Наблюдатель
Офлайн
|
|
« : 01 апреля 2006, 10:44:00 » |
|
Я играю на саксофоне, но вот на днях в магазине увидел старенькую питерскую трубу и не удержавшись, купил ее, благо стоила совсем недорого ) Хочу задать несколько вопросов по использованию/уходу: 1. нужно ли разбирать и сушить вентильный механизм каждый раз после игры? 2. как часто нужно смазывать вентили и как (в общих чертах) это делать? 3. обязательно ли в качестве смазки использовать специальное вещество или подойдет что-нибудь из подручных средств? ) Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 01 апреля 2006, 11:40:29 » |
|
1.Нет, разбирать каждый раз и просушивать механизм не надо 2. Смазывать при интенсивном использовании лучше раз в 1-2 дня, масло можно заливать через отверстия, которые получаются, если вынуть кроны 3. Лучше не экспериментировать и купить пузырек специального масла. Иногда есть в продаже даже специальное масло не просто для трубы, а именно для вентильного механизма. Во всяком случае, оно не должно быть густое, а должно больше быть похоже на обычное трубное, сделанное на основе легколетучих веществ. Хоть Ваша труба и старенькая, думаю, не стоит особо экспериментировать с разным маслом, которое попадется под руку.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #2 : 01 апреля 2006, 13:13:22 » |
|
Еще рекомендуют масло в мундштучную трубку иногда вливать, особенно после просушки
|
|
|
|
|
|
|
~KpuK~
|
|
« Ответ #3 : 01 апреля 2006, 13:43:20 » |
|
Один раз успел проэкспериментировать и СОВСЕМ НЕМНОГО смазать клапана относительно густым машинным маслом - стали ходить очень плавно и МЕДЛЕННО! Пришлось его потом как следует стирать! Хорошо, что чуть-чуть только смазал!
|
|
|
|
|
|
|
~KpuK~
|
|
« Ответ #4 : 15 апреля 2006, 00:06:40 » |
|
Хочу почистить трубу! Как это лучше сделать? Как я понимаю, нужно вынуть все кулисы и все полости промыть? Только как? Просто вода?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #5 : 16 апреля 2006, 17:48:42 » |
|
Я делаю так: 1. Сначала промываю через раструб всю трубу со всеми вставленными кронами и пистонами. 2. Потом вытаскиваю все, промываю по отдельности ершиком 3. Вставляю обратно, промываю еще раз 4. Вынимаю и простираю насухо тряпкой 5. Кладу сушиться 6. Намазываю маслом и смазкой и собираю
|
|
|
|
|
|
|
~KpuK~
|
|
« Ответ #6 : 17 апреля 2006, 09:59:03 » |
|
AKart
Спасибо, так и сделаю! А с какой периодичностью проводится чистка?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #7 : 17 апреля 2006, 13:44:48 » |
|
раз в месяц надо, чтоб не засорялось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Ответ #8 : 23 апреля 2006, 22:34:09 » |
|
Что простой водой? А я мыльной, и потом простой смываю. И желательно горячей... *04
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 28 мая 2006, 00:42:01 » |
|
У меня такой вопрос: как ухаживать за лаковой(золотой) трубой, чтобы не стерался лак?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 28 мая 2006, 01:36:35 » |
|
Maverick, хороший вопрос! Я у препода, на клапаны, чехол одет кожанный? Кто нибудь что то подобное в продаже видел?
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/] [/url]
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #11 : 28 мая 2006, 07:26:16 » |
|
Есть в продаже. В Москве видел.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 30 мая 2006, 12:12:45 » |
|
А зачем он нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #13 : 30 мая 2006, 17:13:26 » |
|
По идее для того, чтобы не слезал лак. Но под ним все равно накапливается конденсат, поэтому нужно его регулярно снимать и протирать платком, чтобы избежать окисления.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : 01 июня 2006, 20:45:52 » |
|
Здравствуйте все. Хотелось бы узнать. Купил б\ушный мундштук Vicent BACH, но у него есть небольшаявмятинка, даже не вмятинка.... в общем в том месте, которое входит в трубу ))) отверстие так сказать не круглое, а слегка подмятое. Это может повлиять на качество звука? И как правильно ухаживать за мундштуком, вещь все-таки довольно гигиеническая
|
|
|
|
|
|
|
|