F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
|
« Ответ #30 : 07 февраля 2011, 11:18:08 » |
|
Согласен
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #31 : 07 февраля 2011, 13:26:19 » |
|
Я наоборот против, уж больно рьяно уважаемый Getzen взялся за модераторство.
Ну всем понравиться не получится,так что я не особо расстроился =) Если Вам интересно читать чужие смайлики,какие то левые коментарии,то пожалуйста делайте это в личной почте,ни кто же не запрещает Вам. Я не удалил ни одного дельного сообщения. Или в конце концов предложите свою кандидатуру и покажите как надо,что вам мешает. Критикуйте меня пожалуйста сколько хотите
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #32 : 07 февраля 2011, 14:13:31 » |
|
Я наоборот против, уж больно рьяно уважаемый Getzen взялся за модераторство. Рубит удаляет все подряд. Форум - - это прежде всего живое общение
! не важно на проф. темы или нет. Если так дело пойдет, то будет как вокал.ру - "отписаться невозможно- ничего не останется". +1!!! Я тоже против этого модератора. Он удаляет сообщения, на которые не жаловался ТС. Или Дрюлиного "приказа" теперь достаточно? Я думаю так - автор топика и есть его хозяин. Если, конечно, криминального ничего нет. А Getzen в каждой теме видит "Без флуда", считая что он теперь тут царь, и в каждой теме хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #33 : 07 февраля 2011, 14:17:27 » |
|
+1!!! Я тоже против этого модератора.
Пожалуйста) А Getzen в каждой теме видит "Без флуда", считая что он теперь тут царь, и в каждой теме хозяин.
Ничего я такого не считаю,это ваши фантазии =)
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #34 : 07 февраля 2011, 14:32:35 » |
|
Ребята, что за кипение? Какие-то мои посты удалены, действительно не информативные. Прочитали в день создания, кто мог и больше он не нужен. Согласен с Getzen'ом. А вот то что пожар разгорелся ни о чем - симптоматично. Посты с ссылками на книгу Харитонова свободно висят на форуме. Кто же Вам запретит ее скачать и изучать или читать в on-line. Кто хотел, высказался по ней. То что эти мнения разделились - это нормально. А вот то, что обмен мнениями приобрел довольно нервный характер... Как говорится, не будем указывать пальцами. TubaMS, если у Вас есть возможность общаться на форуме, то и на дорогу тратиться не надо ни в Москву, ни в Нью-Йорк или еще куда. Здесь столько информации, что ни один университет не даст. И с Харитоновым Вы тоже здесь можете регулярно встречаться. Нет желания общаться в общем форуме, переходите в личку. Высосали проблему из пальца и теперь с мельницами воюем. Всем удачи и хорошего настроения
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : 07 февраля 2011, 15:26:20 » |
|
+1!!! Я тоже против этого модератора.
Пожалуйста) А Getzen в каждой теме видит "Без флуда", считая что он теперь тут царь, и в каждой теме хозяин.
Ничего я такого не считаю,это ваши фантазии =) Это были бы фантазии, если бы посты не были удалены. Вот скажите, кто вам дал право удалять мои посты из темы "частный диллер труб"? Дрюля приказал? А приказы не обсуждаются, да? Я понимаю, что модератор всегда прав, но все-таки у нас здесь форум, общение публичное. Вот представьте, если бы мы общались в реале. Человек приходит и задает вопрос про дилера в Москве. Я увидев его, после полуторомесячного отсутствия, начинаю его приветствовать. Тем более, что я этого человека уважаю. Тут встает Дрюля и говорит: "что это такое? Это не относится к теме!" И Getzen, модератор, запрещает мне говорить и просит взять меня свои слова назад. Вот, примерно так и получается, только в виртуальном общении.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #36 : 07 февраля 2011, 16:27:54 » |
|
Нет,нет,нет - это именно ваша фантазия на счёт того,что я себя считаю королём. Сообщения пользователя Дрюля ни как не влияют на решения модераторов) Он тут вообще не при чём,оставьте его в покое. Просто так совпало что Дрюля попросил закрыть,и я,и Александра,и Акарт тоже были за то,что бы тему закрыть. Теперь вам всё понятно? Вот скажите, кто вам дал право удалять мои посты из темы "частный диллер труб"?
Ни кто вам не запрещает говорить по делу! Мне вас даже жалко стало...честно столько зла вам я сделал оказывается. Вы так уверены в том что вы правы,что даже не можете признать чужой точки зрения,которая идёт в разрез с вашей. Вы считаете правильным то,что выгодно вам.Стоит ли вообще с вами спорить?
|
|
« Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 16:36:44 от GetzeN »
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #37 : 07 февраля 2011, 16:37:55 » |
|
Господа, не заводитесь, а то и эту тему придется закрыть. Для того, чтобы форум не начал превращаться в помойку, все бессмысленные посты будут удаляться, поскольку людям, которым реально нужно получить советы, приходится перелопачивать кучу всякого мусора, чтобы найти дельные мысли, пусть даже которые между собой расходятся. Как говорится, в споре рождается истина, но именно в осмысленном диалоге, а не в разгребании хлама. Кто просто хочет пообщаться - есть же специальный раздел "Флуд", там можно свободно разговаривать на любые темы. А в тематических разделах нужно писать по существу.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : 07 февраля 2011, 20:19:52 » |
|
Вы считаете правильным то,что выгодно вам.Стоит ли вообще с вами спорить?
- очень понравилось выражение!) GetzeN,а говорите, что Вы не философ ...полностью поддержива,как модератора сайта!)....все наши эмоции контролируются грамотно, с пониманием и совершенно не обижая чувства.А вот то,что эмоциональный ПЕРЕБОР присутствует в общении на сайте между высказывающимися,это правда.
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : 07 февраля 2011, 22:47:00 » |
|
befa написал:
«А я выражаю полное согласие с модЕраторами, потому как тема была о "штрихах и различных обозначениях", но никак о книге участника форума, который буквально навязывал свою ошибочную точку зрения, преднамеренно (а может и нет) путая понятия "штрих" и "звук", к тому же призывая всех играть одинакоВо следуя указаниям книги. Так вся музыка исполняемая на трубе станет похожа на технические упражнения. Ведь там же в США живёт например профессор И.Земцовский, безусловный авторитет в музыкальной теории в мире, с которым мог связаться А.Харитонов и попросить рецензировать его книгу. Ведь молодые музыканты прочитав это, могут подумать что это теоретический, исследовательский труд, и что этим можно вооружиться. Ведь в этой книге ошибок как по форме, так и по содержанию процентов 90, и для того что бы оспаривать всё это потребуется времени ровно столько сколько писалась эта книга. Кто ж согласится на такие жертвы?»
Мне кажется это типичный образец высказывания, которое и снижает уровень наших обсуждений, и своей категоричностью приводит эти обсуждения к скандальным финалам.
Господин befa, когда вы используете такие выражения, как «ошибочная точка зрения», не забывайте добавлять «по моему мнению». Так в наше послесоветское время принято среди воспитанных людей. Пора уже нам отвыкать от советской категоричности.
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ книга Харитонова именно о "штрихах и различных обозначениях", и именно в теме под таким названием она и должна обсуждаться.
Что вы, господин befa, имеете в виду под «путаницей понятий "штрих" и "звук"»? Что это понятия совершенно различные, не связанные друг с другом? А как же тогда с классическим определением штриха: «Штрих – это не только начало ЗВУКА, а и определённый характер ЕГО ведения, способ окончания, и, в отдельных случаях, способ соединения ЗВУКОВ» (Т. Докшицер).
Так есть связь между "штрихом" и "звуком"?
Пожалуйста, не опускайте наши беседы до такого уровня, когда нужно объяснять элементарные вещи.
А то, что понятия "штрих" и "звук", хотя и связаны, но не совсем одинаковы, это тоже - достаточно очевидная вещь. Но разбираться в тонкостях связей и отличий этих понятий – всё ещё нужная задача. И книга Харитонова – это именно попытка разобраться в тонкостях этих связей и отличий, попытка понять, что в звуке относится к сфере штриха, а что – нет.
Насчёт призыва ко всем «играть одинакоВо следуя указаниям книги». Это ваше утверждение (обвинение) примерно так же обосновано, как утверждение что использование общего для всех алфавита, приведёт к исчезновению индивидуальных отличий произношения. МНЕ КАЖЕТСЯ, что в своих постах Харитонов достаточно понятно объяснил различие между теоретическим понятием «штрих» и его практическим воплощением, объяснил что в штрихе жёстко регламентировано, и в чём возможны отклонения. Где вы ещё найдёте попытку такого подробного и глубокого анализа штриховых проблем? К тому же Харитонов говорил (да мы и сами это знаем), что исполнитель может ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ вообще менять авторские и редакторские штрихи. Так где же здесь призыв «играть одинакоВо"? Ещё одна элементарная ошибка.
И вы этому автору говорите, что он «путает понятия "штрих" и "звук"», что в его работе 90% ошибок? После элементарных ошибок только в этом посте, ваша критика звучит не очень убедительно, по крайней мере для меня. Кстати, не нужно «оспаривать» все 90% его ошибок. Оспорьте процента 2-3, но уважительно и профессионально, не делая элементарных ошибок. Нам всем будет очень интересно понаблюдать ваш диалог с Харитоновым.
Насчёт того, что «молодые музыканты прочитав это, могут подумать...что этим можно вооружиться».
ПО МОЕМУ достаточно ясно, что книга эта написана не для «молодых музыкантов» (её не каждый старый осилит), а как минимум для студентов последних курсов консерватории, но в основном для педагогов и методистов.
И по поводу вашего совета обратиться за рецензией к И. Земцовскому.
Вы бы хоть бы прогуглили это имя, перед тем, как давать советы. Этот музыковед занимается проблемами фольклора и проблемами связей текста с музыкой. Какое он имеет отношение к проблемам штриха и духового исполнительства?
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 07 февраля 2011, 23:02:43 » |
|
Ни кто вам не запрещает говорить по делу!
Ну ра, значи! .Стоит ли вообще с вами спорить?
Мне с вами уж точно не стоит. Я вам об удаленных постах, а вы мне о закрытой теме какой-то... Вы в порядке, вообще? Давайте! Последнее слово за вами!
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #41 : 08 февраля 2011, 00:33:41 » |
|
Многоуважаемое духовенство, не слишком ли много беспредметного шума. не хватало времени заниматься модерированием, Getzen предложил свою помощь. Со свежими силами взялись - почистили форум. Если кто-то в обиде, повторите свои посты и выскажите свои претензии в какой-то более миролюбивой форме. С трудом удерживаюсь от комментариев по книге Харитонова (не обязательно негативных), но принцип, воля + характер. Всем удачи p/s еще раз призываю закончить свару и продолжать предметные обсуждения
|
|
« Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 01:20:24 от игорь »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
« Ответ #42 : 18 февраля 2011, 08:50:53 » |
|
С трудом удерживаюсь от комментариев по книге Харитонова (не обязательно негативных), но принцип, воля + характер.
p/s еще раз призываю закончить свару и продолжать предметные обсуждения Игорь! Не очень понимаю как можно "удерживаться от комментариев", проявляя "принцип, волю + характер", и, вместе с тем, "призывать...продолжать предметные обсуждения". Как-то это не очень сочетается. И потом, я вполне позитивно отношусь и к негативным комментариям, ежели они профессиональные, интересные и не злобные. Так что можно попробовать "продолжить предметные обсуждения" в темке "Двойное, тройное стаккато". Можно попробовать и такой вариант: продолжать проявлять принцип, волю и характер в отношении негативных комментариев и расслабиться в отношении позитивных. Похоже, при этом и овцы (принципы) будут целы, и волки (форумчане) будут сыты.
|
|
« Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 09:01:58 от Харитонов »
|
|
Россия, слышишь этот зуд? Два недомерка по тебе ползут.
|
|
|
|