[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)верхний регистр
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верхний регистр  (Прочитано 32821 раз)
юрист
Гость
« : 12 июня 2006, 22:17:34 »

Как развить верхний регистр. Игровой предел ми третьей октавы, но хотелось бы выше. Мундштук Getzen 7С. Какие специальные упражнения можете порекомендовать. Особо никогда верхами не занимался.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 07 августа 2006, 01:45:03 »

не удивительно что за 2 месяца никто не отважился ответить на вопрос -"Как развить верхний регистр"?
"Особо никогда верхами не занимался."....
А откуда тогда,извините,появится этот верхний регистр? Это всё равно что "на коньках я особо никогда не катался,но чемпионом стать не против!"
Надо просто заниматься!
" Игровой предел ми третьей октавы, но хотелось бы выше. "
Давайте определимся-скорее  всего эта "ми" абсолютный предел ,но никак не игровой,иначе бы такого вопроса не возникало...
Размер мундштука принципиального значения не имеет,а верхние ноты получатся качественными только в комплексе с качественным средним и нижним регистром.Лучше всего сбалансировать в своих занятиях весь комплекс упражнений для работы над различными проблемами,а не гнаться только за высокими или громкими нотами.Упражнений для решения различных задач уже столько навыдумывали,что перечислять лишний раз их не вижу смысла.
одно из важных правил-нельзя добиться успеха,особенно в верхнем регистре,через силу.всё должно быть контролируемо.Много отдыха.Мне кажется,лучше осваивать верха на форте ( но не фортиссимо ) чем на пиано.Основа хороших верхних нот при нормальной постановке-чёткое и уверенное дыхание при минимальных изменениях в амбушюре.Я бы поиграл гаммы и различные варианты арпеджио разными штрихами.
А если ми 3й октавы станет когда нибудь рабочей а не "праздничной"  нотой-это практисески предел мечтаний.
И помните,если не уделять этому время-верхние ноты сами по себе не появятся.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 08 августа 2006, 00:31:37 »

Для развития верхнего регистра нужно, как минимум, поиграть на трубе года три. Я в упражнении дохожу до "до" 5-ой октавы(без приувеличения). Занимаюсь по Маджио(ставить мундштук больше на верхнюю губу). За год занятий "верхами", я достиг прекрасного, сильного звука в этом регистре. В джазовом ансамбле и оркестре без труда дохожу до соль 3-й октава и выше. Попробуйте, мож. у кого получится. Но очень всё это сложно на самом деле! *01
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 12 августа 2006, 14:17:19 »

Я в упражнении дохожу до "до" 5-ой октавы(без приувеличения). Занимаюсь по Маджио(ставить мундштук больше на верхнюю губу)

скажу Вам,дорогой наш талант,я Вам не верю.И никто не поверит из тех кто занимается на трубе серьёзно.

Для развития верхнего регистра нужно, как минимум, поиграть на трубе года три.

Тут даже добавить нечего...Какое там училище с консерваторией!Подружись с книжкой Маджио,мундштучёк на верхнюю губу и никаких проблем.
Не путайте пожалуйста начинающих студентов,а то ведь поверят,а потом разочаруются и бросят занятия.

За год занятий "верхами", я достиг прекрасного, сильного звука в этом регистре. В джазовом ансамбле и оркестре без труда дохожу до соль 3-й октава и выше. Попробуйте, мож. у кого получится. Но очень всё это сложно на самом деле! *01

Огромная просьба!Выложите ка нам на этом же форуме ссылочку где можно было бы оценить Ваше мастерство.Только пожалуйста без хитростей,типа записи Сандоваля или помощи всяких электропримочек.Просто прекрасный сильный звук хотя бы в прцессе занятий.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 13 августа 2006, 01:07:38 »

Я всё пишу не из каких-то придумок своих, а на полном серьёзе, так что поверьте уж пожалуйсто на слово. С удовольствием прислал бы материал, но не знаю как этого сделать. Просто кто-то может овладеть этим регистром, а кому-то и вовсе не дано. Самое главное помощь компетентного преподавателя и немного эксперимента!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 13 августа 2006, 08:30:25 »

Собственно,другого ответа я и не ожидал...
Вы найдите там где нибудь ещё одного компетентного педа,чтобы он научил Вас как прикрепить фаил к этой писанине.Это не так сложно как играть великолепным звуком в 4 октаве.Я продолжаю ждать эту сенсационную запись.Представляете какой фурор Вы произведёте!И все наконец то поймут как надо играть на трубе!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 13 августа 2006, 22:41:39 »

Я не знаю, что для вас в идеале великолепный звук в этой октаве(в 4-ой получается писк у всех с кем я не общался и кого не слышал, меня включяя).
Лучше прешлите Mail, я вам персонально скину, как запишу, а вы уж дальше сами на сайт!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 13 августа 2006, 23:21:09 »

Я,собственно,не занимаюсь коллекционированием цирковых номеров,тем более не хочу от себя добавлять что то сенсационное,ведь лично я не приложил к такому потрясяющему успеху ни капли усилий. Отправте лучше Ваше творчество администратору сайта,он для этого и  работает на наше общее благо.Думаю,ему лучше знать что,где и как разместить.

А моё мыло легко найти в профилях.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 14 августа 2006, 00:01:43 »

Хорошо, что-нибуд
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 04 октября 2006, 10:20:24 »

Извените что встрял в разговор, не самое главное кто какую ноту берет а главное чтобы у тебя была лошадиная выдержка и мне понравились слова когда реч ишла о звуке. Это было всегда проблематично, звук у человека очень разный и мензурный, а если утебя нет выдержки то забутье о верхнем регистре ДА! можно не занимаясь прийти и ударить соль третей октавы и что дальне а сыграть туже самую концерт Пахмутовой ты поймеш что там нет соль но там есть ре третей но все верхушки в конце концерта. Ни когда ненадо сориться и мне очень стало интересно как так можно если такой шикарный диапазон почему ты на студии не пишешся?. Или мы незнаем твое имя напиши нам только настоящее.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 23 октября 2006, 20:08:51 »

1970 год!!!!!!!!!  Д/К Машиностроителей. Город Днепропетровск.1970год.Всесоюзный фестиваль джаза "Юность-70". Bigband-ЗКЛ69 под упр. В.Марховского.Исполняли произведения М.Фергусона:EL DOPA,MACARTTHUR PARK и т.д.Говорили,что исполнение было не плохим и все ноты очень высокие-4 октавы- были в балансе со всем оркестром. И получил из рук А.Баташева грамоту"... за активное участие..." и т. д. А ведущим фестиваля был ув.В.Фейертаг.В то время вообще трудно было с обучающим материалом.Много занимался и до сих пор в ФОРМЕ. Кстати 2/3 олоры на нижней губе. Мундшук сейчас у меня не маленький LTB4LD-MONETTE. Зовут меня-Олег Анапольский.Привет коллегам.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 23 октября 2006, 20:16:30 »

Вношу быстро поправвку-это был фестиваль 1973года и играл я тогда на простеньком чешском "Consul"e. С ув. trumpeter.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 20 января 2007, 08:58:33 »

Да ''до" 5 ой октавы это круто!Но хочу дать совет по делу ! Очень важно понять то , что если сегодня вам удалось взять ми фа или соль 3 октавы,это не значит ,что завтра она у вас возьмётся опять !Я делал так. Каждый день когда розыгрываешся стараёся ДОХОДИТЬ ДО МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКОЙ НОТЫ !Пусть писк треск шип но ты взял сегодня ми- так?завтра или через несколько дней эта ми будет звучать гораздо лучше!И с каждым днём(неделей,месяцем)ты будешь взбираться выше а ноты будут устойчевее и ярче!Предела нету)Главное не запускать эти занятия верхнем регистром, а то всё в пустую!Ну и вот та ми которую ты прошипел допустим пол года назад при таких занятиях станет такой какой ты и хотел)ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ- ТО , ЧТО Я РАССКАЗАЛ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВАМ 100 ПРОЦЕНТНОГО РЕЗУЛЬТАТ- ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНИМАТЬ!!!Я РАССКАЗАЛ ТО КАК Я РАЗВИЛ И ЗАНЕМАЮСЬ ЭТИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СЕГОДНЯ)МНЕ ПОМОГЛО!                                                                                                                                                                               P.S. ЗАБЫЛ ГЛАВНОЕ СКАЗАТЬ-НЕ ПЫТАЙТЕСТЬ ПЕРЕСТОВЛЯТЬ МУНДШТУК ИЛИ ПОДДУВАТЬ ИЛИ ТАМ НЕ ЗНАЮ-ВЫДВИГАТЬ ЧЕЛЮСТЬ ВПЕРЁД!!!!!! ЭТО ВСЁ ИСПОРТИТ!!! СТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ТАК ,ЧТО-БЫ ВАШИ ОЩЮЩЕНИЯ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВО 2ОЙ ОКТАВЕ!!!ЧЕТКОЕ ДЫХАНИЕ,МОЩНЫЙ ВЫДОХ,МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СЛОГ ТУ И ТИ -НО ВПРИНЦИПЕ ЭТО ИНДЕВИДУАЛЬНО)!    Я БЕРУ ДО РЕ МИ 4ОЙ А РАБОЧИЕ НОТЫ У МЕНЯ СОЛЬ И ЛЯ 3ЕЙ)УДАЧИ !!! ЕСЛИ ПОМОЖЕТ СООБЩИТЕ - БУДУ РАД)

img]http://tilda.ucoz.ru/_fr/0/48956344.jpeg[/img]
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 06 февраля 2007, 00:40:17 »

Я,живу в Беларусии, мне 15 лет . занимаюсь 6 лет.Мой предел на 5 году игры. был ми 3-ей.Последние две недели я занималься по Американской джазовой школе.На данный момент у меня рабочая нота соль 3-ей.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 31 марта 2007, 16:51:24 »

ребята да ладно вам спорить . юрист попробуй 50 упр-е докшицера  с повтором последних 2-х верхних нот .так как предел у тебя ми 3-й попробуй ее как можно дольше тянуть но выше не играй .через месяц фа 3-й и не торопись можно вобще играть разучиться и добовляй в месяц по ноте и НЕ ТОРОПИСЬ это упр-е подсаживает губы но с другой стороны помогает обыграть верх профисионально второй способ школа андерсана упр-е которой нужно играть после 50 упр-ея но отдых должен быть достаточным между ними что бы не сорваться.и принцип от простого к сложному в школе андерсена .а еще одна причина может быть в мудштуке его стволе и дырке от того как сделан этот переход зависит качество верхов так как некоторые мудштуки  в угоду звуку сделаны так .чтобы труба звучала в рабочем регистре большим звуком. но тагда ми и есть той пограничной нотой выше которой тембр теряется и преодолеть этот порог можно но стабильности трудно дабится.

Bach 37
Bach 43
Bach artisan190
Schilke B1B
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: