Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #60 : 18 августа 2011, 17:19:12 » |
|
Пробовал я эту штуковину. Правда не знаю немецкая она была или нет, но точно такая же как у немцев. Мне дал её мой первый преподаватель. Пользовался я ей примерно месяц. В то время я работал уже в нескольких оркестрах и понял одну штуку, что перейти на совсем бесприжимную игру, играя каждый день в оркестре на старой постоновке, невозможно. Бросил я это дело и отдал эту "бандуру" обратно. Но занемаясь с умом и конролируя давление на губы, я достиг гораздо большего.
Могу сказать одно, преподавателям нужно с самого начала учить не прижимать мундштук. Всё остальное в голове.
Мой четырёх летний сын извлекает звуки из трубы обсолютно не прижимая мундштук, при этом мундштук может плавать вверх и вниз, а звук всеравно выходит нормальный. Просто мозги еще не забиты, всякой ерундой. Завидую я ему.
Так что все это ерунда.занемайтесь сами, без всяких "железяк".
Удачи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #61 : 21 августа 2011, 09:29:46 » |
|
Меня всё же интересует её внутренний принцип действия, устройство механизма. Если вы пробовали - объясните как работает. А помогает или нет я проверю сам. Считаю что это индивидуально. У меня своя проблемка на эту тему. Интересует техническая сторона вопроса! Как работает? Звук затыкается или воздух сбрасывается? Сплошная тубочка от мундштука до трубы или получается расширение в этом "стаканчике"? Как звук без давления переходит в трубу, а при давлении исчезает? Технически же работает. А помогает или нет это уже не мой вопрос. Я понимаю, что можно и без этого, мне просто интересно как эта штуковина устроена и работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #62 : 21 августа 2011, 12:41:18 » |
|
Во внутрь этой штуковины я не заглядывал. Помню только, что при давлении на мундштук, из боковых отверстий выходит воздух и звук прекращается. Внутри вроде какая то пружина. И ещё есть регулятор давления на мунштук, т.е. подкручивая пружину можно ослабить или добавить степень давления на мундштук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #63 : 21 августа 2011, 16:39:59 » |
|
Благодарю вас за ответ! По технической логике я так себе и представляю. Может ещё кто-нибудь внутренние нюансы опишет? Я хочу попробовать изготовить сам. Очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #64 : 19 сентября 2011, 17:06:39 » |
|
Попробуйте BERP, много проблем решится при умелом обращении с аудиокурсами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #65 : 20 сентября 2011, 03:46:52 » |
|
Попробуйте BERP, много проблем решится при умелом обращении с аудиокурсами.
" много проблем решится " какие проблемы и как они решатся  опять бред на форуме! Тщательные и правильно выстроенные занятия, вот, что поможет решить много проблем, но для этого нужно вкалывать, а не тешить себя возможными успехами. Раскройте пожалуйс
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #66 : 20 сентября 2011, 16:53:46 » |
|
Смотря какие проблемы) больше практики господа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #67 : 20 сентября 2011, 21:39:11 » |
|
Смотря какие проблемы) больше практики господа!
Я предвидел такой ответ.  Потому что конкретно сказать нечего, а показаться знающим очень хочется  . И это мне напоминает странную эпидемию среди молодежи так как Вы не первый  . Давайте господа писать то, о чем можете дать подробный вразумительный ответ, а кидать тезисы оставте для своей муз.школы, и там это тоже не нужно!, ну если только очень хочется !
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #68 : 20 сентября 2011, 22:17:13 » |
|
НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ, МОЖНО ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ!!! В этой фразе глубокая мысль. Не все её сразу понимают, так как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #69 : 20 сентября 2011, 23:58:17 » |
|
НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ, МОЖНО ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ!!! В этой фразе глубокая мысль. Не все её сразу понимают, так как надо.
Я осуждаю не слова, эти отборные и драгоценные сосуды, а то вино заблуждения, которое подносят нам в них пьяные учителя !
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : 21 сентября 2011, 09:58:23 » |
|
Я осуждаю не слова, эти отборные и драгоценные сосуды, а то вино заблуждения, которое подносят нам в них пьяные учителя ! О чём спор, господ и ещё и ещё можно вспомнить много легендарных трубачей, которые не пользовались всякими штучками - дрючками, кстати изготавливаемые для того, что-бы выкачивать деньги из молодых" дарований", отвлекая их при этом от занятий и навязывая мысли о том, что вся эта дребедень за неделю сделает из ни и т. д. Вкалывать ребята - вкадывать до седьмого пота. И ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #71 : 21 сентября 2011, 11:36:48 » |
|
Научить хорошо играть возможно любого, было бы только желание научиться !!!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #73 : 07 марта 2013, 08:54:46 » |
|
  вот что он имел ввиду. Пишите в личку помогу достать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |