Новичок
Офлайн
|
|
« : 04 марта 2008, 00:00:40 » |
|
Товарищи трубачи кто как разыгрываеться утром? Я тяну 20 мин. соль 1й октавы, 10 мин. отдыха и начинаю играть оборотные гаммы. Делимся опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 04 марта 2008, 00:40:07 » |
|
Тоже самое 20 минут соль шепотом, чтобы разбудить дыхание.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 04 марта 2008, 00:55:51 » |
|
То же самое))) Как мы похожи :wink: Только я не 20 минут, а где - то 10 играю "соль" первой.
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #3 : 04 марта 2008, 01:45:33 » |
|
Я тоже. Люблю поиграть в 5 утра соль третей на три форте...и дыхание восстанавливает и соседи довольны!!! :lol: А если серьёзно, то времени мало. Я редко когда с утра разыгрываюсь. Когда учился, поигрывал. Наверное нужно восстановить....
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #4 : 04 марта 2008, 09:10:37 » |
|
Играю медленно квартово-квинтовые интервалы. начиная с малой октавы. Иногда подключаю перед этим занятия базиногом(минут 5).
|
|
|
|
|
|
|
LasT
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #5 : 04 марта 2008, 19:54:50 » |
|
конечно длинные звуки это фундамент всех занятий ну что бы дыхание поснулось и звук стрйный был(не стройный трубыч это не очень) и не тоько соль дуть надо а от соль по плу тонам до фа диез нижней. А вообще есть замечательныйспособ оч быстро разыграться, надо от до до соль дуть так - четыре четверти на одной ноте с хорошей аттакой и фортэ а птую играть во все дыхание (только не задохнитесь) и так до соль . прекрасно помагает если мало время.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 05 марта 2008, 00:36:18 » |
|
Товарищи!Какое соль 20 минут!Вы что?Попросту забтвается аппарат с самого утра!Надо разыгрываться на гибкость mp!А потом только длинные звуки!Только так будет нормальная легкая игра!А если она будет,то будет и мощный звук!(например для симфоний Чайковского)!
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 05 марта 2008, 00:52:13 » |
|
Ну кому что.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 05 марта 2008, 17:30:54 » |
|
Ну, для джазовых импровизаторов начинать день с длинных нот рискованно: можно лёгкость и гибкость последующих занятий загубить. Лично я начинаю с медленного движения в среднем регистре, от малых интервалов к бОльшим. Проверяется легато, а затем комбинированная техника. Часто хорошо идут разминки от James Stamps, что-то из Докшицера. Педальные ноты. Обычно 20-30 минут достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 05 марта 2008, 18:23:28 » |
|
да, Stamp хорошо заходит на разыгрывание Quincke тоже ничего с Thomsonom.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #10 : 05 марта 2008, 22:15:45 » |
|
Темофей Александровичь говорил,что длинные ноты это то из-зи чего губы воспаляются,опухают и человек не знает чего от себя ожидать по тому что губы разбиты...Длинные ноты хороши когда их играешь вокализом губы в движение приносят пользу а если 20 минут дуть соль то губы устанут из-зи статического положения)Губам с утра вредны тяжёлые нагрузки в том чесле и пьяно...лучшее начало дня это на легато разными интервалами на меццо форте подуть нотки от до малой до соль второй...человек когда с утра встаёт он потягивается так же и губы их надо сначала потянуть а потом можно делать что угодно)Розыгрышь дело каждого но зачем изобретать велосипед который до тебя изобрели умные и опытные дядьки))
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 05 марта 2008, 23:27:47 » |
|
Темофей Александровичь говорил,что длинные ноты это то из-зи чего губы воспаляются,опухают и человек не знает чего от себя ожидать по тому что губы разбиты...Длинные ноты хороши когда их играешь вокализом губы в движение приносят пользу а если 20 минут дуть соль то губы устанут из-зи статического положения)Губам с утра вредны тяжёлые нагрузки в том чесле и пьяно...лучшее начало дня это на легато разными интервалами на меццо форте подуть нотки от до малой до соль второй...человек когда с утра встаёт он потягивается так же и губы их надо сначала потянуть а потом можно делать что угодно)Розыгрышь дело каждого но зачем изобретать велосипед который до тебя изобрели умные и опытные дядьки)) Пару лет назад на Украине умер профессор Львовской консы в возрасте под 80лет. Он говорил,- "какой я был дурак что до 60 лет играл длинные звуки. Мне же после этого не хватало сил на этюды не говоря об произведениях, а сейчас когда не играю хватает." Длинные звуки нужны для начинающих. Тот кто постоянно играет- с утра просыпается разыгранным! И для начала нет необходимости дуть 20мин соль. А как выше сказано, играть интервалы на лигато или дэтоше. Мне лично нравится разыгровка Сандоваля, которая охватывает мертвую зону и верхний регистр построенная на трзвучиях.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #12 : 05 марта 2008, 23:54:27 » |
|
Ну вообще их не играть тоже не хорошо,просто не надо фанатеть,20 минут соль это перебор уж точно.Вокализы это то что надо!Вся гибкость аппарата в вокализах и скольжениях а вся техника в гаммах!!!
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 06 марта 2008, 00:13:24 » |
|
Читал статью с Марсалисом (давно), так он каждый день разыгрывается на пиано соль 40мин. Каждый должен найти свое. Мне лично пока на данном этапе подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
« Ответ #14 : 06 марта 2008, 00:39:26 » |
|
действительно- кому что...
Я с детства длинные звуки вообще и занятия по утрам в частности ненавижу...и вообще я СОВА...
Если нужно утром играть,делаю ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКу и базинг (с открытым окном ( если времени нет- хотя бы минутку дышу "как собака" и "корчу рожи" :lol: )) И далее трезвучия в мертвую зону и наверх...ну..или вокализы... впрочем,точно так же как и "не утром"...
Завидую тем,кто может работать утром... Хотя...наверное,главное - работать и добиваться результата.
|
|
|
|
|
|
|
|