[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Педагоги, отзовитесь!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педагоги, отзовитесь!  (Прочитано 4671 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 25 ноября 2018, 21:25:56 »

Послушал и посмотрел я вашего парня. Очень перспективный! В отношении ваших тревог, думаю, можно особенно не беспокоиться. Процессы в физиологии происходят и будут происходить всегда. Мой опыт показывает, что если до потери стабильности аппарат работал эффективно, то рано или поздно правильные ощущения будут вновь найдены и аппарат адаптируется к переменам и эффективность будет востановлена. Главное не предпринимать кардинальных перемен в постановке иначе ощущения могут быть потеряны окончательно.

По поводу покраснений. Это нормально. Да, возможно у мальчика ранее все было настолько хорошо, что даже такого не было. Но и сейчас это не проблема. Как совет, легкое поддувание щек может снизить влияние неровных зубов на губную ткань. При этом в самой постановке ничего не изменится. Удачи вам!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 25 ноября 2018, 22:34:30 »

По поводу покраснений. Это нормально. Да, возможно у мальчика ранее все было настолько хорошо, что даже такого не было. Но и сейчас это не проблема. Как совет, легкое поддувание щек может снизить влияние неровных зубов на губную ткань. При этом в самой постановке ничего не изменится. Удачи вам!

Спасибо, несколько успокоили Smiley То есть, если я правильно понялпостановка на сегодня около дела? И ещё момент: стоматолог, что занимается проблемой (очень опытный в решении подобных проблем - но Мелкие духовики ему раньше не попадались Smiley ) говорит, что после того, как проведёт сепарацию и зуб примет предназначенное ему место, во избежание рецидива он бы поставил фиксирующее устройство (я его название и не выговорю) - это что-то вроде очень тонкой ленты на два резца по их внутренней поверхности, что будет препятствовать «наползанию». Не повлияет ли это в отрицательную сторону при занятиях?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 26 ноября 2018, 01:14:22 »

Сложно что_то определенное сказать, тем более я толком не знаю о чем идет речь. У меня при атаке язык почти не касается зубов работая от альвеолы, кто_то контактирует с зубами. Если лента будет мешать, то корректировкой работы языка этот момент решаемый.
А внешне мне постановка понравилась. Учитывая что с выдержкой и диапазоном проблем нет и звук отличный, то всё идет нормально. Видно, парень собранный и музыкальный, думаю, все у него будет хорошо.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2018, 01:17:22 от Марк79 » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 26 ноября 2018, 14:35:54 »

Спасибо, я тоже надеюсь на это. По поводу музыкальности - в самом начале, когда ему было 6 лет, ему отказали в приёме в музыкальную школу - по причине... отсутствия музыкальности Smiley Удалось упросить педагога по специальности индивидуально посмотреть мальчишку, в итоге через полгода - привёз школе лауреата 1 премии с международного конкурса с "Колыбельной" из к/ф "Цирк". На конкурс ехали "контрабандой", по настоянию педагога - школа не согласовывала участие, узнала постфактум, только когда стали звонить из других регионов директора нашему директору и поздравлять с победой Smiley Самый мелкий был на конкурсе...

Ну, это лирика. Ещё практический вопрос - по поводу смены мундштука на больший размер, выше в теме звучало предложение неоднократно. Может, действительно, такой шаг облегчит ему жизнь в период, когда зубы вызывают дискомфорт? Если уйти на следующий размер чашки 16.7 мм. или больший? Прежде меняли мундштук сразу через несколько размеров, адаптация произошла быстро, без проблем и потери диапазона, объем вырос. Просто как-то большой размер в таком возрасте несколько смущает...

Извините за некоторую навязчивость, просто проблема с зубами - полпроблемы, мы последние пару лет занимаемся не благодаря, а скорее вопреки,.. Если Вы не против, я бы с Вашего разрешения отписал бы в личке?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 26 ноября 2018, 16:46:08 »

Это нормально, мы все здесь для общения и обмена опытом. По поводу большего мундштука, в вашем случае, я не вижу смысла менять. Это тромбоновый мундштук даст эффект, а трубный на размер больше, это ни о чем. Только лишние адаптационные трудности для аппарата. Тем более у денис вика меняется не только размер, но как и у баха, комплексно меняются остальные параметры. Это может потребовать долгой и иногда болезненной адаптации. В вашем случае, да и вообще, предпочтительнее двигаться в сторону меньшей зависимости от челюстной опоры. Небольшое поддувание щек и губ (воздушные карманы) даст гораздо больше, чем любой новый мундштук.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2018, 16:48:41 от Марк79 » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 26 ноября 2018, 17:07:44 »

Ок, спасибо за мнение.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 26 ноября 2018, 18:07:08 »

Kmn....не понятно? Ему ровнять зубы ,будут?Если будут,то может стоит подождать.
Сколько это по времени займет? Или боитесь ,что потеряет фишку?

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 26 ноября 2018, 18:45:22 »

Ему ровнять зубы ,будут?Если будут,то может стоит подождать.
Сколько это по времени займет? Или боитесь ,что потеряет фишку?

Их уже год ровняют, щадящим методом - съёмный аппарат норвежский, одевается в свободное от занятий и школы время, а так же на ночь. Теперь необходимо делать сепарацию, чтобы появилось место для дальнейшего смещения проблемных зубов вверху слева. По времени - всё небыстро. И да, боюсь... И не только потери "фишки".
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 26 ноября 2018, 21:39:46 »

понятно...ну я думаю,как будет,так и будет.
наверно постановка будет меняться,он будет приспособляться к таким условиям.
а что делать? у меня зуб мудрости,торчит не много в сторону...иногда щеку нарезает до крови....его конечно можно вырвать.
у вас случай посложней.но мне кажется.что все будет ок. ему передний бы зуб выровнять.чтоб губу не нарезал.остальные не так сильно мешают.

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 26 ноября 2018, 22:56:04 »

... ему передний бы зуб выровнять.чтоб губу не нарезал.остальные не так сильно мешают.

За то и боремся...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 27 ноября 2018, 07:29:36 »

За то и боремся...

Уважаемый Kmn! Вы зациклены на одной проблеме с зубами. Вам кажется что это главное.Я посмотрел фото и видео и теперь могу точно сказать ,что переход на больший размер не решит проблему(потому что разница в размерах в сотых долях мм.)Проблема началась раньше чем выросли не ровные зубы.И первое с чего нужно начать это поставить правильное "исполнительское дыхание", второе -это язык. Эти меры в комплексе на 50% уберут компрессию и уменьшат нарезание от которого сейчас не уйти. Избегайте играть длинные джазовые стандарты и импровизации пока зубы не выровняются. Малейший дискомфорт это сигнал к прекращению занятий.Если освоить "арочный язык", то можно будет играть с зубной корректирующей пластинкой. А капа сейчас мало поможет,потому что челюсть ещё не выросла и резцам просто некуда расставляться. Нужно время для этого. Поэтому повторяю снова, подойдите к решению проблемы с другой стороны.
« Последнее редактирование: 27 ноября 2018, 07:31:13 от TrumpetGURU » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 27 ноября 2018, 12:16:21 »

Спасибо, понятно. Дыханием уже занимаемся, спасибо за ссылку. Изучает Smiley языком тоже занимаемся, есть Школа В.И. Пушкарева, и его упражнения и рекомендации, которые он конкретно ему дал. С «арочным языком» незнаком, буду искать.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 27 ноября 2018, 14:31:49 »

Методика Пушкарёва это и есть "Арочный язык" , только он не применяет этот термин. Всё элементарно: язык остаётся в передней позиции( когда кончик языка постоянно соприкасается с нижними резцами), а атака производится выгибом спинки вверх на слог ДЮ.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 27 ноября 2018, 17:06:41 »

Так он так и делает Smiley Пушкарёв и научил.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 27 ноября 2018, 18:24:14 »

Атака-отдельная тема.Особенно ,когда зубы не ровные.Слог,произносится одним языком,а при извлечении звука воздух ищет наименьшее сопротивление,как раз .где зуб не ровный или как у меня немного сточен. Если долбить слогом .можно ломать воздушную струю т.Е. искривлять ее...
Я играю принципом Моррисона,но без слога.Арочная она,не арочная Не знаю.

Луис Маджио.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: