Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #90 : 23 марта 2012, 09:21:44 » |
|
Фирма Сторк сделала свою чашку скрестив V и U . Им удалось сделать невероятно энергоёмкие мундштуки. По тембру они не уступают Моне но на выдержку намного лично для меня предпочтительнее. Я связываю это как раз с влиянием конфигурации чашки на скорость потока и давления воздушной струи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #91 : 23 марта 2012, 11:09:45 » |
|
Немножко бредовых вопросов: (можно не читать))))
1. воздушный поток, несущий в себе вибрацию губ, в чаше мундштука идет по "прямой"?, вызывая резонанс определенного набора гармоник в чаше мундштука? или закручивается вихревым потоком в горло? с частотой основной гармоники? 2. если это неизвестно, то как определить? 3. можно ли продувку смоделировать с максимальным приближением к реальности (скорость струи, губное отверстие с колебаниями губ, давление) и затем поэкспериментировать с точкой и углом ввода воздушной струи в чашу?
На данный момент моразмы исчерпаны, но это не предел))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 марта 2012, 11:20:26 от Luchin »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #92 : 23 марта 2012, 11:21:06 » |
|
Немножко бредовых вопросов: (можно не читать))))
1. воздушный поток, несущий в себе вибрацию губ в чаше мундштука идет по "прямой"?, вызывая резонанс определенного набора гармоник в чаше мундштука? или закручивается вихревым потоком в горло? с частотой основной гармоники? 2. если это неизвестно, то как определить? 3. можно ли продувку смоделировать с максимальным приближением к реальности (скорость струи, губное отверстие с колебаниями губ, давление) и затем поэкспериментировать с точкой и углом ввода воздушной струи в чашу?
На данный момент моразмы исчерпаны, но это не предел))))
3. Можно, но надо много знать.
1. и 2. Не закручивается. Просто поток не постоянный, как у меня на рисунке, а пульсирующий. Вот, здесь получше видно.
Вот был бы человек, владеющий этой невероятной грамотой...ух...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 марта 2012, 11:30:13 от Соловецкий »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #93 : 23 марта 2012, 11:41:21 » |
|
Разработчики каких направлений используют Ansys? В каких структурах такого человека можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #94 : 23 марта 2012, 12:17:19 » |
|
А фиг знает, это многосторонняя среда. Самолётчики, полагаю. Гидротурбины. У нас сейчас с этим всем сложно. Причём нужен специализирующийся именно в аэродинамике, а не в прочностных расчётах. У меня есть ANSYS, можно поковырять, но я-то конь педальный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #95 : 23 марта 2012, 12:39:14 » |
|
Ага, понял, попробую самолетостроителей пробазить. ANSYS для себя конечно было бы хорошо, но если в дальнейшем по жизни не потребуется, а мозг снесет, и как с этим жить дальше))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #97 : 24 марта 2012, 23:40:20 » |
|
http://www.grmouthpieces.com/terms.htmТут вот изложены соображения о влиянии составных формы на конечные характеристики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #98 : 25 марта 2012, 01:46:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #99 : 25 марта 2012, 04:13:11 » |
|
Вот это да! Не информация, а клад! Ура - Соловецкому за удачную тему! Если не придумаем ничего нового, то познаем многое..)))) Впрочем ничего нового и быть не может, просто желательно уже имеющееся суметь понять, систематизировать и может быть представить в ранее неизвестных, но востребованных комбинациях.
- конструкция мундштука и влияние его форм на тембр/диапазон достаточно основательно исследованы; - подбор оптимального мундштука конкретному музыканту требует бесчисленного количества проб; - по мере развития амбушюра и мастерства, возникает потребность в тех или иных изменениях параметров мундштука; - разнообразие исполнительских задач и условий так же требуют изменений каких-то параметров мундштука.
Проблема "конструкция мундштука" перешла в проблему "подбор мундштука" для конкретного тандема - исполнитель+инструмент.
Изменения конструкции мундштука в направлении фиксированной адаптации отдельных или комплексных параметров активно развивается (мундштуки-конструкторы).
Остается толком не исследовано (или я не ведаю об этом))) два направления: 1. подбор мундштуков программным путем, на основе определенного перечня анатомических параметров исполнителя, параметров инструмента, требований конкретных задач и условий; 2. создание динамически адаптирующихся конструкций мундштука.
Мне больше импонирует второе направление, т.к. в результате могут появиться новые исполнительские возможности...)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 марта 2012, 06:03:30 от Luchin »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #100 : 25 марта 2012, 12:02:16 » |
|
Пишем маленькую прогу, делаем сканер губ, выбираем в проге направление и стиль музыки, интрумент, и жмём кнопку "создать"..на выходе файл для токарного с ЧПУ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #101 : 25 марта 2012, 12:53:59 » |
|
Всё просто за исключением того что не понятно как отсканировать губы. Тут дело не в анатомии а в конечном амбушюре(умении формировать постановку).Кто то подворачивает губы,другие выпячивают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #102 : 25 марта 2012, 14:11:46 » |
|
Пишем маленькую прогу, делаем сканер губ, выбираем в проге направление и стиль музыки, интрумент, и жмём кнопку "создать"..на выходе файл для токарного с ЧПУ...  В принципе - да! Всё просто за исключением того что не понятно как отсканировать губы. Тут дело не в анатомии а в конечном амбушюре(умении формировать постановку).Кто то подворачивает губы,другие выпячивают и т.д.
А это уже можно решать последующими версиями. Как это принято, начинаем с формирования технического задания программисту?...)))), как бы только правильно выбрать основное направление и возможность развития проги. Наверное не только губы сканировать, но и мышечный аппарат, челюсть, да и физические кондиции..., но это можно тоже отнести к последующим версиям. Вообще, если прога предусматривает развитие, то она накапливает опыт и на каком-то этапе возможно будет превосходить любого наставника.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 марта 2012, 14:21:27 от Luchin »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #103 : 25 марта 2012, 14:27:24 » |
|
Эко вы куда забрались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #104 : 25 марта 2012, 14:58:48 » |
|
Так поле ж не паханое  И народу на форуме продвинутого много, так что с их помощью и поддержкой... Вот уже и dzeh материал просматривает!)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 марта 2012, 15:03:05 от Luchin »
|
|
|
|
|
|