Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 24 февраля 2009, 10:41:05 » |
|
я, насколько слышу по записям, 1812 год исполняется всегда 4 трубами по-моему вроде, никогда не прослушивались там 2 корнета, или я ошибаюсь?
может при требуемой мощи все-таки использование именно труб оправданно? если известны записи с корнетами очень интересно было бы сравнить
Это был "камень" в мой огород?! Что хотелось бы отметить... Группы я описывал в Bigband, что как Вы понимаете к "1812 год" не имеет прямого отношения  . Кроме этого, во второй части (где русский-неародный танец) ИМХО корнетовая партия очень прослушивается. Ближе к финалу "фанфары" конечно трубами исполняются. Ну и труб там эдак "сэм-восэм", ибо 812 год произведение для "Симфонического, большого (сводного) духового оркестров, колоколов и артилерии"  .
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 24 февраля 2009, 11:14:42 » |
|
эти темы между собой не связаны просто зашла тема, а я вспомнил, что в 812 2 корнета и 2 трубы в партитуре написано, но по звучанию никогда этого ни в каких записях не замечал, вот и спрашиваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 24 февраля 2009, 11:28:01 » |
|
В чьих записях?
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 24 февраля 2009, 12:04:22 » |
|
например здесь 1812 Overture / Ouverture solennelle, Op. 49 Carillon of Culver Military Academy / Culver Girls Academy, Culver, Indiana
Saint Louis Symphony Orchestra Leonard Slatkin, conductor
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 24 февраля 2009, 13:06:26 » |
|
В оркестре Сэнт Луиса уже лет как 30 нету корнетов. 4 трубы как есть, кстати первую сейчас играет женшина -- Сьюзен Слаутер (Susan Slaughter).
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 24 февраля 2009, 17:07:42 » |
|
В оркестре Сэнт Луиса уже лет как 30 нету корнетов. 4 трубы как есть, кстати первую сейчас играет женшина -- Сьюзен Слаутер (Susan Slaughter).
AlexeyA, вы меня пугаете.... вы столько знаете.... (Drulya, ушел читать книги) [/i]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 25 февраля 2009, 02:02:03 » |
|
реально прозрел, спасибо у кого тогда наиболее полные составы
(и если можно какую-нибудь ссылку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 25 февраля 2009, 10:41:33 » |
|
Просто совпало. Так бывает иногда. Я немного знаком с Майклом Валком, 3тьей трубой SLSO. Что касается оркестров с "полным" составом. В Великобритании и Автралии оркестры никогда не пренебрегают корнетами. В трубных группах корнеты используют во всех случаях, когда это требуется. В Чикагском Сим. Орк. 3 и 4 трубы тоже работают с корнетами (а 1 и 2 очень часто работают на С трубах и натуральных)
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 25 февраля 2009, 12:33:25 » |
|
в днепре есть еще 141 B&S идет со своим корнетовым мундштуком очень приятный мягенький звучок, стройный, верха, конечно, легче играть и губные трели заметно легче идут
Это который B&S Challenger Cornet 3141? Или B&S Challenger II Cornet 3141/2. Второй предпочтительнее и оба конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО предпочтительнее чем Yamaha YCR-2XXX. Вот YCR-6610T это удачный у Ямахи очень.
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 07 марта 2009, 16:59:00 » |
|
вот, на мой взгляд, красивая песня на корнете, исполняемая Hans Gansch с духовым оркестром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 07 марта 2009, 18:28:46 » |
|
BoSy, спасибо за ссылочку!!! Я окончательно влюбился в корнет, это тот звук, который я где-то в мыслях себе долгое время моделировал, но не мог понять, почему его не выжать с трубы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 08 марта 2009, 15:40:00 » |
|
Интересно.У Чайковского часто присутствуют корнеты ин А(неаполитанский танец),Бёме свой концерт тоже написал для ин А.Хоть где нибудь в мире на них играют?Ведь тембр значительно отличается от корнетов ин В? Это при том что в российских провинциальных оркестрах всё шарашат на бэйных трубах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 09 марта 2009, 13:26:59 » |
|
Интересно.У Чайковского часто присутствуют корнеты ин А(неаполитанский танец),Бёме свой концерт тоже написал для ин А.Хоть где нибудь в мире на них играют?Ведь тембр значительно отличается от корнетов ин В? Это при том что в российских провинциальных оркестрах всё шарашат на бэйных трубах.
У нас в оркестре ( как,я полагаю, и в любом проф.оркестре Германии и вообще западной Европы) партии корнета ( Чайковский, Дюка, Прокофьев, Дебюси "La mer", Верди и т.д. т.п.) исполняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на корнетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 09 марта 2009, 17:56:02 » |
|
У нас в оркестре партии корнета исполняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на корнетах.
То есть лебединое или франческу у Вас играют на корнетах in A?Или всё таки in B?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 09 марта 2009, 19:23:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
|
|
|
|