Новичок
Офлайн
|
 |
« : 09 ноября 2011, 19:30:02 » |
|
Всегда интерисовала тема,можно ли разбить звуком дудки бокал,сейчас решил попробовать,буду тренироваться))) а натолкнуло меня 5 минут назад на эту мысль такая ситуация,значит дую я себе дую,разрабатываю губную трель,стыдно конечно,но еще не умею. так вот,на ноте ля,монитор начинает немного подрагивать,а если слегка понизит губами,то дрожит очень сильно)))) монитор старый,еще толстый,а у нищего артиста нет денег купить новый,да и желания особого тоже так вот,господа: 1 - кто что слышал про данный вопрос касательно бокала и 2е попробуйте у себя,будет ли эффект))))
ага,на ля 1 дрожит центр,на до 2 дрожат края,на других нотах эффекта нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 09 ноября 2011, 19:54:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 09 ноября 2011, 20:34:28 » |
|
ды,это надо четко четко в резонанс попасть)спасибо за видео)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 09 ноября 2011, 21:47:21 » |
|
Да , при столкновении предыдущей волны и последующей, возникает сильный удар в месте столкновения. Это примерно, если в воду бросить камень и пока идет волна, рядом бросить еще один, при столкновении двух волн и возникает удар. Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #4 : 10 ноября 2011, 16:27:29 » |
|
Всегда интерисовала тема,можно ли разбить звуком дудки бокал,сейчас решил попробовать,буду тренироваться))) а натолкнуло меня 5 минут назад на эту мысль такая ситуация,значит дую я себе дую,разрабатываю губную трель,стыдно конечно,но еще не умею. так вот,на ноте ля,монитор начинает немного подрагивать,а если слегка понизит губами,то дрожит очень сильно)))) монитор старый,еще толстый,а у нищего артиста нет денег купить новый,да и желания особого тоже так вот,господа: 1 - кто что слышал про данный вопрос касательно бокала и 2е попробуйте у себя,будет ли эффект))))
Да возможно, но только МУГу  , этот не то,что фужер сдует, он граненый стакан развалит на лимонные дольки  :
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 10 ноября 2011, 16:43:09 » |
|
Здорово! Я так понимаю он с звукопоглощающей сурдиной играет, чтоб веб камера уцелела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 10 ноября 2011, 17:26:54 » |
|
Здорово! Я так понимаю он с звукопоглощающей сурдиной играет, чтоб веб камера уцелела Сурдина в переводе наз. "вельветовый тон"! я тоже ее использовал для дом. занятий.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 10 ноября 2011, 18:09:47 » |
|
А вот с этого места можно по подробнее или лучше в скайп если у Вас есть время. Мой скайп gendrih68
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 10 ноября 2011, 19:24:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #9 : 10 ноября 2011, 20:56:12 » |
|
Да возможно, но только МУГу  , этот не то,что фужер сдует, он граненый стакан развалит на лимонные дольки  : http://www.youtube.com/watch?v=RDW--Fcu79E#Володенька! Ну зачем этот позор? Пусть ребята лучше послушают, как нормальные парни на конкурсе стелят! Я же просто учился камерой пользоваться! 
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 10 ноября 2011, 23:16:52 » |
|
Да , при столкновении предыдущей волны и последующей, возникает сильный удар в месте столкновения. Это примерно, если в воду бросить камень и пока идет волна, рядом бросить еще один, при столкновении двух волн и возникает удар. Я правильно понял?
Все проще. При совпадении внешнего звука с резонансной частотой конкретного предмета, в данном случае фужера, тот начинает вибрировать. И при достаточно сильной вибрации разрушаются молекулярные связи. У тонкостенного фужера они довольно слабые, вот он и рассыпается на части. В принципе, таким образом можно разрушить любую ткань. Этими явлениями плотно занимался Никола Тесла. Впрочем, основную массу своих открытий он уничтожил, так как считал человечество недозревшим до таких знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 10 ноября 2011, 23:45:03 » |
|
Володенька! Ну зачем этот позор? Пусть ребята лучше послушают, как нормальные парни на конкурсе стелят! Я же просто учился камерой пользоваться!  Многие, я знаю очень многие, мечтают о таком "позоре"! НО, или силы воли не хватает заставить себя заниматься или не правильно занимаются. Скорей всего первое. По больше таких приветов передовай мне они меня радуют ! Обнимаю бусурман ! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 12 ноября 2011, 19:08:31 » |
|
Добрый вечер всем.Ув. Busmar,а возможно ли самому смастерить такую звукопоглощающую сурдину?И действительно ли она спасает соседей от нас,трубачей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 12 ноября 2011, 20:15:59 » |
|
Добрый вечер всем.Ув. Busmar,а возможно ли самому смастерить такую звукопоглощающую сурдину?И действительно ли она спасает соседей от нас,трубачей?
Дорогой Shlypa67 ! Зачем мучиться, лучше у нас на форуме дать обьявление помогите купить сурдину и все проблемы ! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 12 ноября 2011, 23:15:17 » |
|
Эта сурдина так и называется,звукопоглащающая?Или как-то иначе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|