[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сергей Накаряков
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сергей Накаряков  (Прочитано 48968 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 28 января 2008, 18:04:02 »

Как-то присутствовал на концерте Накарякова (аккомпонировала его сестра на рояле). Поразила его техника, музыкальность... НО!!! Я сидел на 12-м ряду и плохо слышал ЕГО звук! Фортепиано просто "перекрывало" звук трубы в особенно эмоциональных частях! Я считаю, что если трубачь не может озвучить довольно небольшой зал, то ГРОШЬ ЕМУ ЦЕНА! Труба-инструмент достаточно громкий. Кряков... извиняюсь...Накаряков... показал, что его возможностей хватает, чтобы играть вам "на ушко". Приравнял трубу к блок-флейте. "Интраду" Оннегера он явно без микрофона не сыграет.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 28 января 2008, 18:10:15 »

ну он конечно же не оркестровый трубач, хотя я был пару лет назад на его концерте в Wuppertale, он Мендельсона с оркестром играл в Большом зале. Я сидел где-то в конце зала и всё слышал, что он играл! Даже очень понравилось!
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 28 января 2008, 18:29:47 »

Как-то присутствовал на концерте Накарякова (аккомпонировала его сестра на рояле). Поразила его техника, музыкальность... НО!!! Я сидел на 12-м ряду и плохо слышал ЕГО звук! Фортепиано просто "перекрывало" звук трубы в особенно эмоциональных частях! Я считаю, что если трубачь не может озвучить довольно небольшой зал, то ГРОШЬ ЕМУ ЦЕНА! Труба-инструмент достаточно громкий. Кряков... извиняюсь...Накаряков... показал, что его возможностей хватает, чтобы играть вам "на ушко". Приравнял трубу к блок-флейте. "Интраду" Оннегера он явно без микрофона не сыграет.

Солидарен.Вы всё верно заметели!Очень приятно слышать такую обоснованную  и чётко сформулированную позицию! :wink: Но уникальность Сергея Накорякова от этого не меняется и состоит в его виртуозности и быстроте игры. Быстрей его никто не играет.Заметьте,он играет на стаккато вечное движение перманентным дыханием.Его стаккато просто потрясает.Но один минус.Всё маленьким звучком.Так как если прибавить звучание вероятность ошибки многократно возрастает.Да и нагрузка на сердце и мозги тоже возрастёт.Поэтому я больше люблю
сольную игру Сандоваля и оркестровую В.Марголина.
У каждого свой путь в искусстве.

Русская школа - мощный звук!!!
Марголин - Кафельников - Шарапов !!!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 28 января 2008, 18:52:11 »

Безуслвовн...
2Trum по чему же мы не ходим на ваши концерты, если Накаряков...
Иногда некоторые мысли лучше держать при себе, сойдете за умного человека....
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 28 января 2008, 19:02:59 »

ну да, трубач он супер! другое дело, если кому не нравится, то может не слушать, а не Инвалидом называть! я , допустим, вибрато Сандавала тоже долго не выдерживаю, хотя ето тоже первоклассный трубач! дело вкуса :wink:
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 28 января 2008, 20:09:32 »

Да,уж!По поводу Накаракова вы шибко погорячились! :twisted: Такое исполнение классики и околоклассики только поискать!Ну а по поводу громкости рояля-может-это баланс и ансамбль?А уважаемый Trum-принимает трубу как просто громкий инструмент не видя в ней муз.партнера для гитары,арфы или рояля?В конечном итоге нужно слушать музыку,а не только любимый инструмент!

не всё так просто!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 28 января 2008, 22:49:30 »

по чему же мы не ходим на ваши концерты, если Накарякову грош цена...
Иногда некоторые мысли лучше держать при себе, сойдете за умного человека...
iDem, про ваши концерты тоже НИЧЕГО не слышал. (Может афишку подкинете?) Cheesy Не надо переходить на частности. Я говорил про то, что слышал. Накаряков может и очень хороший сольный трубач, но в оркестровом плане он проигрывает. Сравните с незабвенным Докшицером. Он обьединил и то, и другое!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 28 января 2008, 22:59:08 »

Может у меня старые сведения,но я не слышал чтобы Докшицер был оркестровым трубачом.Есть его сольная игра с оркестром,а это,по моему, разные вещи! :roll:

не всё так просто!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 28 января 2008, 23:08:20 »

Да,уж!По поводу Накаракова вы шибко погорячились! :twisted: Такое исполнение классики и околоклассики только поискать!Ну а по поводу громкости рояля-может-это баланс и ансамбль?А уважаемый Trum-принимает трубу как просто громкий инструмент не видя в ней муз.партнера для гитары,арфы или рояля?В конечном итоге нужно слушать музыку,а не только любимый инструмент!

Дорогой Vaser, согласен, может, это и пианистка перестаралась. Но, мой друг,я его слушал с 12-го(!) ряда... Многие из нас умеют играть на пианиссимо. Но когда я слышу недостаток силы звука в кульминациях (про что я собственно и говорил)-это проблема трубача и недоверие слушателя. Никогда не поверю, что рояль громче трубы. Из соображений аккустики, а не собственных домыслов. Сам я стараюсь играть НЕ громко, НО звучноо.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 28 января 2008, 23:27:58 »

Сам я стараюсь играть НЕ громко, НО звучноо.

Так что же не понравилось:его тембр-окраска или все таки нюанс-громкость или просто несочетание с игрой его сестры-аккомпаниатора?

не всё так просто!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 29 января 2008, 05:12:14 »

1.Солидарен.Вы всё верно заметели!Очень приятно слышать такую обоснованную  и чётко сформулированную позицию!   2.Заметьте,он играет на стаккато вечное движение перманентным дыханием.

1. Не понял ты прикалываешься или серьезно?
 2. На счет двойной атаки в Вечном Движении уже говорил - это теоретически невозможно. Если не верите - попробуйте. Уверен - никто не слышал этого от Накорякова вживую. В момент произношения буквы "к" перекрывается дыхательный канал.
 И, конечно же, считаю Накорякова гениальным трубачом. Жаль, не был на его концертах. А на записях - не почувствовал нехватку в силе звука. Следует запомнить: если человек так приумножил свой талант - у него не может что-то отсутствовать. Неужели вы и вправду думаете что он не может потдать как следует?
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 29 января 2008, 09:30:38 »

[/quote]

2. На счет двойной атаки в Вечном Движении уже говорил - это теоретически невозможно. Если не верите - попробуйте. Уверен - никто не слышал этого от Накорякова вживую. В момент произношения буквы "к" перекрывается дыхательный канал.
 И, конечно же, считаю Накорякова гениальным трубачом. Жаль, не был на его концертах. А на записях - не почувствовал нехватку в силе звука. Следует запомнить: если человек так приумножил свой талант - у него не может что-то отсутствовать. [/quote]
А с чего вы взяли что он ,в момент вдоха,играет двойным языком?
Может он играть в этот момент  одинарным?Может.
То что Серёжа гениальный трубач (в своей "весовой" категории)ни кто не спорит.Можно даже сказать что он  открыл новые возможности трубы и приблизил её технические возможности к скрипке.
Судить игру исполнителя лучше всего слушая его исполнение вживую,так как сейчас возможности звукозаписи очень большие.Можно легко сделать" из мухи слона"и наоборот.Сходите на Серёжин концерт и вы сами всё поймёте.Для сравнения можете сходить в Питерскую филармонию на Шостаковича или Штрауса или Малера и послушать как "сандалит"Игорь Шарапов или Алексей Беляев. Или в Мариинку на Поэму экстаза в исполнении Сергея Крючкова.Всё познаётся в сравнении.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 29 января 2008, 14:04:04 »

по-моему разговор зашёл в тупик, пора закрывать тему :roll:
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 29 января 2008, 14:19:03 »

2Trum
Отвечаю вам вашими же словами...
------
Глупый конечно вы разговор начили, подошли бы к Сергею после концерта, и высказали бы все ваше к нему не уважение (притензии, поче так тихо, он бы лучше всех тут вам ответил)...слабо ?
За чем тут на форуме за его глаза, косточки перемывать ?
Тему лучше закрыть...
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 29 января 2008, 14:49:31 »

2Trum
Отвечаю вам вашими же словами...
------
Глупый конечно вы разговор начили, подошли бы к Сергею после концерта, и высказали бы все ваше к нему не уважение (притензии, поче так тихо, он бы лучше всех тут вам ответил)...слабо ?
За чем тут на форуме за его глаза, косточки перемывать ?
Тему лучше закрыть...

Никто никому кости перемывать не собирается!
Я же вам ответил - он гениальный трубач!Что вам ещё надо услышать?
Что он сыграет Поэму экстаза или Альпийскую как Марголин?Нет не сыграет!Есть гоночная машина, а есть джип и сравнивать их некорректно. Но приписывать гоночной машине то, что она везде пройдёт я тоже небуду.
Что он играет быстрее всех -  это факт.И умалять этот факт ,здесь, никто не собирается!

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: