Фанат
Офлайн
|
 |
« : 20 апреля 2009, 16:23:42 » |
|
слышал такое выражение "ТУШЕ", штрих "ТУШЕ" или "тушированная атака" в джазе... кто нить слышал об этом что то?
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 20 апреля 2009, 16:30:57 » |
|
Это в пожарном оркестре такой часто используется. Туши его, туши!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 20 апреля 2009, 16:32:04 » |
|
пойду в пожарники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 20 апреля 2009, 19:14:18 » |
|
первый раз слышу 
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 20 апреля 2009, 19:31:25 » |
|
Туше это пианистический термин, означающий прикосновение к клавишам.Наверно не актуален для духовиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 20 апреля 2009, 19:59:04 » |
|
Туше это пианистический термин, означающий прикосновение к клавишам.Наверно не актуален для духовиков.
что пианистический - это я в курсе, но все же, я этот термин встречал и у духовиков )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 20 апреля 2009, 20:51:40 » |
|
У пожарников теперь не оркестры а радио  Тут как то проходил мимо пожарной бригады на выезде, они видать только что что-то потушили и стояли у дома, из динамиков машины неслась песня, которую вся бригада весело подпелвала - Гори, гори ясно, чтобы не погасло 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 21 апреля 2009, 00:09:10 » |
|
слышал такое выражение "ТУШЕ", штрих "ТУШЕ" или "тушированная атака" в джазе... кто нить слышал об этом что то?
есть такой приём в джазе, когда нота (зачастую скачок вниз) в пассаже играется условно, как бы проглатывается, хотя тон её слышен (она берётся в скобки при записи нот). это и есть "тушэ". 4 такт - нота "ля" http://www.jazztrumpetsolos.com/solo.asp?soloist=RandyBrecker&Solo=ShinyStockings
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 21 апреля 2009, 11:08:16 » |
|
Chet Baker яркий исполнитель ТУШЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 21 апреля 2009, 11:38:35 » |
|
Не понял где кнопка "play".., послушать бы. Я так понимаю речь идет о "зажатой" ноте - штрих "та-л-да" или "та-дз-да"?
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 21 апреля 2009, 15:11:31 » |
|
Не понял где кнопка "play".., послушать бы. Я так понимаю речь идет о "зажатой" ноте - штрих "та-л-да" или "та-дз-да"? абсолютно верно: имено этот штрих (кстати, помимо скобок, есть ещё обозначение его как Х на месте "проглоченной" ноты) там кнопки play нет, нужнo немного подождать и музыка сама заиграет, а нотный лист будет прокручиваться вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 30 апреля 2009, 11:17:43 » |
|
какими штрихами здесь играет Terence? какими слогами пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 01 мая 2009, 23:23:30 » |
|
Вопрос какой-то странный.. Всякими штрихами пользуется, в том числе и "туше"  Или вас интересует конкретный момент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|