Новичок
Офлайн
|
 |
« : 07 февраля 2008, 23:26:23 » |
|
Комц ка кнравится? И в чем ее преимущества или недостатки? и если да, то как ее держать, чтоб удобно было и практично?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 08 февраля 2008, 00:02:53 » |
|
если я правильно понимаю суть вопроса.. через тряпочку инструмент держат из чисто практических соображений- чтобы лак не слезал/серебро не окислялось или металл от пота. любая влага металлу не полезна, а у некоторых ещё и выделяемые секреты особо ядовитые)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 09 февраля 2008, 19:58:39 » |
|
-Когда-то давно..в году 1999, я играл в ансамбле цирковом!!!:)) -Дело происходило летом в жуткую жару...и просто не возможно было не использовать тряпочку...позже сшил себе что-то вроде чехолчика. -Сейчас думаю что-то подобное можно приобрести и в магазинах.И если Вы очень дорожите своим инструментом, советую приобрести...
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 11 февраля 2008, 00:27:43 » |
|
Тряпочка,я считаю,очень важный элемент!Особенно для тех,кто играет на сухих губах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 21 апреля 2008, 13:21:41 » |
|
я играл с тряпой,потом попробовал в перчатке и в кожаной перчатке более понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 21 апреля 2008, 16:03:10 » |
|
Сначала играл без тряпочки, потом начал использовать марлю, потом более плотную ткань(т.к. звук постепенно тоже уплотнялся), потом 2-х слойную мешковину, потом, как тут уже упоминалось, попробовал перчатки шерстяные, показалось мало, одел перчатки строителя-цементника(зазвучало как у Докшицера по началу), но так как нет пределов совершенству, стал пробовать перчатки вратарские и потом бейсбольные для ловли мячей. На данный момент пользуюсь продетыми в бейсбольные перчатки варежками, обмотанными двойным слоем дюраллюминия. Звучит-обос..аться и не встать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 21 апреля 2008, 20:43:27 » |
|
двойным слоем...хммм :?: жуть никада больше одного не делал,но совершенство важнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 21 апреля 2008, 21:06:47 » |
|
2ГерцевЖ Это что, стёб??? хотелось бы посмотреть как ты в бейсбольной перчатке на трубе играешь :lol: Конечно, рука вибрацию металла гасит в какой-то мере (педальны трубу например надо держать не так, как многих учили - левой рукой за раструб - а двумя пальцами за стойки - именно для того чтобы вибрацию не гасить).. Но не до такой же степени :lol: И потом - какое имеет значение толщина слоя кожи в подкладке???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 21 апреля 2008, 21:25:07 » |
|
Сначала играл без тряпочки, потом начал использовать марлю, потом более плотную ткань(т.к. звук постепенно тоже уплотнялся), потом 2-х слойную мешковину, потом, как тут уже упоминалось, попробовал перчатки шерстяные, показалось мало, одел перчатки строителя-цементника(зазвучало как у Докшицера по началу), но так как нет пределов совершенству, стал пробовать перчатки вратарские и потом бейсбольные для ловли мячей. На данный момент пользуюсь продетыми в бейсбольные перчатки варежками, обмотанными двойным слоем дюраллюминия. Звучит-обос..аться и не встать!!! +1000!!! блин, я [биологические подробности при себе держим...] ...С моей стороны я бы добавил: щас использую поверх всего этого боксерскую перчатку, Сандовал нервно курит когда я разыгрываюсь...! :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 21 апреля 2008, 22:05:34 » |
|
Хааахаха - супер. Только для тех, кто не понял - это юмор)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 22 апреля 2008, 14:36:13 » |
|
Трубачи без чувства юмора тоже иногда встречаются  ....к сожалению  ....но к счастью они встречаются редко!!! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 22 июня 2008, 00:58:05 » |
|
рекомендую специальные кожаные "фартуки". удобно и приятно.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 22 июня 2008, 19:55:27 » |
|
Дорогие друзья! Вопрос, вынесенный в заголовок этого форума не настолько празден, сколь это кажется. Есть и достаточно чёткий ответ. Что касается чехла из кожи, безусловно, он даёт некую защиту, но, не может предохранить достаточно много мест от банального истирания металла кожей рук. Другой нюанс - обычно под подобной кожаной защитой накапливается конденсат, грязь, всё это даёт великолепные условия для разрушения структуры лака и даже коррозии меди (которой достаточно много в составе латуни), о чём свидетельствуют зелёного цвета следы на поверхности под кожаной "рубашкой".
Относительно тряпочки, как ни странно, выглядит с практической стороны она гораздо привелкательнее, т.е. тряпка впитывает влагу и пот, который непременно появляется, если в течение полной репетиции держать инструмент в руках. Кроме того тряпочка меньше по тощине и держать инструмент не в пример удобнее. Под тряпочкой по вышеприведённым причинам не образуется следов коррозии металла и не разрушается так активно лак. Минус - да, выглядит не понтово, к тому же нужна хорошая правильная ткань на основе хлопка, но отнюдь не ткань на основе синтетики. Периодически тряпочку следует относить в мусорку и обзаводиться новой. Удачи, друзья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 22 июня 2008, 20:19:20 » |
|
позволю себе не согласиться с мнением Andy. пользуюсь аксессуаром (из моего сообщения выше) уже более 8-и лет. за это время ни разу не появлялись "следы зелёного цвета" (т.н. "патина"). накапливание грязи не успевает достичь критической массы если "фартук" периодически снимать и мыть с мылом (просушивание на батарее не рекомендуется) логично будет предположить, что регулярное растирание тряпкой с выделениями потовых желез приносит лаковому покрытию инструмента значительно больший вред..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 июня 2008, 20:27:32 от zett »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 23 июня 2008, 01:02:52 » |
|
Я тоже за тряпку. Как по мне, так лучше нет. Но она действительно должна быть натуральной а не синтетической.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|