался с преподаванием. "помилуйте скольжение (передувание) и губные трели это разные вещи" - нет это "вещи" одной темы - ЛЕГАТО и служат развитию ШТРИХА ЛЕГАТО.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #68 : 13 апреля 2012, 22:25:56 » |
|
Здесь помогут губные трели. Ну а для начала просто игра интервалов, арпеджио на легато не меняя положения губ (снова Маджио). Сначала тесные, ну и постепенно расширяем. Очень важный момент!
Перечел посты за день... Глаза разбегаются в плане выбора автора цитаты для эпиграфа. Решил процитировать себя любимого. КритиНу а для начала просто игра интервалов, арпеджио на легато не меняя положения губ (снова Маджио). Сначала тесные, ну и постепенно расширяе
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 22:42:03 от игорь »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #69 : 13 апреля 2012, 22:32:44 » |
|
] губные трели - это когда берем два соседних звука на одной аппликатурной комбинации. Например, соль1 и си1, только берем их 1-3. И чередуем на легато. я правильно поняла, что на ОДНОМ НАЖАТИИ не меняя правой руки - издаются губами звуки разной высоты, соседние звуки? это не такой ли прием частенько слышится в брасс-оркестрах, типа вот Рэй Чарльз и его оркестр? там все музыканты сразу высоко берут аккорд и его вибрируют? а что значит вот это? -
|
|
|
|
|
|
...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис! ...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : 13 апреля 2012, 22:37:36 » |
|
Совершенно верно. 1 и 3 клапана, ну или пальцы в данном случае. Чем выше играем, тем тесней будут интервалы. В бендах это скорей не трель, а вибрато с широкой амплитудой, но по сути то же самое. Действительно очень эффектное звучание в высоком регистре.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 22:43:06 от игорь »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #71 : 13 апреля 2012, 22:44:14 » |
|
игорь вот спасибо за разъяснение) наконец-то я знаю, как называется этот прием  а то до этого я называла это "УИУиУиУИУИ по верхам"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #72 : 13 апреля 2012, 22:45:30 » |
|
игорь вот спасибо за разъяснение) наконец-то я знаю, как называется этот прием  а то до этого я называла это "УИУиУиУИУИ по верхам" Иногда и "уяуяуяуяуя" можно. Для разнообразия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #73 : 13 апреля 2012, 22:55:28 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 23:12:11 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #74 : 13 апреля 2012, 23:24:38 » |
|
Лично у меня это юмор такой. Слоговые имитации могут помочь, но они остаются лишь имитациями. Примерно год назад здесь много на эту тему споров было. Если есть ощущение "УИ", пусть так и будет. Главное чтобы в сухом остатке получилась трель. Но мы уже, вроде, договорились, что пока играем интервалы и арпеджио. Лиана, только тихо, трели тоже играй 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 23:26:58 от игорь »
|
|
|
|
|
|