Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 21 января 2008, 02:42:41 » |
|
После того как летом разбил верхнию губу по центру... У меня началась така фигня, мундштук сам начил "переползать" на правую сторону... Это стало сильно заметно, когда я начил заниматся базингом щель уже необразуется по центру...  Кто сталкивался с такой проблемой...Что делать не заморачиватся ? Ставит мундштук тупо по центру и ждать результата, или играть как мне удобно, а удобно это сейчас когда он косо стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 21 января 2008, 21:07:01 » |
|
Вопрос в том, прошла ли полностью губа. Если нет, то лучше вообще не играть пока.
А если все зажило то я бы постарался по центру ставить. ПОПРОБУЙ для начала поставить мундштук во время ненапряженного баззинга. Вся фишка в том что мундштук и губы должны быть СУХИЕ. Будет очень не удобно, но губы буквально через 5-7 минут таких занятий (длинные ноты на пиано не выше соль-ля на второй линейке, в интервалах) найдут свое место. Или же вообще поставь мундштук чуть выше.
Я так думаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 21 января 2008, 22:11:14 » |
|
Проблема весьма не простая.Я сам сней сталкнулся и плоды пожинаю еще досих пор.И называется она в простонародье ПЕРЕКОС!(но у меня было от перенапряжения) 1.С лета прошло уже достаточно времени,губа зажила полностью? 2.Доставляет ли неудобства игра по-новому? 3.Что неустраивает в новой постановке: звук, атака,выдержка? Напиши, я постараюсь сравнить свои ощущения и ответить.
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 21 января 2008, 23:30:18 » |
|
2vaser 1. Губа полностьб зажила... 2. Привык, вроде все нормально... 3. атака, паршивая...язык приходится все время держать изогнутым, скорость атаки упала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 21 января 2008, 23:40:58 » |
|
2alexhej пробовал так делать мундштук встает косо... и только тогда появляется звук...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 21 января 2008, 23:55:41 » |
|
Попробуй просто не думать про губы, ни про что... мундштук в трубе. Чуть сжать губы, просто поднеси трубу и без нажима дунь плавно... Если губы сухие то звука не будет сразу. но потом если облизнешь спустя 3 минуты то должен появится.. Сразу удобно не будет..
Или я может че не понял в твоих описаниях... Шрама то у тебя нету??? если нету, то пересиль себя и поставь по цетру, главное не выдавливать звук из трубы т е не нажиматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 21 января 2008, 23:57:02 » |
|
КСТАТИ попробуй перед зерколом все это делать. В ванной или гденьть, при хорошем свете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 21 января 2008, 23:59:24 » |
|
Ну тогда есть смысл пытаться вернуть все на круги своя! Процесс очень неприятный достаточно долгий.Прежде всего отказаться от всех игр(поскольку у тебя не будет контроля над собой). Постараться вспомнить те ощущения которые были до травмы(не менял ли мудштук после этого?-если да-возьми старый).И очень ТИХО ,смотря на себя в зеркало,постарайся поставить мундштук туда,где он до этого стоял,длинные ноты-соль1 -до 2 минутки по 3 .потом отдых такой же. Так первый день минут 20 утром и 20 вечером с перерывами-не больше.Строго конролируй положение мундштука и звук.Можно даже пальцами пощупать какие мышцы напрягаются больше,а какие меньше и стараться их напряжение выровнять.Постепенно прибавляй и не допускай переутомления на новом месте и непонятных ощущений-они вредны!
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 22 января 2008, 00:07:58 » |
|
Шрама есть как от пореза, только чуть выше на ткане  Но это не как не влияет... У меня зуб так косо стоит что губа разбилась об зуб... Да мундштук кстати поменял, у меня был по размеру Бах 10, сейчас 1... Стоит обратно перейти ? Спасибо за Всем за советы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 22 января 2008, 00:11:15 » |
|
Надеемся поможет ченибудь. спасибо что посмешил предыдущим сообщением. прикольно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 22 января 2008, 00:18:11 » |
|
 буду пробовать пока все попытки своидились к тому что играю я прямо, как через уже минут 30 мундштук снова слез, сам гад туда уже встает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 22 января 2008, 00:35:44 » |
|
Значит играй 29 минут до того как этот гад  начнет ползти и СТРОГО следи за ним и привыкай к понятным-хорошим в смысле звука,атаки и т.д ощущениям.
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 22 января 2008, 00:56:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 22 января 2008, 02:23:03 » |
|
3. атака, паршивая...язык приходится все время держать изогнутым, скорость атаки упала А раньше было намного лучше? В любом случае 1.старайся губы держать параллельно. 2. Найди положение губ, на невысокой ноте, где был бы самый лучший, устойчивый и качественный звук. И от этого отталкивайся. Обратись к какому-нибудь человеку, разбирающемуся в технологии (к сожалению таких не много).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 22 января 2008, 02:23:20 » |
|
3. атака, паршивая...язык приходится все время держать изогнутым, скорость атаки упала А раньше было намного лучше? В любом случае 1.старайся губы держать параллельно. 2. Найди положение губ, на невысокой ноте, где был бы самый лучший, устойчивый и качественный звук. И от этого отталкивайся. Обратись к какому-нибудь человеку, разбирающемуся в технологии (к сожалению таких не много).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|