Наблюдатель
Офлайн
 |
« : 13 февраля 2008, 23:51:54 » |
|
У меня надуваеться шея когда я играю на трубе Это сильно ужасно?Может есть упражнения А так я играю до соль третьей октавы но выше не получаеться может из за этого и что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 15 февраля 2008, 23:58:35 » |
|
Сколько лет играешь на трубе? Какой инструмент, какой мундштук? Как разыгрываешься? Какие упражнения, гаммы и этюды играешь? Сколько времени в день занимаешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 17 февраля 2008, 00:34:33 » |
|
На трубе занимаюсь с 14-15лет инструмент King 602 мундштук Bach3D разыгровка по системе Arturo Sandoval (учебник) этюды Вурм,гаммы все упражнения играю разные Арбан,Arturo Sandoval и д.р играю на трубе 3 + занятия 2-3ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 17 февраля 2008, 00:35:11 » |
|
На трубе занимаюсь 14-15лет инструмент King 602 мундштук Bach3D разыгровка по системе Arturo Sandoval (учебник) этюды Вурм,гаммы все упражнения играю разные Арбан,Arturo Sandoval и д.р играю на трубе 3 + занятия 2-3ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 17 февраля 2008, 11:38:34 » |
|
Школа Сандовала-это просто переделаная школа Арбана!Этюды Вурма простенькие!Они не очень эффективные!Лучше поиграй этюды Арбана!А насчет шеи не переживай!Диапазон от это не страдает!Посмоти видео Билла Чейза!У него шея дуется,как у Гиллеспи щеки!Но это ему не мешает играть на три форте в четвертой октаве!!! :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 17 февраля 2008, 12:04:14 » |
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 17 февраля 2008, 13:48:30 » |
|
Посмоти видео Билла Чейза!У него шея дуется,как у Гиллеспи щеки!Но это ему не мешает играть на три форте в четвертой октаве!!! :wink: Респект :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 17 февраля 2008, 20:40:21 » |
|
Как мне кажется есть смысл попробовать мундштук с более широкой throat - это облегчит ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 17 февраля 2008, 21:18:08 » |
|
Привет. А ты не могбы выложить школу Сандоваля? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 18 февраля 2008, 02:11:49 » |
|
Ничего интересного в школе Сандоваля я лично не увидел - переделанная школа Арбана плюс десяток своих упражнений он добавил. Я тоже в свое время "повелся" - купил ее - и такой облом! :cry: Играй по Арбану - это тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 18 февраля 2008, 13:32:08 » |
|
Тоже оно то, может я найду что то полезное для себя. Выложи пожалуйста школу Сандоваля... Заранее СПАСИБО! ! !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 18 февраля 2008, 17:35:47 » |
|
мне очень жаль но школа не в электроном виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 09 февраля 2009, 07:05:45 » |
|
Если шея раздувается равномерно, значит - она расслаблена и вы подаёте мощное дыхание, всё правильно. А вот если проступают вены, значит - напрягаете шею, это ни к чему, вены то раздуваются только, потому что им приходится прогонять кровь, обеднённую кислородом, которую вы использовали для напряжения шеи, абсурд, но многие это не контролируют, а уж в третьей октаве вообще - "туши свет". Все думают Гиллеспи один такой раздувал шею и щёки, просто он один из немногих играл очень громко и быстро с Паркером бибоп и многое там в третьей октаве, а для неё нужна вдвойне расслабленная шея и мощное дыхание, закон минимального импеданса или сопротивления работает во всех сферах. И потом соль 3-й октавы - хороший показатель отличного дыхания, а выше тоже можно, только нужно знать секрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LasT
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 09 февраля 2009, 23:51:37 » |
|
 что за секрет?  .... на щет шеи не волнуйся... у меня шея тоже раздувается.. это физиологическая особенность .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 12 февраля 2009, 14:30:48 » |
|
выше тоже можно, только нужно знать секрет.
Интересно, интересно. Может, поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|