Наблюдатель
Офлайн
|
|
« : 17 апреля 2020, 00:53:15 » |
|
Всех, приветствую я хотел бы научиться играть на трубе, я имею уже опыт в духовых инструментах, (играл на баритоне, тубе, ну и сейчас занимаюсь, саксафоном.), я бы хотел бы освоить трубу самостоятельно, ибо я уже знаю апликатуру, и это моя детская мечта.Но проблема лишь в том, то-что я поговорил со своим духовым преподом, он сказал то-что труба вредная, после неё мало живут, из за того-то что давление идет в голову, и быстро зрение теряется, правда ли все это?, или он солгал, просто в муз школе, у нас есть 2 препода, один занимается большими трубами, там медными, а другой занимается мелкими. Поэтому, я хочу знать, чтобы определиться начинать ли заниматься, или всё-таки нет. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 17 апреля 2020, 10:52:12 » |
|
Фанатизм вреден везде. Труба, наверное, один из самых скучных инструментов в плане освоения. Первые более или менее приличные результаты появляются через несколько месяцев регулярных занятий. Ну, и прежде всего правильное диафрагменное дыхание. Но терпение и труд воздадутся. В добавок небольшая справка: Т. Докшицер - 84 года, Г. Орвид - 76 лет. С. Баласанян - 80 лет. М.Андре - 79 лет, Д. Гиллеспи - 76 лет. Это факты, против которых спорить трудно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 апреля 2020, 11:08:25 от игорь »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
« Ответ #2 : 18 апреля 2020, 13:36:18 » |
|
Душко Гойкович - сейчас 88 лет и продлжает деятельность
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 18 апреля 2020, 13:46:53 » |
|
Нахрена эта длинная жизнь без трубы и прочего? При том нет гарантии, что без трубы долго проживешь. У меня многие одноклассники в другом мире, и никто из них не играл на трубе.
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 18 апреля 2020, 14:44:35 » |
|
Дорогу переходить то же не безопасно.Учись,играй и поменьше думай о смерти.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 18 апреля 2020, 18:13:40 » |
|
Трубач ВСЕЯ РУСИ Марголин В.С. прожил 86 лет. Правда у него в квартире стояла штанга ( спортивный снаряд ) и не для мебели. Только челове?к разу?мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов думает о смерти, все остальные существа планеты Земля не знают об этом, а делают то что им нужно в этом мире!
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 18 апреля 2020, 23:30:40 » |
|
......хочу чтоб член стоял в гробу и гроб.....Вот это сказал,не поворачивается язык сказать дедушка,Марголин!!!!Дул...... до самой смерти!
|
|
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 19 апреля 2020, 01:26:36 » |
|
Хрен с ним, с Марголиным, каждый отвечает сам за себя. Если заниматься по уму, сознательно, ни на секунду не отключая мозги, никакого вреда случиться не может. Внимательно следить за своим состоянием, сразу устранять неполадки, связанные с ошибками в занятиях. Свой пример неловко приводить в конкретике, но он тоже против таких опасений.
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 20 апреля 2020, 00:49:48 » |
|
Фанатизм вреден везде. Труба, наверное, один из самых скучных инструментов в плане освоения. Первые более или менее приличные результаты появляются через несколько месяцев регулярных занятий. Ну, и прежде всего правильное диафрагменное дыхание. Но терпение и труд воздадутся. В добавок небольшая справка: Т. Докшицер - 84 года, Г. Орвид - 76 лет. С. Баласанян - 80 лет. М.Андре - 79 лет, Д. Гиллеспи - 76 лет. Это факты, против которых спорить трудно.
Кларк Терри - 94 года.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 20 апреля 2020, 23:42:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 21 апреля 2020, 14:01:06 » |
|
Думаю, автора темы мы убедили и успокоили. Улыбнуло определение: "Большие трубы", "мелкие трубы")))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 22 апреля 2020, 22:31:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 17 мая 2020, 17:15:07 » |
|
Всех с праздником великой победы! Друзья решил обратится к Вам с таким вопросом. У меня произошел перерыв 1 год по разным причинам. Я любитель занимался дома по школе Ю. Усова был прогресс( осилил ДЖ.Россини Марш из увертюры к опере Вельгель Тель) как пример пишу. Так вот решил возобновить занятия. Попробовал сегодня и понял что амбишур ослаб. Может кто подскажет какие упражнения и техники можно применить для ускорения набора формы. Сколько минут надо для упражнений что бы не сорвать губы ну и все такое. Буду очень благодарен Вам. По предыдущем постам как пример Артуро Сандоваль 70 лет бодрячок 100 лет ему жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #13 : 17 мая 2020, 19:42:18 » |
|
У нас не работают экспресс методы((. Помните задачку из детства про бассейн? В который по трубе А вливается определённое количество воды , а по трубе Б выливается другое количество.Так вот уже доказано что полное восстановление губ происходит за 48 часов(без этого нельзя их снова нагружать для развития). Представим что Бассейн это наша выдержка Через тонюсенькую трубу А происходит наполнение энергией за 48 часов а через трубу Б происходит опорожнение за 30мин.- 2 часа.Выводы: Есть три пути повысить эффективность работы аппарата.Первое Расширяем тубу А( правильный и полноценный отдых, массаж, кремы если нужно). Второе, увеличиваем бассейн регулярными занятиями( Сбалансированная нагрузка на все компоненты), Третье- пользуемся экономно трубой Б ( нюансы и продолжительность должны быть оправданы). Теперь от слов к делу. Очень много методик и упражнений, но мало системных подходов. Особенно если нет контроля педагога. Легко свернуть не на ту дорожку. В этом случае рекомендую систему Сполдинга 37 недель. Первый проход играется через день.Но можете повторять каждый урок не 2 занятия а больше , пока не почувствуете потенциальную силу идти дальше.Успехов. Ноты поищите на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : 18 мая 2020, 16:47:08 » |