Новичок
Офлайн
|
 |
« : 17 февраля 2008, 23:33:30 » |
|
Вот и клапаны стали завпадать..приобрел масло или смазк, как меня поправил продавец, вопрос таков: К :?: ак смазать клапаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 17 февраля 2008, 23:40:25 » |
|
Вопрос конечно интересный, но сам-то мог догадаться. У каждого клапана есть место, где он завинчивается. Вот ты его отвинчиваешь и туда, в это отверстие капаешь немного масла прямо в эту дырку, ничего не боясь. Оно не вытечет, хотя конечно сколько влить. Капли две на клапан- работать будет недели три
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 18 февраля 2008, 00:53:40 » |
|
Ну про 3 недели ты загнул. Эт смотря как играть. Если раз в три недели, то согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 18 февраля 2008, 13:32:23 » |
|
Долговременность зависит от трубы, количества игры и от качества масла.
Отвинчиваешь пистон и льёшь немного масла на трущуюся поверхность. Мжешь немного прокрутить, чтобы масло равномерно разошлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 18 февраля 2008, 16:01:38 » |
|
попробуй нанести чуточку тромботина(такой белый крем) на помпу, а потом добавь несколько капель масла. и забудешь про смазывание на неделю а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 18 февраля 2008, 18:36:04 » |
|
Благодорю. Вот еще вопрос: помимо масла для клапанов у меня есть масло для трубы,(точнее универсальное масло для духовых инструментов), что с ним делать? Только не надо ответов типо "выпей сам, это эликсир трубача" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 18 февраля 2008, 18:36:29 » |
|
Благодорю. Вот еще вопрос: помимо масла для клапанов у меня есть масло для трубы,(точнее универсальное масло для духовых инструментов), что с ним делать? Только не надо ответов типо "выпей сам, это эликсир трубача" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 19 февраля 2008, 02:09:30 » |
|
Благодорю. Вот еще вопрос: помимо масла для клапанов у меня есть масло для трубы,(точнее универсальное масло для духовых инструментов), что с ним делать? Только не надо ответов типо "выпей сам, это эликсир трубача"  Ну не хочешь пить, тогда мажь! :lol: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 19 февраля 2008, 08:16:41 » |
|
Благодорю. Вот еще вопрос: помимо масла для клапанов у меня есть масло для трубы,(точнее универсальное масло для духовых инструментов), что с ним делать? а какое оно? густое? если да, то подойдёт для крон(особенно для 3го), чтобы выдвигалось шустрее. его ещё называют tuning slide oil.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 19 февраля 2008, 23:48:16 » |
|
Как раз нет жидкое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 20 февраля 2008, 00:29:52 » |
|
Жидкое или не жидкое - всё равно что угадать, по телевизору, соленый обед или нет. Всё пробуется методом тыка(в смысле "жидкое или нет"). Клапаны надо смазывать так: открутить, вытащить помпу, покапать маслом чтобы с помпы не "текло", вставить, провернуть несколько раз, закрутить, пользоваться на здоровье. Я масло разбавляю с маслом для швейных машин. Оно осадка не дает, дольше держится. Я не настаиваю на этом, но убедил своего недоверчивого товарища; теперь он так всегда делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 20 февраля 2008, 18:11:57 » |
|
вращать клапана категорически не рекомендую. так всю машинку можно расшатать. об этом ещё упоминают изготовители Yamaha.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 29 сентября 2011, 07:51:43 » |
|
Добрый день всем. Помогите советом. Вдруг клапана начали люфтить по оси и шум какой-то, как-будто пружины. Все три сразу. Труба Bach 37. Кто знает, скажите пожалуйста что делать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 29 сентября 2011, 07:57:45 » |
|
Попробуйте разобрать клапаны и перевернуть пружини (вверх ногами)  ,моим трубам помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 29 сентября 2011, 08:04:44 » |
|
Попробуйте разобрать клапаны и перевернуть пружини (вверх ногами)  ,моим трубам помогает И люфт пройдёт?
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
|