Постоянный пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #15 : 01 июня 2006, 21:18:49 » |
|
Да, такая вмятина влияет на качество звука. Я бы посоветовал Вам отнести мундштук в мастерскую, чтоб Вам его исправили. Можно, конечно, попробовать самому, только это будет легче сделать с помощью правильных инструментов. Нужен металлический штырь конической формы.
Мундштук (внутреннюю часть ножки и горла) надо регулярно чистить ершиком (в музыкальных магазинах должны такие быть). Некоторые еще спрыскивают мундштуки специальной гигиенической жидкостью (не знаю, продают ли такую жидкость в наших магазинах). Она чем-то напоминает средство для полоскания рта. Это, скорее, по желанию, или когда кто-то другой играет на вашем мундштуке.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : 01 июня 2006, 23:43:28 » |
|
Спасибо за ответ, Iskander. А я вобще не прогадал с этим мундштуком? Я его купил за 35$ , я знаю, что такие мундштуки стоят порядка 50-80$. Но вмятина на самом деле еле заметная, почти не видно. Т е не то что там прям овал. Мастеру тоже ведь деньги нужны)) сколько ему отдать-то придется? Да и нужно ли это вобще. ( если вы мне дадите вашу почту, я бы прислал вам фотку этого мундштука, тогда бы мы говорили более предметно)
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : 06 июня 2006, 12:16:46 » |
|
Итак, за трубой ухаживаем следующим образом:
1. Раз в два дня заливаем масло по несколько капель в клапана. 2. Иногда проводим полную просушку с разборкой (как часто?) 3. Мундштук раз в недельку чистим ершиком. 4. Вопрос: в месте, где левая рука постоянно соприкасается с инструментом, держит его, с него стирается лак, затирается и становится тусклым. Труба недорогая, корейская (invotone), купил, чтобы выучить азбуку. А если будет дорогой инструмент? Как избежать? Играть в перчатках?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #18 : 06 июня 2006, 19:39:06 » |
|
Да никак этого не избежать. Можно протирать платком после игры или играть с платком, чтоб меньше воздействие пота было. Можно специальный чехол надевать, есть даже пластиковые, но все равно протирать под ними надо. А вообще, мне кажется, лет 20 она до дыр не протрется, тебе хватит *04
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #19 : 06 июня 2006, 21:49:18 » |
|
*06
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #20 : 06 июня 2006, 21:50:30 » |
|
Платок гораздо силнее лак стирает,чем руки *02 Если часто протирать-без лака все останетесь *06
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : 08 июня 2006, 05:58:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #22 : 09 июня 2006, 21:43:45 » |
|
Могу описать свой процесс мытья, думаю он не очень у всех отличается: 1. Зажимаю поочередно все пистоны и запускаю в раструб из душа сильную струю воды. Основная грязь выходит из мундштучной трубки. 2. Оставляю на пару минут в собранном виде, чтоб там все немного размочилось. 3. Разбираю трубу, прочищаю все возможное ершиком. 4. Собираю обратно и повторяю действия пункта 1. 5. Опять разбираю и протираю все трубки изнутри и снаружи насколько возможно трякой. 6. Оставляю сушиться. 7. После полного высушивания смазываю пистоны маслом, кроны смазкой, смешанной с маслом для пистонов, внутрь раструба заливаю несколько капель того же масла.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : 05 августа 2006, 18:56:06 » |
|
Надо выравнивать твою вмятинку))).Не зря же наверное отверстие круглое?Видно большая и эффективная пропускная способность получается.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #24 : 28 августа 2006, 16:42:58 » |
|
А как это делаете Вы???
Делимся советами и опытом по уходу, чистке, промывке интрумента. Очень интересно как устраняется задутость и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #25 : 28 августа 2006, 19:24:40 » |
|
Где-то это уже обсуждалось...
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #26 : 31 августа 2006, 15:12:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : 18 октября 2006, 00:03:06 » |
|
Вопрос непосредственно к теме, только не о смазке, а о полировке! У меня лакированная труба, как часто её стоит полировать и на что наносить лучше жидкость для полировки на салфетку или тряпочку?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #28 : 18 октября 2006, 00:09:06 » |
|
AKart
После полного высушивания смазываю пистоны маслом, кроны смазкой, смешанной с маслом для пистонов, внутрь раструба заливаю несколько капель того же масл
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #29 : 18 октября 2006, 09:28:13 » |
|
Ну на 1 и 3 крон лучше вообщзе смазку для кулис тромбоновую использовать, чтоб они легко выдвигались. Я мажу густой смазкой, и добавляю каплю жидкогоА на основной и 2 кроны - густую смазку, чтоб они не выпадали.
|
|
|
|
|
|
|
|