[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 104223 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #165 : 23 декабря 2011, 19:55:34 »

А какой мунштук сейчас используете. На вид у меня точно такой. Просто интересно

Monette B6 LD S1
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #166 : 23 декабря 2011, 23:57:32 »

До четвертой иногда неплохо звучит.

Да, иногда получается. Думаю если продолжать в том же духе, будет нормально играться.

А что-то меняете, когда переходите на третью октаву? Просто интересно - до четвертой берется довольно хорошо(на последнем видео), а со второй октавой есть какие-то трудности. И в первой октаве звук слегка зажат, на мой взгляд/слух. Мне казалось, что если у человека берется до4, то с остальными нотами вообще не должно быть никаких проблем. Сам-то я до 4 никогда в жизни не брал. Максимум ми 3. Да и то, я давлю на губы. А у вас, я так понимаю, давления нет?
И еще вопрос. Как по ощущениям - какие части губ вибрируют? Обе слегка вывернуты? Или одна какая-то? Мне интересно, каким способом берется до четвертой.  Smiley  Но явно не давлением, как у меня.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #167 : 24 декабря 2011, 00:59:34 »

До четвертой иногда неплохо звучит.

Да, иногда получается. Думаю если продолжать в том же духе, будет нормально играться.

А что-то меняете, когда переходите на третью октаву? Просто интересно - до четвертой берется довольно хорошо(на последнем видео), а со второй октавой есть какие-то трудности. И в первой октаве звук слегка зажат, на мой взгляд/слух. Мне казалось, что если у человека берется до4, то с остальными нотами вообще не должно быть никаких проблем. Сам-то я до 4 никогда в жизни не брал. Максимум ми 3. Да и то, я давлю на губы. А у вас, я так понимаю, давления нет?
И еще вопрос. Как по ощущениям - какие части губ вибрируют? Обе слегка вывернуты? Или одна какая-то? Мне интересно, каким способом берется до четвертой.  Smiley  Но явно не давлением, как у меня.

У меня интересно получается. Где-то от "ля" второй, до "ми" третьей ноты беруться очень тяжело. Если пытаюсь играть так, как беру "до" четвертой, то идет один шип. С малой и до "соль" второй более менее нормально, но звук все равно не устойчивый пока. Когда иду наверх, нижнюю губу чуть-чуть подаю вперед и выворачиваю. На губы при этом давление меньше чем во второй октаве. Когда иду вверх к "до" четвертой, давления почти нет. Стараюсь держать губы вместе, нижнюю чуть выворачиваю наружу, ту часть губы, которая под мундштуком, но только чуть-чуть. Если при этом начинаю давить на губы, верх не берется. Перестаю давить, поддаю воздуха и начинает звучать верх.
Сейчас у меня получается, что внизу я играю на одном положении губ, вверху на другом. Но потихоньку и середина начинает получаться. Опять таки, если давлю на губы по старой привычке, ноты в середине беруться хуже.
По ощущениям на верху вибрируют обе губы, давление на обе одинаковое.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #168 : 24 декабря 2011, 01:28:21 »

У меня интересно получается. Где-то от "ля" второй, до "ми" третьей ноты беруться очень тяжело. Если пытаюсь играть так, как беру "до" четвертой, то идет один шип. С малой и до "соль" второй более менее нормально, но звук все равно не устойчивый пока. Когда иду наверх, нижнюю губу чуть-чуть подаю вперед и выворачиваю. На губы при этом давление меньше чем во второй октаве. Когда иду вверх к "до" четвертой, давления почти нет. Стараюсь держать губы вместе, нижнюю чуть выворачиваю наружу, ту часть губы, которая под мундштуком, но только чуть-чуть. Если при этом начинаю давить на губы, верх не берется. Перестаю давить, поддаю воздуха и начинает звучать верх.
Сейчас у меня получается, что внизу я играю на одном положении губ, вверху на другом. Но потихоньку и середина начинает получаться. Опять таки, если давлю на губы по старой привычке, ноты в середине беруться хуже.
По ощущениям на верху вибрируют обе губы, давление на обе одинаковое.

Что-то все очень похоже на метод Кастелло, который вы сейчас постигаете. Причем, совершенно без посторонней помощи.  Smiley  Интересно, что бы сказали трубачи, владеющие этим методом. Вы не пытались с ними поговорить? Если такие есть, конечно же. Я имею в виду вашу игру в максимально верхнем регистре.
 p/s/ Да, вот еще. Попробуйте "дуть в нос", когда играете. То есть, струю воздуха вверх. Я слышал когда-то эту фразу. Говорят, она многим помогала. Может поймаете что-то новое. потом отпишИтесь.  Smiley Мало ли.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #169 : 24 декабря 2011, 03:02:02 »

Что-то все очень похоже на метод Кастелло, который вы сейчас постигаете. Причем, совершенно без посторонней помощи.  Smiley  Интересно, что бы сказали трубачи, владеющие этим методом. Вы не пытались с ними поговорить? Если такие есть, конечно же. Я имею в виду вашу игру в максимально верхнем регистре.
 p/s/ Да, вот еще. Попробуйте "дуть в нос", когда играете. То есть, струю воздуха вверх. Я слышал когда-то эту фразу. Говорят, она многим помогала. Может поймаете что-то новое. потом отпишИтесь.  Smiley Мало ли.

Я сейчас уже не буду ничего менять, по крайней мере, какое-то время. Я и так уже измучался с этой сменой постановки.
На Кастело это вряд ли похоже. У него, насколько я помню, вообще бесприжимный метод. А я мундштук к губам хорошо прижимаю, только на зубы не давлю. К тому же нижнюю губу я "выворачиваю" образно. Только по ощущениям. Внутренняя часть губы при этом остается внутри.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 03:04:57 от Sashatv » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #170 : 24 декабря 2011, 07:57:13 »

Sashatv, если не секрет, а как возникла идея именно таким образом менять постановку, точнее именно на такую постановку, которую Вы сейчас отрабатываете, если она не соответсвует напрямую ни одной из часто обсуждаемых здесь школ?
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #171 : 24 декабря 2011, 09:49:12 »

Sashatv, если не секрет, а как возникла идея именно таким образом менять постановку, точнее именно на такую постановку, которую Вы сейчас отрабатываете, если она не соответсвует напрямую ни одной из часто обсуждаемых здесь школ?

А что значит не соответствует?

Во всех школах написаны упражнения,но мало кто объясняет как играть эти упражнения.
Сто человек у которых берётся до4 будут вам объяснять как ни это делают и все равно в Вашем случае все будет не так как они Вам объясняли.
Все нужно пропустить через себя,собрать по крупицам.Вот тогда может что нибудь и получится.

Так что каждый ищет свой вариант,есть только какие то общие принципы на которые можно опираться.

Своей головой не научит думать никто.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #172 : 24 декабря 2011, 10:42:50 »

Наверное я не понимаю о чем речь вообще. Никакого прогресса не предвидится .О какой постановке говорится? Человек ломает себя элементарно подворачиванием, выдуванием, почти закрывает губную щель. Получается просто писк. И это продолжается и продолжается .Что нет рядом мало мальски преподавателя объясняющего? Атар смотрят и начинающие. И такие примеры не на пользу. Но "шаг за шагом" уверенно вешать лапшу на уши или профессионалам вход запрещен?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #173 : 24 декабря 2011, 14:43:45 »

Не было никаких идей. Просто пробовал и так и эдак.

Наверное я не понимаю о чем речь вообще. Никакого прогресса не предвидится .О какой постановке говорится? Человек ломает себя элементарно подворачиванием, выдуванием, почти закрывает губную щель. Получается просто писк. И это продолжается и продолжается .Что нет рядом мало мальски преподавателя объясняющего? Атар смотрят и начинающие. И такие примеры не на пользу. Но "шаг за шагом" уверенно вешать лапшу на уши или профессионалам вход запрещен?

Никто никому ничего не вешает. Я никого не призываю следовать моему примеру. Если Вы заметили, никаких комментариев с поучениями я к своим видео не добавляю. Губная щель у меня наоборот очень широкая.
Советую Вам прочитать тему с самого начала, это что касается преподавателя. Не хотел я этой темы, участники подобные Вам вынудили меня к этому шагу.
Насчет прогресса время покажет.
А так - делаю что хочу. Я могу себя это позволить. Как я уже писал ранее много раз, мне нигде играть не нужно, делаю это исключительно удовольствия для. Лучше так, чем за $300-400 корячиться в каком-нибудь оркестре.
Пламенный привет!
Шурик.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 14:53:02 от Sashatv » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #174 : 24 декабря 2011, 15:18:54 »

Да, горькая правда, даже ответить нечего! Наверное, буду завязывать с дудкой, может хоть тогда позволю себе играть удовольствия для.

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #175 : 24 декабря 2011, 15:57:23 »

Каждый  человек имеет право на творчество!!! Tongue  ВЫ как считающий себя профи выскажите свое мнение, что нужно делать как и почему именно так а не иначе, и подтвердите все это своей игрой, что мол я к примеру добился этого благодаря таким то упражнениями и такими то занятиями Cool. А потом мы можем поговорить о профессионализме! Правильно заметил Александр Васильевич ( очень уважаемый на форуме человек) сначала прочитать а потом писать. Успехов и ждёмс !!!  Grin  Да, чуть не забыл, у Sashatv  очень серьёзная фамилия! Grin
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 16:03:18 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #176 : 24 декабря 2011, 16:45:02 »

Grin  Да, чуть не забыл, у Sashatv  очень серьёзная фамилия! Grin

Grin
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #177 : 24 декабря 2011, 18:45:56 »

Каждый  человек имеет право на творчество!!! Tongue  ВЫ как считающий себя профи выскажите свое мнение, что нужно делать как и почему именно так а не иначе, и подтвердите все это своей игрой, что мол я к примеру добился этого благодаря таким то упражнениями и такими то занятиями Cool. А потом мы можем поговорить о профессионализме! Правильно заметил Александр Васильевич ( очень уважаемый на форуме человек) сначала прочитать а потом писать. Успехов и ждёмс !!!  Grin  Да, чуть не забыл, у Sashatv  очень серьёзная фамилия! Grin

Позволю себе вставить пару фраз. У Александра не только серьёзная фамилия, но и очень устойчивая репутация порядочного, тактичного человека. Он умеет довольно спокойно реагировать на " наезды " всяких super  и прочих. А я считаю, что это элементарная " жаба ", которая давит, и ничего ты с ней не поделаешь. Ну вот как это? У человека две отличные дудки, мундштуки самые дорогие, а у нас?!! Так ведь сто раз говорилось, что зарабатывает человек не музыкой, он просто очень любит музыку и может себе позволить вкладывать, облегчая себе процесс... Вобщем Саня счастья тебе , терпения и удачи в твоём нелёгком титаническом труде. С наступающим Новым Годом тебя и твою семью.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #178 : 24 декабря 2011, 18:57:00 »

Каждый  человек имеет право на творчество!!! Tongue  ВЫ как считающий себя профи выскажите свое мнение, что нужно делать как и почему именно так а не иначе, и подтвердите все это своей игрой, что мол я к примеру добился этого благодаря таким то упражнениями и такими то занятиями Cool. А потом мы можем поговорить о профессионализме! Правильно заметил Александр Васильевич ( очень уважаемый на форуме человек) сначала прочитать а потом писать. Успехов и ждёмс !!!  Grin  Да, чуть не забыл, у Sashatv  очень серьёзная фамилия! Grin

Да рад бы помочь! Но нужно встать рядом с пытающимся и провести нормальные уроки. А так... сколько уже было советов.В любом случае удачи. Считающийся trumpeter-преподаватель.P.S. 47  лет с трубой и корнетом.Частности в мыле
« Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 19:14:13 от alecs » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #179 : 24 декабря 2011, 19:03:39 »

Да рад бы помочь! Но нужно встать рядом с пытающимся и провести нормальные уроки. А так... сколько уже было советов.В любом случае удачи.

Спасибо.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: