Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 16 мая 2009, 20:47:06 » |
|
Ну конечно то, что немцы каждому начинающему ученику бегут это покупать... сомнительно. Даже сомневаться не буду. Просто знаю. !0 лет уже живу, преподаю в музыкальной школе, дирижирую в любительском оркестре. На немецких форумах, те-же самые разговоры. Оправданно или нет... существует ли бесприжимная игра или нет... и т.д.. Я для себя купил попробовать. Правда я валторнист, но принцип то одинаковый...  Короче годик (правда не регулярно) поиграл... Но заментных улучшений не заметил. В первый день его приобретения я проверил себя, и спокойно с ним сыграл гамку в две октавы от соль малой до соль второй. Короче легко и беспрежимно. Так вот через время я не продвинулся... да просто не занимался толком... годки уже не те... Не студент... Просто купил для спортивного интереса и уяснил, что соль второй берётся легко... Существуют модели на все муштучные инструменты. А выглядет это так...  Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 16 мая 2009, 21:30:58 » |
|
Всё правильно. Всё дело в том что видимо у вас всё в порядке с прижимом изначально.А в самом верху всё равно будет давление. Поэтому то и не было заметно эффекта. А я например с первого раза только добрался до ноты до2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 16 мая 2009, 22:28:55 » |
|
Но первый трубач в оркестре свистит не плохо. А главное не утомляется чертяка. Я сним разговорился. Он долгое время целеноправлено занимался и инвестировал в занятия много времени. Занимался по какой то школе. Всё обобщенно свелось к постановке языка и внутреннему произношению слогов. Пообещал найти школу в пыльном подвале и дать мне. Если что интерестное сосканирую и закину сюда. Уверил меня, что возможно через время свободно играть соль третьей... Я, как военный дирижёр, с трудом представляю что кто-то такие ноты напишет для валторны. Это понятно, что в принципе речь идёт о спортивном интересе, но надеюсь, что добавиться выдержка во второй октаве. Она есть, но никогда не бывает много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #33 : 16 мая 2009, 22:33:43 » |
|
Всё правильно. Всё дело в том что видимо у вас всё в порядке с прижимом изначально.А в самом верху всё равно будет давление. Поэтому то и не было заметно эффекта. А я например с первого раза только добрался до ноты до2.
Да нифига не правильно... Я по крайней мере не доволен... Играю по старинке на улыбке... Правда перед валторной занимался 8 лет на трубе... Может чАвото там натренировалось... Собираюсь собрать губы вперёд... Напал на ваш форум... Интерестно... Пока вместо карандаша для тренировки губ, в точно таком же положении держу сигареты... Но они лёгкие зараза... Может стоит перейти на КАЗБЕК? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 16 мая 2009, 22:56:32 » |
|
А сигареты лучше бросить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 16 мая 2009, 23:09:01 » |
|
Это понятное дело... : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 16 мая 2009, 23:12:34 » |
|
Может стоит перейти на КАЗБЕК?  А казбек что из дерева сделаны?? 
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 18 мая 2009, 21:15:06 » |
|
...из дерева,которому не дают вырасти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 05 июня 2009, 16:05:53 » |
|
Могу дополнить тем, что с этой "беспрежимкой" как я её сам называю (фотографию смотрите чуть выше) я занимаюсь постоянно. То-есть когда играю валторну, отработался рефлекс перед мундштуком её вставить в инструмент. До того дошло, что руки привыкли к постановке... То-есть расстоянию от рук до губ. Ведь она в принципе продлевает мундштучную трубку и инструмент чуть "отодвинут" от губ. Как я уже и сказал, занимаюсь с ней постоянно (тут говорили, что это вредно), но на концерте хотелось бы быть уверенным и я играю без неё... вот тут и появилось неудобство. Инструмент держиться и ощущается по другому. Пошёл к мачтеру и попросил сделать трубку переходник, между валторной и мундштуком... Строй чуть понизился... но не координально. Я изначально давольно-таки прилично вытягивал подстроечную крону... Вообщем запас есть... Но диапазон на верху так и не прибавляется... Пытаюсь поймать эту фистулу... Но нету... Внизу играется весь диапазон вплодь до педальных звуков тромбоновым тембром... А на верх не проходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 05 июня 2009, 17:14:38 » |
|
диапазон на верху так и не прибавляется... Пытаюсь поймать эту фистулу... Но нету... Внизу играется весь диапазон вплодь до педальных звуков тромбоновым тембром... А на верх не проходит...
Скажите гауптштурмфюрер,а Вы на эфной валторне играете верха,или у Вас двойная-тройная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 05 июня 2009, 17:29:23 » |
|
Двойная валторна, играю в строе F (при ноте F звучит на квинту ниже как Bb), но Bb-ной апликатурой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 05 июня 2009, 17:51:01 » |
|
Двойная валторна, играю в строе F (при ноте F звучит на квинту ниже как Bb), но Bb-ной апликатурой.
Тогда понятно,редкие валторны в строе эф не имеют деффектов выше соль2.Я встречал только трофейные двойные Круспе,но их всех сыграли :'(а современные эфки будто только под низа заточены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 07 июня 2009, 18:42:30 » |
|
Но первый трубач в оркестре свистит не плохо. А главное не утомляется чертяка. Я сним разговорился. Он долгое время целеноправлено занимался и инвестировал в занятия много времени. Занимался по какой то школе. Всё обобщенно свелось к постановке языка и внутреннему произношению слогов. Пообещал найти школу в пыльном подвале и дать мне. Если что интерестное сосканирую и закину сюда. Уверил меня, что возможно через время свободно играть соль третьей... Я, как военный дирижёр, с трудом представляю что кто-то такие ноты напишет для валторны. Это понятно, что в принципе речь идёт о спортивном интересе, но надеюсь, что добавиться выдержка во второй октаве. Она есть, но никогда не бывает много...
Может речь идет о "Double High C In 37 Weeks Trumpet Book R. W. Spaulding"? Я занималась по этой школе до года - большого результата не дала,но после ранее сорванных губ хотя б вернулась на прежнее ощущения и немного изменилась постановка(выдвинулась нижняя челюсть). А знакомый мой занимался по ней чуть больше года - до 4 брал без проблем,но только перестал по ней заниматься все пропало  Главная идея школы заниматься через день, и возвращаться на начало, сбрасывая нагрузку, давая возможность мышцам полностью восстановиться + обертона,гаммы,хроматизмы и длинные ноты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #43 : 07 июня 2009, 18:53:38 » |
|
Дорогая Виктория,можешь отправить эту школу мне на мейл brаznik55@mаil.ru! Мой педагог как раз еще её ищет,помоги пожайлуста?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 07 июня 2009, 19:15:42 » |
|
На данный момент ни чем не могу помочь,т к школа находится в другом городе. А в середине июля попробую отсканировать и скинуть ее тебе,но может лучше в скайп(в ней где то 300 страниц - mail может не потянуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|