[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Аксессуары для контроля давления мундштука
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аксессуары для контроля давления мундштука  (Прочитано 34672 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 16 мая 2009, 20:47:06 »

Ну конечно то, что немцы каждому начинающему ученику бегут это покупать... сомнительно. Даже сомневаться не буду. Просто знаю. !0 лет уже живу, преподаю в музыкальной школе, дирижирую в любительском оркестре. На немецких форумах, те-же самые разговоры. Оправданно или нет... существует ли бесприжимная игра или нет... и т.д.. Я для себя купил попробовать. Правда я валторнист, но принцип то одинаковый...  Wink Короче годик (правда не регулярно) поиграл... Но заментных улучшений не заметил. В первый день его приобретения я проверил себя, и спокойно с ним сыграл гамку в две октавы от соль малой до соль второй. Короче легко и беспрежимно. Так вот через время я не продвинулся... да просто не занимался толком... годки уже не те... Не студент... Просто купил для спортивного интереса и уяснил, что соль второй берётся легко... Существуют модели на все муштучные инструменты. А выглядет это так...

Удачи.

Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 16 мая 2009, 21:30:58 »

Всё правильно. Всё дело в том что видимо у вас всё в порядке с прижимом изначально.А в самом верху всё равно будет давление. Поэтому то и не было заметно эффекта. А  я например с первого раза только добрался до ноты до2.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 16 мая 2009, 22:28:55 »

Но первый трубач в оркестре свистит не плохо. А главное не утомляется чертяка. Я сним разговорился. Он долгое время целеноправлено занимался и инвестировал в занятия много времени. Занимался по какой то школе. Всё обобщенно свелось к постановке языка и внутреннему произношению слогов. Пообещал найти школу в пыльном подвале и дать мне. Если что интерестное сосканирую и закину сюда. Уверил меня, что возможно через время свободно играть соль третьей... Я, как военный дирижёр, с трудом представляю что кто-то такие ноты напишет для валторны. Это понятно, что в принципе речь идёт о спортивном интересе, но надеюсь, что добавиться выдержка во второй октаве. Она есть, но никогда не бывает много...
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 16 мая 2009, 22:33:43 »

Всё правильно. Всё дело в том что видимо у вас всё в порядке с прижимом изначально.А в самом верху всё равно будет давление. Поэтому то и не было заметно эффекта. А  я например с первого раза только добрался до ноты до2.

Да нифига не правильно... Я по крайней мере не доволен... Играю по старинке на улыбке... Правда перед валторной занимался 8 лет на трубе... Может чАвото там натренировалось... Собираюсь собрать губы вперёд... Напал на ваш форум... Интерестно... Пока вместо карандаша для тренировки губ, в точно таком же положении держу сигареты... Но они лёгкие зараза... Может стоит перейти на КАЗБЕК?  Grin
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 16 мая 2009, 22:56:32 »

А сигареты лучше бросить!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 16 мая 2009, 23:09:01 »

Это понятное дело...  :Smiley
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 16 мая 2009, 23:12:34 »

Может стоит перейти на КАЗБЕК?  Grin

А казбек что из дерева сделаны??  Grin

Своей головой не научит думать никто.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 18 мая 2009, 21:15:06 »

...из дерева,которому не дают вырасти Grin
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 05 июня 2009, 16:05:53 »

Могу дополнить тем, что с этой "беспрежимкой" как я её сам называю (фотографию смотрите чуть выше) я занимаюсь постоянно. То-есть когда играю валторну, отработался рефлекс перед мундштуком её вставить в инструмент. До того дошло, что руки привыкли к постановке... То-есть расстоянию от рук до губ. Ведь она в принципе продлевает мундштучную трубку и инструмент чуть "отодвинут" от губ. Как я уже и сказал, занимаюсь с ней постоянно (тут говорили, что это вредно), но на концерте хотелось бы быть уверенным и я играю без неё... вот тут и появилось неудобство. Инструмент держиться и ощущается по другому. Пошёл к мачтеру и попросил сделать трубку переходник, между валторной и мундштуком... Строй чуть понизился... но не координально. Я изначально давольно-таки прилично вытягивал подстроечную крону... Вообщем запас есть...
Но диапазон на верху так и не прибавляется... Пытаюсь поймать эту фистулу... Но нету... Внизу играется весь диапазон вплодь до педальных звуков тромбоновым тембром... А на верх не проходит...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 05 июня 2009, 17:14:38 »

диапазон на верху так и не прибавляется... Пытаюсь поймать эту фистулу... Но нету... Внизу играется весь диапазон вплодь до педальных звуков тромбоновым тембром... А на верх не проходит...

Скажите гауптштурмфюрер,а Вы на эфной валторне играете верха,или у Вас двойная-тройная?

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 05 июня 2009, 17:29:23 »

Двойная валторна, играю в строе F (при ноте F звучит на квинту ниже как Bb), но Bb-ной апликатурой.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 05 июня 2009, 17:51:01 »

Двойная валторна, играю в строе F (при ноте F звучит на квинту ниже как Bb), но Bb-ной апликатурой.

Тогда понятно,редкие валторны в строе эф не имеют деффектов выше соль2.Я встречал только трофейные двойные Круспе,но их всех сыграли :'(а современные эфки будто только под низа заточены

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 07 июня 2009, 18:42:30 »

Но первый трубач в оркестре свистит не плохо. А главное не утомляется чертяка. Я сним разговорился. Он долгое время целеноправлено занимался и инвестировал в занятия много времени. Занимался по какой то школе. Всё обобщенно свелось к постановке языка и внутреннему произношению слогов. Пообещал найти школу в пыльном подвале и дать мне. Если что интерестное сосканирую и закину сюда. Уверил меня, что возможно через время свободно играть соль третьей... Я, как военный дирижёр, с трудом представляю что кто-то такие ноты напишет для валторны. Это понятно, что в принципе речь идёт о спортивном интересе, но надеюсь, что добавиться выдержка во второй октаве. Она есть, но никогда не бывает много...

Может речь идет о "Double High C In 37 Weeks Trumpet Book R. W. Spaulding"? Я занималась по этой школе до года - большого результата не дала,но после ранее сорванных губ хотя б вернулась на прежнее ощущения и немного изменилась постановка(выдвинулась нижняя челюсть).
А знакомый мой занимался по ней чуть больше года - до 4 брал без проблем,но только перестал по ней заниматься все пропало Sad
Главная идея школы заниматься через день, и возвращаться на  начало, сбрасывая нагрузку, давая возможность мышцам полностью восстановиться   + обертона,гаммы,хроматизмы и длинные ноты.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 07 июня 2009, 18:53:38 »

Дорогая Виктория,можешь отправить эту школу мне на мейл brаznik55@mаil.ru! Мой педагог как раз еще её ищет,помоги пожайлуста?!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 07 июня 2009, 19:15:42 »

На данный момент ни чем не могу помочь,т к школа находится в другом городе.
А в середине июля попробую отсканировать и скинуть ее тебе,но может лучше в скайп(в ней где то 300 страниц - mail  может не потянуть)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: