Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #150 : 15 июля 2012, 18:43:30 » |
|
Тёмный налёт с серебра снимается уксусной кислотой или любой другой кислотой кроме азотной.
А покрытием серебряным ничего не случиться? Надо как нить разводить с водой? Серебро благородный металл,оно устойчиво ко всем кислотам и щелочам кроме азотной и царской водки.Тёмный налёт на нём это двуокись серы которое примагничивается из воздуха в виде налёта и никак с самим серебром не взаимодействует.Потом на него нарастает жир,грязь...Снимается всё разными препаратами от нашатырного спирта до замши и кожи пальцев рук. Самое неэффективное абразивами,поскольку нарушается полировка и в дальнейшем чернота усугубляется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 июля 2012, 18:53:58 от Glog »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #151 : 28 марта 2013, 19:47:36 » |
|
Коллеги, подскажите - на трубе ученика настроечный крон даже без смазки очень свободно двигается, при сливе сдвигается - чем можно загустить скольжение безвредно для здоровья и инструмента?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 марта 2013, 19:54:55 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #152 : 28 марта 2013, 21:22:32 » |
|
Коллеги, подскажите - на трубе ученика настроечный крон даже без смазки очень свободно двигается, при сливе сдвигается - чем можно загустить скольжение безвредно для здоровья и инструмента?
Попробуйте намазать густо смазку будет менее свободно у моего знакомого так
|
|
|
|
|
|
Yamaha 8345GS Monette B6S1 Warburton 4MC-KT
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #153 : 28 марта 2013, 21:57:51 » |
|
Было как то такое дело на ямахе 4335. Взял и разогнул руками немного настроечный крон.И все стало замечательно,только разгибать надо "прямыми руками" и совсем на чуть-чуть =)
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #154 : 29 марта 2013, 19:59:19 » |
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #155 : 29 марта 2013, 20:41:49 » |
|
а что за труба? ланолином надо смазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #156 : 29 марта 2013, 23:03:53 » |
|
Спасибо. (китайский бах прелюд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #157 : 30 марта 2013, 02:30:45 » |
|
Коллеги, подскажите - на трубе ученика настроечный крон даже без смазки очень свободно двигается, при сливе сдвигается - чем можно загустить скольжение безвредно для здоровья и инструмента? Есть и такой вариант. Сначала определить, какая именно сторона крона больше скользит. Потом подобрать сверло, засунув его внутрь крона(чтобы зазор был хороший), далее, намотать на него тряпку(равномерно, чтобы входило в крон с давлением), смазать ее пастой ГОИ, и прошлифовать немного эту часть крона изнутри. Крон немного разопрет и тогда он скользить не будет. Делать надо очень аккуратно, чтобы не повредить инструмент и себя. Или смазать ланолином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #158 : 30 марта 2013, 12:03:37 » |
|
Сегодня попробовал руками согнуть (правда внутрь к друг другу, так показалось безопаснее и более контролируемо), теперь двигается достаточно плотно, ну и ученик купит ланолин и смажет. Всем спасибо за полезные советы, возможно, ещё пригодятся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 марта 2013, 12:05:12 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #159 : 30 марта 2013, 12:28:57 » |
|
я немного неправильно написал. тряпку надо смазывать, в этом случае, зубной пастой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #160 : 30 марта 2013, 14:17:23 » |
|
я немного неправильно написал.
Чуть спутал смазку с абразивом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #161 : 30 марта 2013, 15:29:11 » |
|
я немного неправильно написал.
Чуть спутал смазку с абразивом  Даже в том случае(если смазать пастой ГОИ) ничего страшного не произошло бы. Тем более, для такого инструмента. А где я спутал смазку с абразивом? Или з/паста в раздел смазок перешла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #162 : 30 марта 2013, 23:18:39 » |
|
А где я спутал смазку с абразивом?
Зубная паста - абразив, ланолин - смазка. А вообще-то я прикалываюсь. Чо все такие обидчивые стали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #163 : 31 марта 2013, 02:33:47 » |
|
А где я спутал смазку с абразивом?
Зубная паста - абразив, ланолин - смазка. А вообще-то я прикалываюсь. Чо все такие обидчивые стали? Не, ты не понял!  Я имел в виду, что надо крон смазать снаружи ланолином или немного шлифонуть изнутри, намазав тряпку пастой ГОИ зубной пастой. Предпочтительнее - смазка ланолином. Но гнуть - последнее дело. Все равно, что в штукатурку гвоздь заколачивать. Дело в том, что если погнуть крон, то зазор останется. И из него может вода постоянно капать. И, соответственно, воздух проходить. Так что, я за "расширение" крона. Ничего страшного в этом нет. Не боги горшки обжигают. Тренероваться, как раз надо на студ. трубах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #164 : 31 марта 2013, 05:46:08 » |
|
Ну если (китайский бах прелюд.)))))) то можно наждачкой чуть чуть....
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
|