Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #45 : 04 ноября 2010, 09:54:32 » |
|
Наушники иммитируют открытое звучание инструмента. Так же позволяют подключить фонограмму для сопровождения .Такая виртуальная репетиция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #46 : 04 ноября 2010, 10:40:23 » |
|
можно использовать вместо блока эффектов, хотя ревер там действительно говнянский
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #47 : 10 декабря 2013, 23:59:23 » |
|
Недавно Yamaha выпустила новое поколение сурдин "Silent Brass System" . Для трубы это обновлённая модель - Yamaha SB-7X. В европе это стоит 169 евро,ровно столько ,сколько и системы фирмы "Best Brass" 3-го поколения - http://europe.yamaha.com/en/products/musical-instruments/winds/silentbrass/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #48 : 11 января 2015, 22:58:47 » |
|
Скажите что это такое: YAMAHA PM7 ? http://dynatone.ru/info999018685То есть practice mute с встроенным микрофоном? Можно ли это в гитарный комбик подключать? Каков результат? YAMAHA SB7X - стоит дорого, но смысл лишь в пресетах ревербератора если я верно понимаю? И где это всё можно купить? Тут нет: http://dynatone.ru/info97700000480Может быть действительно грибок какой нибудь купить? Хотелось бы всё же PM7 попробовать если это хороший "звукосниматель" и при этом съэкономить. Если кто имел дело скажите каково сопротивление воздуха, и насколько реально достигается тишина, я бы не хотел заниматься в наушниках, но если звук регулируется на динамиках, было бы неплохо?
|
|
|
|
|
|
— А чё тебя искать?
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #49 : 14 января 2015, 23:01:34 » |
|
Недавно купил Yamaha SB7X. Долго не покупал, т.к. прочитал отзывы, где люди прохладно отзывались об этом устройстве, а самому ехать в магазин и тестировать было лень. Для меня с этой системой ощущения, усилия и звук более похожи на реальную трубу чем в массе практик мьютов, которые я пробовал. Естественно , звук немного отличается от реального, но это звук трубы. Но без наушников все сразу теряется. Остается сурдина с очень большим сопротивлением и невнятным звуком. А в наушниках(по ощущению) сопротивление почти как у обыкновенной трубы. Кроме практик мьютов я соорудил звукоизолирующее - звукопоглощающее ведро о котором уже писал( эфект игры в шкаф - только сильнее глушит). Ведро лучше чем практик мьюты. Но теперь, имея, Yamaha SB7X считаю это устройство удобнее даже, чем ведро. А вред от этой сурдины или польза -для меня лучше вечером поиграть с этой сурдиной,чем вообще не играть или играть с другой сурдиной. Для записи использовать эту сурдину не стоит. Звук на выходе не для записи. Использовать вместе с внешними колонками(как кто-то предлагал чтоб без наушников) нет смысла, тк чтоб сохранить весь диапазон громкости, колонки надо будет ставить на достаточную громкость - иначе пьяно не услышишь, соответственно соседи опять будут недовольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #50 : 17 января 2015, 00:30:02 » |
|
Меня пугает в этом именно сопротивление, если звук полностью заглушен, то каково тогда сопротивление можно представить! Или воздух каким-то образом безшумно выходит? Либо там сверхчувствительный пьезоэлемент или микрофон, что вобщем-то искажает ощущения, хотя и прикольно. Кроме практик мьютов я соорудил звукоизолирующее - звукопоглощающее ведро о котором уже писал Как Вам Jo-Ral TPT4B и вообще такого типа ведро? Мне бы хотелось для практики и понижения громкости, хотя оно не для этой цели. Но всё же сурдина тише относительно. Кстати, круглая коробка CD-R дисков идеально по размеру подходит к раструбу. 
|
|
|
|
|
|
— А чё тебя искать?
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #51 : 17 января 2015, 08:52:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #52 : 18 января 2015, 22:00:19 » |
|
Сопротивление - это основной бич всяких практик мьютов. Но в электронной сурдине сопротивление сильно чувствуется только без наушников. С наушниками ,даже при небольшом усилии, звук извлекается относительно легко, поэтому есть иллюзия очень малого сопротивления.Это резудьтат чувствительного микрофона или сильного усилителя- я не знаю. Под ведром я имел в виду настоящее большое пластиковое ведро(примерно 45 см в диаметре). Внутри ведра звукопоглощающий и звукоизолирующий материалы. Чтобы было совсем тихо - надеваю еще такую же звукоизолирующую крышку с дыркой для раструба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #53 : 03 марта 2015, 14:36:53 » |
|
Парни, я вот до сих пор не понял, что значит играть без наушников или без блока на SBX7, что это значит? Сурдина что выдаёт звук? Как же она тогда тишину выдаёт в наушнике? Мне срочно надо, я собрался покупать, расскажите что к чему. Может б/у есть?
|
|
|
|
|
|
— А чё тебя искать?
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #54 : 03 марта 2015, 18:21:11 » |
|
Парни, я вот до сих пор не понял, что значит играть без наушников или без блока на SBX7, что это значит? Сурдина что выдаёт звук? Как же она тогда тишину выдаёт в наушнике? Мне срочно надо, я собрался покупать, расскажите что к чему. Может б/у есть?
Не совсем понятен вопрос. Но, думаю, что после просмотра этого ролика вопросы некоторые должны отпасть. Конечно, сопротивление не передается через видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #55 : 03 марта 2015, 19:36:42 » |
|
Мне один человек сказал, что блоком из комплекта почти не пользовался, хотя может я чего не понял..
|
|
|
|
|
|
— А чё тебя искать?
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #56 : 06 марта 2017, 00:24:14 » |
|
За 2 года технологии шагнули вперед, появилось что-то новое? Чтобы заниматься в квартире тихо, без вреда для техники и здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #57 : 06 марта 2017, 12:10:34 » |
|
Появились доступные на али за 200р )... Если сравнивать sshhmute и yamaha - первая комфортнее. Yamaha в принципе, неплохая, но у первого поколения тяжелая сурдина, лучше второе брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #58 : 06 марта 2017, 14:40:30 » |
|
Лучшая из сурдин для занятий пока sshhmute.com На втором месте BestBrass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каушустрик
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #59 : 10 марта 2017, 08:12:31 » |
|
Самые лучшие занятия с сурдиной - это занятия вне дома... Добавлено: 10 марта 2017, 08:38:42 Скажу честно - мои первые занятия проходили именно с этой сурдиной. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ. Если есть возможность - занимайтесь вне дома. Но - можно, можно пережить. Главное - понимать смысл и суть извлечения звука, дифрагмальное дыхание и все такое. Я этого не знала, дула, как в флейту - потом училась. Зато недавно меня обвинили в слишком громкой игре (ура ура) - сказали, что звук мешает. Троекратное ура) Но - можно учиться, если совсем плохо, плохо от слова СОВСЕМ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 марта 2017, 08:38:42 от liannaodessa »
|
|
|
|
|
|