Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 24 февраля 2008, 13:17:35 » |
|
Что бы этот пост был по теме, напишу, что я ищу трубача и саксофониста, пусть и начинающих...
Вот скажите мне, неужели я один на белем свете, кто просто хочет играть на тромбоне, а не зарабатывать на этом? Да! Я только учусь, учусь 2 года, но я играю для себя, и не собираюсь бросать это дело! А через лет 5-10 я буду играть уже на уровне, но это не даст мне права спрашивать "а сколько платите"... Музыка - это творчество! Это самовыражение! Сэры, мы живем в такой стране, где человек будучи музыкантом, заранее обречен на отсутствие надобности! Это вам не штаты, где тебе платят за твой талант и вбухивают в тебя деньги. У меня есть куча знакомых, кто закончил и Консу и Гнесинку и являются профессионалами, но работают, кто менеджером, кто продавцом-консультантом, кто !!!в охране!!! Да - это нужно в Росcии, а ваше-наше умение играть... не в этой жизни! Так что играйте, да и сами доплачивайте тем, кто зовет вас играть! ))
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 24 февраля 2008, 14:16:32 » |
|
Ну ты старик загнул. Доплачивать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 24 февраля 2008, 14:31:11 » |
|
это был видимо крик души.. но если на данном этапе жизненном музыка - это основная профессия и род деятельности, то с какой стати работать на волонтёрских началах? а жить на что? любая работа должна оплачиваться
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 24 февраля 2008, 15:40:00 » |
|
Действительно крик души... Но! ИМХО: Если не умеешь играть то денег не заработаешь! Можно двадцать Гнесинок закончить и толку никакого.., таких "музыкантов" я знаю кучу. И еще.. Помимо того что надо уметь играть, надо в голове что-то иметь! Тупо сидеть в военном оркестре и играть 3 дудку и валить все на белый свет - простите, это ....
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 24 февраля 2008, 16:04:27 » |
|
Конечно я заранее извинюсь за жёсткость. Сорри. Но....Типичное заявление непрофессионала. Если-бы ты занимался музыкой на профессиональном уровне, т.е. вкладывал-бы по полной свои усилия, время, деньги в игру на инструменте, то так-бы не говорил. Ты-бы ценил то что имеешь, и не только на материальном но и на всех уровнях. Давайте тогда не платить ничего дизайнерам, архитекторам, актёрам, композиторам и т.д. пусть даже они нам приплатят за то что мы на их произведения смотреть будем и их слушать. Абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 24 февраля 2008, 16:13:43 » |
|
Ну разумеется я имел в виду, если игра на инструменте, не более чем просто игра. Если у человека профессия - музыкант, то естественно он хочет учавствовать в оплачиваемых проектах, особенно, если человек учится этому с детства. Но с другой стороны, (я уже просто запулался) все таки играть музыку - это не малером быть! Тут нельзя весь свой талант переводить в чистое получение прибыли... Это все равно что любить человека за деньги! Играть музыку - это изливать свои чувства и любовь в окружение! У меня к примеру профессия дизайнер полиграфии, но даже работая в этой области, я часто воспроизвожу на свет "дизайнерские вещички" просто так - для поддержки и роста професии и поднятия себе настроения! Не все в этой жизни деньги! Я на сцене играл 5 лет на гитаре, и получал условные 300-400р - иногда не получал... Но я играл для себя и для тех, кто приходил и никогда не жалел, что ничего не получаю - так как это мое хобби! Я получал от этого удовольствие! Работа работой - а хобби - это хобби! Некоторые марки коллекционируют... ничего не получая... А если бы я так думал, то уж и с жены своей брал бы оплату... за любовь ))))
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 24 февраля 2008, 16:24:15 » |
|
Чем плохо совмещение хобби(или призвания) с работой? Пойми, профи не позволит себе играть "на шару". Ведь негласный кодекс профи тоже существует.
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 24 февраля 2008, 17:41:53 » |
|
Уважаемый turber!Вы рассуждаете как обычный самодеятельный музыкант.Да,для кого-то-это равлечение-хобби,а для проффи-это основное средство к существованию.И чем выше проффи,тем точнее он знает себе цену.
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 24 февраля 2008, 18:10:50 » |
|
Я вот пытался совместить работу за деньги и музыку. Уровень сразу же падает. Не хватает времени для совершенствования того что есть. Нет определенного уровня-нет денег.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 24 февраля 2008, 18:36:47 » |
|
Ну разумеется я имел в виду, если игра на инструменте, не более чем просто игра. Если у человека профессия - музыкант, то естественно он хочет учавствовать в оплачиваемых проектах, особенно, если человек учится этому с детства. Но с другой стороны, (я уже просто запулался) все таки играть музыку - это не малером быть! Тут нельзя весь свой талант переводить в чистое получение прибыли... Это все равно что любить человека за деньги! Играть музыку - это изливать свои чувства и любовь в окружение! У меня к примеру профессия дизайнер полиграфии, но даже работая в этой области, я часто воспроизвожу на свет "дизайнерские вещички" просто так - для поддержки и роста професии и поднятия себе настроения! Не все в этой жизни деньги! Я на сцене играл 5 лет на гитаре, и получал условные 300-400р - иногда не получал... Но я играл для себя и для тех, кто приходил и никогда не жалел, что ничего не получаю - так как это мое хобби! Я получал от этого удовольствие! Работа работой - а хобби - это хобби! Некоторые марки коллекционируют... ничего не получая... А если бы я так думал, то уж и с жены своей брал бы оплату... за любовь )))) ну если у тебя музыка ето хобби, то ничего удивительного, что ты за ето ничего не получаешь. у меня хобби- фитнес и сауна и я, как ни странно тоже за ето ничего не получаю, и что самое ужасное ещё и плачу :lol: :lol: :lol: . А игра на трубе - ето моя профессия и тут с оплатой всё в порядке! ( могу позволить любое хобби) 
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 24 февраля 2008, 19:23:53 » |
|
У меня к примеру профессия дизайнер полиграфии, но даже работая в этой области, я часто воспроизвожу на свет "дизайнерские вещички" просто так - для поддержки и роста професии и поднятия себе настроения! Не все в этой жизни деньги! Никто не говорит, что ВСЁ играется за деньги! Взять например концерты памяти педагогов и друзей (просто первое, что в голову пришло) - когда музыканты просто собираются и играют, независимо от званий и наград. И в любом, даже платном концерте главное - атмосфера. А если бы я так думал, то уж и с жены своей брал бы оплату... за любовь )))) она с Вас, в первую очередь)
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 25 февраля 2008, 10:55:57 » |
|
Музыканты в России как клоуны...самое обидное когда например смотрят твои фотки где ты с трубой и пишут какой у тебя красивый саксофон...один приятель кларнетист когда знакомится с девушками говорит что работает в ресторане)И зразу много тем для общения находится))
Так что не парься,хорошо там где нас нету))
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 25 февраля 2008, 12:18:06 » |
|
Музыканты в России как клоуны... Это точно! Увидят трубу- "а-а-а, музыкант" и какието усмешки, улыбочки.. Почему не понимаю.. [/quote]самое обидное когда например смотрят твои фотки где ты с трубой и пишут какой у тебя красивый саксофон.. [/quote] Меня это просто бесит.
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 25 февраля 2008, 15:09:57 » |
|
Может ты просто так выглядишь? Смешно. Что все улыбаются. У меня кто спрашивает, наоборот все восхищаются. Для многих музыкант это человек играющий в переходе.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 25 февраля 2008, 16:20:34 » |
|
Да дело не в том выгляжу ли я смешно или нет просто как только я говорю что я играю на трубе у меня спрашивают а какая она у тебя?Я не знаю что ответить потому что человек думает что труба это всё во что дуют...вот много людей и завязывают с музыкой чтоб не стать в переход...
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
|