[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Верхний регистр!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верхний регистр!  (Прочитано 31175 раз)
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 15 марта 2008, 23:47:20 »

Даление это я как понимая сила выдоха,а как увеличить скорость струи что то не пойму)

А что-ж тут непонятного? Языком и горлом ты при одном и том-же выдохе меняешь скорость струи воздуха. Эффект шланга...пока вода течёт нормально, скорость одна, но когда пережимаешь, то скорость увеличивается и можно поливать цветы не только у себя но и у соседа. Нужно только хорошо уметь регулировать струю. :wink:
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 16 марта 2008, 10:19:44 »

Точно=)Только я когда играю я пытаюсь не думать о том что мне что то надо зажимать...язык делает своё дело но горло не должно зажиматься)

Посмотрите как у парня горло открыто на верхах

<a href="http://ru.youtube.com/watch?v=x5tg4ZjyaG0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://ru.youtube.com/watch?v=x5tg4ZjyaG0</a>

Своей головой не научит думать никто.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 17 марта 2008, 00:38:11 »

Уважаемый ГерцевЖ. я сожалею, но горлом регулировать скорость струи воздуха невозможно. Горло вообще при игре играет как таковое минимальную роль, поскольку принудительно при всём Вашем желании управлять горлом Вы не в состоянии.
Позиция языка и положение корня языка - это несколько другие вещи, давайте называть вещи своими именами.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 17 марта 2008, 00:49:01 »

Да ладно к словам то придираться.Мы все поняли про что он говорил,горло только мешает тем что зажимается)

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 17 марта 2008, 02:30:33 »

Глубокоуважаемый Getzen - уж коль пошла такая пьянка - давайте называть вещи своими вещами. Горло зажиматься не может. И всё тут.
Будем считать это как аксиома. Вы же не называете автомобиль повозкой, правда?
Учитывая то, что основную часть посетителей и читателей сайта составляют люди с образованием до старших курсов муз.училища (это прекрасно видно по языку общения и по наличию времени для "бла-бла-бла" на сайте, которым сайт просто переполнен со времён введения в Москве и Питере быстрой безлимитки), так вот, учитывая это, лучше не морочить людям голову.
К тому же, к нашему админу я уже обратился с просьбой о том, чтобы ужесточить модерацию вообще всего, что происходит на сайте. Потому как полезной информации минимум, зато впечатление такое, что иного способа самовыражения как "трёп" у многих как будто просто не существует.....
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 17 марта 2008, 09:18:35 »

Эхххх...зчем с вами спорить?Про зажатое горло мне говорили все мои педагоги(В.А Докшитцер,Е.Я Фомин,Н.А Власов) но вам то конечно лучше знать :lol: Так что я останусь при своём мнении)А на счёт модераци сайта вы правы,есть совсем бесполезные темы.Кстати говоря по вашему языку общения я бы ни чего не сказал=)))

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 17 марта 2008, 11:06:28 »

У меня вот например есть проблемы с выдохом. Выдох не такой мощный как хотелось бы. Когда перестаешь контролировать, это сразу отражается на качестве игры и диапазоне.
LasT
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 17 марта 2008, 19:59:22 »

луи маджо писал в своих книгах... чем ниже ты сможешь взять звук тем выше у тебя будет диапазон ...(правда надо учесть тот факт что луи маджо не имел зубов и что бы полностью овладеть его техникой надо взять у него лично пару уроков) Есть еще отличное упражнение для развития верхнего регистра... луче это проделывать после оркестра , так вот надо просто поиграть на тромбоновом мундштуке или лучше на самом тромбоне при этом буду в полной мере октивезироваться те мышцы которые так необходимы при верхнем регистре. :idea:
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 17 марта 2008, 21:37:48 »

А кто-нибудь слышал как играл Маджио?
LasT
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 17 марта 2008, 21:59:05 »

Я не слышал как играет лично Маджио, но слышал как играет rafael mendez который Восстанавливался по его системе. Играет он замечательно, что тут говорить особенно  Bugler's Holiday (Trio) которое он исполняет со своими сыновьями.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 18 марта 2008, 02:50:08 »

Глубокоуважаемый Getzen - уж коль пошла такая пьянка - давайте называть вещи своими вещами. Горло зажиматься не может. И всё тут.
Будем считать это как аксиома. Вы же не называете автомобиль повозкой, правда?
Учитывая то, что основную часть посетителей и читателей сайта составляют люди с образованием до старших курсов муз.училища (это прекрасно видно по языку общения и по наличию времени для "бла-бла-бла" на сайте, которым сайт просто переполнен со времён введения в Москве и Питере быстрой безлимитки), так вот, учитывая это, лучше не морочить людям голову.
К тому же, к нашему админу я уже обратился с просьбой о том, чтобы ужесточить модерацию вообще всего, что происходит на сайте. Потому как полезной информации минимум, зато впечатление такое, что иного способа самовыражения как "трёп" у многих как будто просто не существует.....

Так, уважаемый, флаг Вам в руки. Создайте список терминов с их последующим объяснением, и расскажите тем негодяям, которые собрались тут "языки чесать" о том, как и что необходимо писать на сайте дабы никто не самовыражался в неугодной манере.
 А насчёт горла...я согласен, неправ. Нужно было назвать его корнями языка(так Вы говорили, по-моему). Но это, если честно, не полностью моя вина, а влияние таких бескультурных в этом смысле товарищей как А. Визутти и А.Сандовал....это от них я подхватил эту поганую привычку корни языка горлом называть.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 18 марта 2008, 05:45:14 »

Уважаемый ГерцевЖ   Список терминов я создавать не буду - просто давайте называть вещи своими именами. Что касается "негодяев" - давайте не будем употреблять данное выражение в данной ситуации и не будем отходить от существа темы данного форума.
И снова, как любитель называть вещи своими именами, хочу поправить Вас, корень у языка один (почему Вы употребляете выражение "корни языка" - для меня большая загадка. И ещё раз, хочу подчеркнуть - горло НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЖАТЫМ, основная впроблема, которая фигурирует в данном случае - это проблема с неправильным формированием позиции языка и как следствие неправильное положение этого самого корня языка, что в совокупности и даёт так называемые проблемы горла (хотя и это ещё далеко не всё, что связано с ситуацией, которую многие педагоги по довольно плохой привычке условно и неправильно называют "зажатое горло".
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 18 марта 2008, 13:55:40 »

я встречался с терминологией "открытое горло", или даже "глотка"  :124:
"зажать" горло с помощью шейных мышц тоже вроде как реально! а кроме корня языка есть ещё и нёбная занавеска, которая во всём это участвует :!:
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 18 марта 2008, 17:07:32 »

Уважаемый Andy, я конечно понимаю, что у разых людей есть разные тенденции, в том числе и тенденция "названия всего своими именами", но я так-же принимаю во внимание и тот бесспорный факт, что на данный момент и в среде, в которой мы находимся и общаемся(которая в свою очередь формировалась не 3 дня и не месяц, притом формировалась под влиянием профессионалов высокого уровня как исполнительского, так и педегогического), тот фактор, о котором идёт речь, подавляющим большинством принято называть "горло", но никак не "корень языка". Если это моё утверждение вызывает у Вас хотя-бы малейшую тень сомнения, Вы можете смело устраивать опрос на главной странице форума. Поэтому если Вы не хотите создавать отдельную школу терминов с явно выраженной шкалой приемуществ относительно ныне существующей, тогда пожалуйста не пытайтесь устанавливать и терминологию Вами более приемлимую. Каким образом Вы лично будете называть то, что многие профессионалы и педагоги назвают "горлом" это Ваше ЛИЧНОЕ дело. Но навязывание своего понимания другим есть своего рода насилие и поэтому не очень уместно. Например когда я высказал своё мнение, все меня прекрасно поняли и кроме как с Вашей стороны никаких недопониманий не возникло. Если Вы всё-же хотите чтобы все присутствующие "называли вещи своими именами", то вам придётся безукоризненно убедить всех в том что называть что-то чем-то вопреки общепринятым нормам намного полезнее, продуктивнее, целесообразнее по тем-то и тем-то причинам.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 18 марта 2008, 21:12:01 »

Я глубоко сожалею, господин Герцев, что после тех самых маститых профессоров, о которых Вы упоминаете, люди приходят ко мне со слезами на глазах, потому что эта самая хвалёная профессура не в состоянии сделать практически ничего. кроме того, что отобрать из самых талантливых пару человек себе в класс.
И вообще, позволю себе напомнить Вам, что на дворе уже давно 21 век, и при всём при этом русская школа как игры на медных инструментах, так и преподавания,
котируется только в пределах Российской федерации, и никак не за её пределами.
Что ж, хотите продолжать в этом ключе - продолжайте! Но без меня.
Потому как я жду очередного коллегу с нашего сайта, которому крайне необходима моя помощь и поддержка. Я свои слова привык подкреплять делами, а не пустой болтовнёй о прелестях нашей любимой профессуры и русской исполнительской школы.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: