Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 25 ноября 2018, 21:25:56 » |
|
Послушал и посмотрел я вашего парня. Очень перспективный! В отношении ваших тревог, думаю, можно особенно не беспокоиться. Процессы в физиологии происходят и будут происходить всегда. Мой опыт показывает, что если до потери стабильности аппарат работал эффективно, то рано или поздно правильные ощущения будут вновь найдены и аппарат адаптируется к переменам и эффективность будет востановлена. Главное не предпринимать кардинальных перемен в постановке иначе ощущения могут быть потеряны окончательно.
По поводу покраснений. Это нормально. Да, возможно у мальчика ранее все было настолько хорошо, что даже такого не было. Но и сейчас это не проблема. Как совет, легкое поддувание щек может снизить влияние неровных зубов на губную ткань. При этом в самой постановке ничего не изменится. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 25 ноября 2018, 22:34:30 » |
|
По поводу покраснений. Это нормально. Да, возможно у мальчика ранее все было настолько хорошо, что даже такого не было. Но и сейчас это не проблема. Как совет, легкое поддувание щек может снизить влияние неровных зубов на губную ткань. При этом в самой постановке ничего не изменится. Удачи вам!
Спасибо, несколько успокоили  То есть, если я правильно понялпостановка на сегодня около дела? И ещё момент: стоматолог, что занимается проблемой (очень опытный в решении подобных проблем - но Мелкие духовики ему раньше не попадались  ) говорит, что после того, как проведёт сепарацию и зуб примет предназначенное ему место, во избежание рецидива он бы поставил фиксирующее устройство (я его название и не выговорю) - это что-то вроде очень тонкой ленты на два резца по их внутренней поверхности, что будет препятствовать «наползанию». Не повлияет ли это в отрицательную сторону при занятиях?
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 26 ноября 2018, 01:14:22 » |
|
Сложно что_то определенное сказать, тем более я толком не знаю о чем идет речь. У меня при атаке язык почти не касается зубов работая от альвеолы, кто_то контактирует с зубами. Если лента будет мешать, то корректировкой работы языка этот момент решаемый. А внешне мне постановка понравилась. Учитывая что с выдержкой и диапазоном проблем нет и звук отличный, то всё идет нормально. Видно, парень собранный и музыкальный, думаю, все у него будет хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноября 2018, 01:17:22 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 26 ноября 2018, 14:35:54 » |
|
Спасибо, я тоже надеюсь на это. По поводу музыкальности - в самом начале, когда ему было 6 лет, ему отказали в приёме в музыкальную школу - по причине... отсутствия музыкальности  Удалось упросить педагога по специальности индивидуально посмотреть мальчишку, в итоге через полгода - привёз школе лауреата 1 премии с международного конкурса с "Колыбельной" из к/ф "Цирк". На конкурс ехали "контрабандой", по настоянию педагога - школа не согласовывала участие, узнала постфактум, только когда стали звонить из других регионов директора нашему директору и поздравлять с победой  Самый мелкий был на конкурсе... Ну, это лирика. Ещё практический вопрос - по поводу смены мундштука на больший размер, выше в теме звучало предложение неоднократно. Может, действительно, такой шаг облегчит ему жизнь в период, когда зубы вызывают дискомфорт? Если уйти на следующий размер чашки 16.7 мм. или больший? Прежде меняли мундштук сразу через несколько размеров, адаптация произошла быстро, без проблем и потери диапазона, объем вырос. Просто как-то большой размер в таком возрасте несколько смущает... Извините за некоторую навязчивость, просто проблема с зубами - полпроблемы, мы последние пару лет занимаемся не благодаря, а скорее вопреки,.. Если Вы не против, я бы с Вашего разрешения отписал бы в личке?
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 26 ноября 2018, 16:46:08 » |
|
Это нормально, мы все здесь для общения и обмена опытом. По поводу большего мундштука, в вашем случае, я не вижу смысла менять. Это тромбоновый мундштук даст эффект, а трубный на размер больше, это ни о чем. Только лишние адаптационные трудности для аппарата. Тем более у денис вика меняется не только размер, но как и у баха, комплексно меняются остальные параметры. Это может потребовать долгой и иногда болезненной адаптации. В вашем случае, да и вообще, предпочтительнее двигаться в сторону меньшей зависимости от челюстной опоры. Небольшое поддувание щек и губ (воздушные карманы) даст гораздо больше, чем любой новый мундштук.
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноября 2018, 16:48:41 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 26 ноября 2018, 17:07:44 » |
|
Ок, спасибо за мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 26 ноября 2018, 18:07:08 » |
|
Kmn....не понятно? Ему ровнять зубы ,будут?Если будут,то может стоит подождать. Сколько это по времени займет? Или боитесь ,что потеряет фишку?
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 26 ноября 2018, 18:45:22 » |
|
Ему ровнять зубы ,будут?Если будут,то может стоит подождать. Сколько это по времени займет? Или боитесь ,что потеряет фишку?
Их уже год ровняют, щадящим методом - съёмный аппарат норвежский, одевается в свободное от занятий и школы время, а так же на ночь. Теперь необходимо делать сепарацию, чтобы появилось место для дальнейшего смещения проблемных зубов вверху слева. По времени - всё небыстро. И да, боюсь... И не только потери "фишки".
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 26 ноября 2018, 21:39:46 » |
|
понятно...ну я думаю,как будет,так и будет. наверно постановка будет меняться,он будет приспособляться к таким условиям. а что делать? у меня зуб мудрости,торчит не много в сторону...иногда щеку нарезает до крови....его конечно можно вырвать. у вас случай посложней.но мне кажется.что все будет ок. ему передний бы зуб выровнять.чтоб губу не нарезал.остальные не так сильно мешают.
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 26 ноября 2018, 22:56:04 » |
|
... ему передний бы зуб выровнять.чтоб губу не нарезал.остальные не так сильно мешают.
За то и боремся...
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 27 ноября 2018, 07:29:36 » |
|
Уважаемый Kmn! Вы зациклены на одной проблеме с зубами. Вам кажется что это главное.Я посмотрел фото и видео и теперь могу точно сказать ,что переход на больший размер не решит проблему(потому что разница в размерах в сотых долях мм.)Проблема началась раньше чем выросли не ровные зубы.И первое с чего нужно начать это поставить правильное "исполнительское дыхание", второе -это язык. Эти меры в комплексе на 50% уберут компрессию и уменьшат нарезание от которого сейчас не уйти. Избегайте играть длинные джазовые стандарты и импровизации пока зубы не выровняются. Малейший дискомфорт это сигнал к прекращению занятий.Если освоить "арочный язык", то можно будет играть с зубной корректирующей пластинкой. А капа сейчас мало поможет,потому что челюсть ещё не выросла и резцам просто некуда расставляться. Нужно время для этого. Поэтому повторяю снова, подойдите к решению проблемы с другой стороны.
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноября 2018, 07:31:13 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 27 ноября 2018, 12:16:21 » |
|
Спасибо, понятно. Дыханием уже занимаемся, спасибо за ссылку. Изучает  языком тоже занимаемся, есть Школа В.И. Пушкарева, и его упражнения и рекомендации, которые он конкретно ему дал. С «арочным языком» незнаком, буду искать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 27 ноября 2018, 14:31:49 » |
|
Методика Пушкарёва это и есть "Арочный язык" , только он не применяет этот термин. Всё элементарно: язык остаётся в передней позиции( когда кончик языка постоянно соприкасается с нижними резцами), а атака производится выгибом спинки вверх на слог ДЮ.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 27 ноября 2018, 17:06:41 » |
|
Так он так и делает  Пушкарёв и научил.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 27 ноября 2018, 18:24:14 » |
|
Атака-отдельная тема.Особенно ,когда зубы не ровные.Слог,произносится одним языком,а при извлечении звука воздух ищет наименьшее сопротивление,как раз .где зуб не ровный или как у меня немного сточен. Если долбить слогом .можно ломать воздушную струю т.Е. искривлять ее... Я играю принципом Моррисона,но без слога.Арочная она,не арочная Не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|