[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Наша возходящая звёздочка
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша возходящая звёздочка  (Прочитано 10774 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 31 марта 2012, 19:31:20 »

Я, конечно, не буду лезть на "Эверест" и пытаться достать чью-то задницу...  Smiley
 Мое мнение такое - это нестрашно, что ребята сейчас "ковыряются" в сложных технических местах. О музыке, фразировке сейчас и речь не идет. Дело в том, что они еще, в силу своего возраста, не могут осмыслить эти произведения, разобраться в технологии, найти вопросы и ответы. А это самое главное. У них не хватает, так сказать, "жизненного"/профессионального опыта. Ведь музыкант растет не от того, какое произведение он взялся играть и учит его. Так он 100% мало чего достигнет. К проблемам нужно подходить комплексно. Т.е., если у тебя прыщи на лбу, то это не значит, что их нужно чем-то помазать и они пройдут. Или купить какую-то зубную пасту, и кариеса не будет.  Smiley  Если хочешь вырасти, то концерт Томази в 3-х частях не поможет. Если гонять целыми днями одно и то же сложное место, то не факт, что на концерте оно получится. Это нужно перерасти. Гаммы, этюды, оркестр, ансамбль... А произведения - это как результат всей работы в комплексе. Академконцерт - это не то, что выучил студент/ученик, а то, чего он достиг вообще. Это в идеале. Это мое мнение.
 ... Так вот, плохо будет, если эти ребята(я не конкретно их имею в виду) через несколько лет останутся на таком же уровне, с теми же проблемами. А им желаю удачи и творческого роста. Молодцы!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=t4w6WD4ymCM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=t4w6WD4ymCM</a>
   Томази в 3-х частях иногда помогает
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 31 марта 2012, 21:19:33 »

Вы считаете, что девочка научилась играть на концерте Томази?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 31 марта 2012, 21:57:27 »

Вы считаете, что девочка научилась играть на концерте Томази?

Ответ: НЕТ , конечно.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 31 марта 2012, 22:45:24 »

alecs
Тогда к чему предыдущий пост? Smiley 
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #34 : 31 марта 2012, 23:02:13 »

Smiley

- а мне у неё из последнего вот что понравилось  :
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BM_Rt1VteN8" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=BM_Rt1VteN8</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Qq4vWq4PpNA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Qq4vWq4PpNA</a>

« Последнее редактирование: 31 марта 2012, 23:21:19 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 31 марта 2012, 23:32:00 »

а под роликом фраза :

- "Томази в 3-х частях иногда помогает"

Спасибо. Я видел.
 Я имел в виду, что, чтобы был прогресс, не нужно просто учить 3 части Томази. Я писал о том, что произведения на концерте - это конечный результат комплексной работы. Жаль, если вы этого не поняли. Но вы можете иметь свою точку зрения, безусловно. Но, на данный момент, я часто сталкивался с ситуациями, когда музыкант неплохо играют концерт, но не более. В оркестре они представляют из себя чуть более нуля. За ансамбль, типа брассквинтета, и говорить смешно. И мне очень жаль, что когда я уезжаю на гастроли, то нет полноценной замены. Нет человека, за которого можно было бы поручиться. Очень жаль.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 31 марта 2012, 23:51:40 »

а под роликом фраза :

- "Томази в 3-х частях иногда помогает"

Спасибо. Я видел.
 Я имел в виду, что, чтобы был прогресс, не нужно просто учить 3 части Томази. Я писал о том, что произведения на концерте - это конечный результат комплексной работы. Жаль, если вы этого не поняли. Но вы можете иметь свою точку зрения, безусловно. Но, на данный момент, я часто сталкивался с ситуациями, когда музыкант неплохо играют концерт, но не более. В оркестре они представляют из себя чуть более нуля. За ансамбль, типа брассквинтета, и говорить смешно. И мне очень жаль, что когда я уезжаю на гастроли, то нет полноценной замены. Нет человека, за которого можно было бы поручиться. Очень жаль.

А я думаю,что с этой рутиной скорее всего сталкиваются все и все вас понимают.В данном случае ,лично я, приятно удивилась знакомству с двумя молодыми музыкантами(с творчеством Natalie Dungey просто уже знакома) ...считаю,что солисты не должны кого-то подменять из оркестровых музыкантов,пусть играют концерты и солируют.Ну  не представляю я ,к примеру, Накарякова - концертмейстером трубачей...а вот сольное его исполнение слушаю с превеликим удовольствием и, самое удивительное  - не устаю, сколько бы не слушала его...Очень много критики было по поводу его звука,а мне, моим друзьям и  многим моим знакомым - нравится и очень.И не сожалейте ни о чём,найти замену всегда трудно , считаю что даже  невозможно...каким бы отличным не был заменяющий.Просто к вам привыкают оркестранты...и даже если  вы, будете как исполнитель хуже, в сравнении,музыкантам будет с ним не удобно...дело привычки,да и психика срабатывает...
« Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 00:03:33 от igolka » Записан

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 01 апреля 2012, 00:15:24 »

igolka
Есть такая поговорка на Украине «В огороде — бузина, а в Киеве — дядька». Не обижайтесь, но мы говорим о разных вещах. И я наперед вижу, что консенсуса не будет. Долго нам до него...  Smiley
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 01 апреля 2012, 01:05:56 »

igolka
Есть такая поговорка на Украине «В огороде — бузина, а в Киеве — дядька». Не обижайтесь, но мы говорим о разных вещах. И я наперед вижу, что консенсуса не будет. Долго нам до него...  Smiley

...а я как раз с вами согласна.Только вот для чего горевать о том,чего пока нет...да и ребята общаются с такими педагогами,которые вкурсе всего того,от чего вы пытаетесь их и всех нас уберечь,просто я продолжила мысль ,сразу  перейдя от вашей пошаговости в обучении и статичности -" конечного результата комплексной работы",которая загубила многих солистов,к  тому,что в данный момент мы,ну или Я(за всех не стану говорить) - именно их (солистов) и видим.Ну и да,ушла за своей мыслью))...а вы ушли в свои тяжёлые будни и стали горевать о том,что вас некем заменить...хотите замену?воспитывайте сами...ну только не обижайтесь на меня .Лично я, уже давно с вами, в том самом - "консенсусе" ,а вы даже не заметили   Smiley
« Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 01:08:35 от igolka » Записан

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 01 апреля 2012, 01:22:10 »

igolka
Я "горюю", как вы выразились, не за себя. Да и не горюю я вовсе. На самом деле, мне  выгоднее такое положение, что я буду незаменимым. Но, это громко сказано, конечно, но суть ясна. Но это нечестно будет, хотя бы по отношению к себе.
 Да и уберечь я никого ни от чего не пытаюсь. Вы невнимательно читаете, либо видите то, что хотите видеть. Я ведь писал, что это мое мнение. А так же, что каждый человек имеет право на свое, или что-то в этом роде. Насчет статичности, пошаговости в обучении, которая загубила многих солистов... Вы о бузине или о дядьке? Признайтесь!
« Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 01:30:10 от trumpet2011 » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 01 апреля 2012, 01:31:41 »

igolka
Я "горюю", как вы выразились, не за себя. Да и не горюю я вовсе. На самом деле, мне  выгоднее такое положение, что я буду незаменимым. Но, это громко сказано, конечно, но чуть ясна. Но это нечестно будет, хотя бы по отношению к себе.
 Да и уберечь я никого ни от чего не пытаюсь. Вы невнимательно читаете, либо видите то, что хотите видеть. Я ведь писал, что это мое мнение. А так же, что каждый человек имеет право на свое, или что-то в этом роде. Насчет статичности, пошаговости в обучении, которая загубила многих солистов... Вы о бузине или о дядьке? Признайтесь!

...и о том и о другом)))(да,сумбур есть,но это от того,что просто уже не хочу отвечать...)...можно я вам порекомендую книгу :
- Игорь Акимов, Виктор Клименко "О природе таланта"...советую всем.У меня есть ,если кому будет интересно - обращайтесь.Хотя её легко найти и скачать.И,если у Вас лично,  по поводу - "бузины и дядьки" будут вопросы,приходите в личку...Я вас правда понимаю...только уже нет сил выражать это...Доброй ночи.

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 01 апреля 2012, 01:48:00 »

igolka
Я "горюю", как вы выразились, не за себя. Да и не горюю я вовсе. На самом деле, мне  выгоднее такое положение, что я буду незаменимым. Но, это громко сказано, конечно, но чуть ясна. Но это нечестно будет, хотя бы по отношению к себе.

...и о том и о другом)))(да,сумбур есть,но это от того,что просто уже не хочу отвечать...)...можно я вам порекомендую книгу :
- Игорь Акимов, Виктор Клименко "О природе таланта"...советую всем.У меня есть ,если кому будет интересно - обращайтесь.Хотя её легко найти и скачать.И,если у Вас лично,  по поводу - "бузины и дядьки" будут вопросы,приходите в личку...Я вас правда понимаю...только уже нет сил выражать это...Доброй ночи.

Талан - это умение человека трудиться,помоему - это все,что нужно знать о слове талант)

Вместо того чтоб вилами по воде водить,можно написать пару строк(желательно без знаков препинания),чтоб все поняли)
А то опять как всегда,перечитываешь по 20 раз,а сути все равно уловить не можешь  Tongue

Как хорошо ,что вы заведомо меня понимаете,и со всем согласны  Grin

Вот так встреча)))А теперь всё берём и удаляем.Да?))А я вас действительно заведомо понимаю и не отказываюсь от своих слов )Так что приходите в личку и не бойтесь)))И да прочтите книгу,вам будет полезно))

Да уж я вас тоже тут не ожидал увидеть  Wink

Вот и я говорю,что как хорошо,что вы действительно меня понимаете,а главное в это свято верите )
Только вас не все,и я в том числе,но это не страшно,вы же для себя,в основном,пишите.
« Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 02:09:26 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 01 апреля 2012, 16:45:54 »

alecs
Тогда к чему предыдущий пост? Smiley  

Да согласен, что это результат работы и препод.  и самой исполнительницы.P.S.Уж простите за иронию- коментарий.
« Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 16:49:24 от alecs » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 02 апреля 2012, 00:52:09 »

по игре девочке,мне кажется мундштук сильно большой..очень быстро устаёт, вот бы хто-то из девушек сыграл бы Бранта! я уже давно не слышал чтоб трубачи играли Бранта..вот где показатель звука и выдержки? надоел гуммель..я понимаю сам играл в училище и на конкурсах это обязаловка? вот только никто раньше не знал о бахахи прочих фирмах? сам удивляюсь как я раньше на Ариозе играл такие концерты ..гуммеля мы играли на 1 курсе а на 4 курсе сарасате Цыганские напевы  и баха, брандербурский концерт, на бэйной дудке?..кошмар ещё нервничал как мне тяжело а  у Докшицера так легко выходит..люди уже играли на фирме..
« Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 00:59:28 от trompetto » Записан

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: