Фанат
Офлайн
|
« Ответ #15 : 16 февраля 2018, 14:55:34 » |
|
Да все верно, я неправильно понял). Ролл аут в конце занятий да !)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : 16 февраля 2018, 15:08:56 » |
|
Я не говорю амбушюр ролл-ин, я говорю, что стало удобнее играть в позиции с подвернутыми губами в отличие от того, что было раньше.
Я вообще не заморачиваюсь в какой постановке, просто играю и ищу. Для своего удовольствия. Сейчас тоже что то подобное подвернутым губами, передняя сторона губ в одной плоскости. Не важно как называется или какая школа, главное развиваться. Завтра возможно всё будет по другому. Школа не догма, а один из способов освоения.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : 16 февраля 2018, 16:21:12 » |
|
Это замечательно - посылать искать педагога, но по факту хорошего педагога хрен найдешь или найдешь такого, что ездить заниматься к нему не будет ни времени, ни денег. Я уже у одного занимался - учил меня играть на фаркасе и разводил руками, когда ничего не получалось - типа, больше занимайся и жди.
Он вам сам сказал, что будет учить по Фаркасу или вы сами так решили? И чем вас не устраивает Фаркас?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #18 : 16 февраля 2018, 21:38:01 » |
|
А где взять материал по balanced embouchure? Интересно ознакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #19 : 17 февраля 2018, 07:28:22 » |
|
Что Вы хоте там увидеть? Волшебные ноты? ВЕ преподается за деньги и посмотрев ничего не откроешь нового, волшебные слова только от преподавателя при обучении по "скайпу".
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #20 : 17 февраля 2018, 08:06:28 » |
|
зачем чушь писать ? можно и самому разобраться. Много людей так и сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #21 : 17 февраля 2018, 09:00:42 » |
|
Все методы предполагают, что сначала нужно как то сформировать амбушюр(игровое положение мышц) а звук и всё остальное придёт постепенно. В отличии от этого ВЕ Единственный метод где педагог не ставит аппарат. Созатель метода пишет : просто играйте как это делают 12 летние мальчики на аудио и ваш амбушюр сформируется или сбалансируется наилучшим способом учитывая вашу индивидуальность. Именно поэтому ВЕ идеально подходит для обучения без педагога.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #22 : 17 февраля 2018, 14:39:35 » |
|
Желаю удачи! Съешьте эту волшебную таблетку.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : 18 февраля 2018, 11:15:58 » |
|
Что Вы хоте там увидеть? Волшебные ноты? Нет. Интересно как составлена система. Например разыгрывание. Съешьте эту волшебную таблетку. Действительно напоминает. Но есть комплексы упражнений, вдумчивое и регулярное исполнение которых действительно приводит амбюшур в порядок.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #24 : 18 февраля 2018, 15:25:42 » |
|
есть комплексы упражнений, вдумчивое и регулярное исполнение которых действительно приводит амбюшур в порядок.
это я и хотел сказать. Но комплекс может быть из любой школы. Это просто ноты. Проштудировал 3 школы, пробовал все упражнения. Чаще всего диапазон не подъемный для начинающего, как и скачки на легато. Конечно не посвятил период жизни, а только пробовал, нигде ничего не почувствовал, только на своем уровне играл упражнения. Большую пользу мне принесли слова и советы прочитанные в форуме. Они остаются в памяти и при малейшем чувстве в своей игре цепляешься за эти ощущения и пытаешься развить. При том абсолютно не важно какие ноты. И понял одно, как это не банально - нужно время, всё приходит. Школа это хорошо, но если уж заниматься по ней то по настоящему.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #25 : 18 февраля 2018, 17:38:15 » |
|
Как молоды мы были и верили в себя.........
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #26 : 18 февраля 2018, 23:32:56 » |
|
Большая проблема отечественной школы - "извлеките звук, как бы сплёвывая семечку". Т.е. кончик языка между губ!!! И обеспечиваем ученику устойчивый кикс. А потом всю дорогу пеняем на это. Категорическое НЕТ!!!! Два пути: сжимаем крепко губы и пытаемся их продуть, и продуваем свободные губы, постепенно сжимая, до образования вибрации. Оба используем!!! Это первые шаги.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : 19 февраля 2018, 10:14:23 » |
|
Большая проблема отечественной школы - "извлеките звук, как бы сплёвывая семечку". Т.е. кончик языка между губ!!! И обеспечиваем ученику устойчивый кикс. А потом всю дорогу пеняем на это. Категорическое НЕТ!!!! Два пути: сжимаем крепко губы и пытаемся их продуть, и продуваем свободные губы, постепенно сжимая, до образования вибрации. Оба используем!!! Это первые шаги.
Я за первый..ну может заменил бы слово "крепко" на плотно,но свободно сомкнутые губы))) Дальше, очень важна атака ,что скажете по поводу этой статьи? http://trumpetclub.ru/ponyatie-ataki-i-artikulyacii.html
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #28 : 19 февраля 2018, 11:27:25 » |
|
Я за второй))) Свободно сомкнутые губы... И постепенно мышцы начинают работать. Те которые надо)))
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #29 : 19 февраля 2018, 12:46:09 » |
|
Мне, как новичку, кажется что "правильный" выдох - основа всего, как только он приходит, сразу же появляется ощущение легкости, контроля амбушура, звука, трели начинают сами по себе получаться) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|