Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 05 апреля 2009, 21:46:42 » |
|
попробовал еще несколько инструментов: Schilke B1 и S22, бах New York #7 и 2 37баха (silver), B&S Challenger MBX-GL и MBX-S это происходило в разное время и в разных магазинах, но расставлю их в порядке возрастания привлекательности, но для начала несколько уточнений
что касается строя, то действительно на B&Sах, про которые писалось выше для точного воспроизведения до-диез подстройка всеже необходима, ре можно выстроить и так, но это, ясное дело, касается в основном кантилены
при прослушивании со мной было еще два человека и мнения, касательно характеристик инструментов совпадали, что было еще и предварительно проверено на B&Sах, на которых я уже играл, 3137 был под номером 1, 3137/2 - 2, 3143/2 - 3 все выше описанное подтвердилось, про 3137 также было сказано, что у него звук жестковат и резковат, а про 3143/2, что она какая-то "беззубая" как недостаток 3137/2 следует указать отсутствие запаса по строю вверх, т.е. 440 - крон полностью задвинут и, если придется играть в более высоком строе, будут проблемы, у меня такое на старой ученической b&s, но для инструмента такого уровня это уже не годится
для более полного представления сравнил эти b&s с selmer bundy, который оказался под рукой, и, был удивлен, что bundy практически не уступает им, а по отзывчивости даже превосходит, конечно у b&s звук оказался побольше и у bundy на крещендо звук после определенной громскости уже начинал заворачиваться, а у b&s верхней границы не чувствовалось, но вобщем получилось, что инструменты практически не сильно отличаются друг от друга
на Schilke B1 ни как не мог попасть в "струю", звук оказался мелковатый и не устойчивый и хромал строй может не удачный экземпляр, но факт
Schilke S22 приблизетельно тоже что и B1, но звук получше пообъемнее и поустойчевее, тем не менее какой-то пустоватый
бах New York #7 - труба как труба, каких-то прелестей замечено не было, может тоже брак, свои деньги не оправдывает
оба 37баха показали себя хорошо, особенно один из них, мягкий, отзывчивый, нотки близко, верхний регистр предсказуем, можно играть бешенную технику, только успевай пальцы подставлять, стандартный звук (как минус), инструменты хорошие
B&S Challenger MBX-GL - Из технических особенностей MBX в первую очередь в глаза бросается цвет золотисто-красноватый. Она имеет 72 раструб и мундштучную трубку сделанные из Gold brass, реверс и отсутсвие сливного клапана на третьем кроне (не знаю насколько это оправдано, кто сталкивался расскажите), отсутсвие стоек на главном кроне. По весу она показалась мне легче, чем 3137/2 и сам с метал вроде бы тоньше, чем то напоминает игрушку, я в начале, пока не заиграл был очень настророженно к ней настроен.
с первых звуков и я и слушатели заметили, что-то необычное, после Challenger MBX-GL Challenger MBX-S показался несколько простоватым и по звучанию был больше похож на 3137/2, чем на MBX-GL MBX-GL выдал мягкий, теплый, объемнейший звук, очень богатый, играть не нем реально легко, все ноты очень близко и при этом очень конкретно дозируемы по ощущениям, это первый инструмент, в который я не дул, а просто дышал, выдыхал - это было очень удобно, как буд-то бы я просто дышал, очень хорошая отзвывчивость инструмента и проекция звука, впервые я слышал звук впереди, вокруг себя, но не в голове, (аж в глазах прояснилось) - эффект сопоставимый с тем, как если после плохих наушников слушать хорошую hi-end аккустику, отменный строй
после всего этого приобретать 3137/2 и ему подобные оказалось как-то без смысленно, потому, что они оказались такие же "переходные" инструменты как и многие попроще, но все же "переходные", а MBX-GL это завершенный в своем роде инструмент, который может действительно претендовать на роль инструмента высшего класса
после проигрывания пробного отрывка слушатели задали вопрос: "этот инструмент стоит наверно раза в два дороже чем предидущие?", так как ни цены ни класса инструмента они не знали, отсюда делайте выводы. в одной из веток я задавал вопрос: "действительно ли MBX играет настолько лучше насколько он дороже 3137/2?". оказалось, что да, он стоит своих денег. В Европе цена на него около 1500 евро
У нас же в магазине продавцы сославшись на переоценку в связи с ростом курса? (а переоценка была проведена в марте) указали мне цену вместо 16000 грн. (1455 евро), которую озвучили за две недели до пробной игры (в начале марта), в 24000 грн. (2180 евро), когда выбор был уже сделан, такая цена не реальная, тоже делайте выводы. Ищу теперь варианты
В общем если хотите интструмент надолго и всерьез, пробуйте, не пожалеете, рекомендую.
|