Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« : 17 декабря 2007, 13:37:42 » |
|
Господа трубачи! Кто-нибудь использовал в своей практике такую штуку? Поделитесь опытом и впечатлениями. Помогла ли она кому-нибудь реально? И в чём это выражалось? С уважением, Владимир.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 17 декабря 2007, 17:10:12 » |
|
мне не понравилось :roll:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 17 декабря 2007, 18:08:16 » |
|
называется нон-пресс. помогает штука эта для решения проблемы излишнего давления (если она есть) и развития верхнего регистра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 17 декабря 2007, 19:02:45 » |
|
Ну вообщето это называется "бирп". А в целом все правильно. Очень полезная штука. Особенно если хочеться избавиться от излишнего прижима , укрепить мышцы и добиться легкого звучания. К сожалению часто встречается самопал на котором все будет только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 17 декабря 2007, 19:24:10 » |
|
Ну вообщето это называется "бирп". А в целом все правильно. Очень полезная штука. Особенно если хочеться избавиться от излишнего прижима , укрепить мышцы и добиться легкого звучания. К сожалению часто встречается самопал на котором все будет только хуже. Я купил фирменную немецкую штучку. Началось всё с того,что с возрастом стал чувствовать заметное ухудшение выдержки. С верхами всё в порядке(соль3 не проблема).Но удивился, когда попробовал этот редуктор и при самом максимальном натяжении пружины не смог съиграть ноты выше до второй октавы.Позанимался пару недель и стал ухудшаться звук в среднем регистре вплоть до полного исчезновения.Вот и хочется посоветоваться с теми кому это реально помогло.Как у вас проходил этот процесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 17 декабря 2007, 19:34:12 » |
|
Очень хочется попробовать. Где взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 17 декабря 2007, 19:53:33 » |
|
:shock: на http://www.yorkvillebigband.com/IndexBPD.htm и на eBay аж 90$. Штука конечно очень нужная, т.е. теоретически с её помощью можно много проблем решить, но как то дороговато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 17 декабря 2007, 20:06:34 » |
|
Ну вообщето это называется "бирп". А в целом все правильно. Очень полезная штука. Особенно если хочеться избавиться от излишнего прижима , укрепить мышцы и добиться легкого звучания. К сожалению часто встречается самопал на котором все будет только хуже. бирп - это совсем другое. вот здесь про него можно почитать http://berp.com/с нон-прессом не надо заниматься часами! 3-5 минут в день на меленной гамме вполне хватит, чтобы цели добиться - сыграть гамму до верха, а потом играя ту же гамму без нон-пресса эти ощущения лёгкости перенести на обычную игру на инструменте. и о каком "самопале" речь идёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 17 декабря 2007, 20:27:19 » |
|
"PRESSURE REDUCER" и "BERP" - совершенно разные вещи.
Arseny-truba, знаю в Ижевске есть хороший мастер, который делает мундштуки, в том числе и составные, и прозрачные. Скажите пожалуйста, не знаете, может быть он и "PRESSURE REDUCER" делает? Если да, то во сколько это удовольствие приблизительно обойдётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 17 декабря 2007, 21:55:17 » |
|
Пробовал, играть, понял что на губу, недавлю хотя занимаюсь всего 6 месяц, но у этой штуки один минус портит строй...хотя постоянно с ней играть как я понял нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 17 декабря 2007, 23:05:23 » |
|
На мой взгляд- отличная штука! Мне давали позаниматься с ней- давно мечтаю купить- теперь точно куплю  Вижу после занятий с ней только плюсы ( играю трезвучия вверх и вниз) Бирп я тоже люблю- но это две разные вещи все-таки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 18 декабря 2007, 09:26:11 » |
|
Уважаемый Vladislav. Мастер есть. Он и мундштуки делает и бирпы (и нон прессы). Если вам нужно то я могу позвонить и уточниться. Что конкретно вам нужно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 18 декабря 2007, 09:33:48 » |
|
Да ... согласен с бирпом перепутал. Извините)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 18 декабря 2007, 19:54:06 » |
|
Arseny-truba, пожалуйста, если Вас не затруднит, узнайте сколько стоит заказать у него нон-пресс. И как он сделан: также как на картинке на этом форуме(отдельный компонент), или это мундштук-нон-пресс(симбиоз мундштука с этим устройством)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|