Фанат
Офлайн
|
« Ответ #90 : 13 марта 2018, 20:25:07 » |
|
круто
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #91 : 13 марта 2018, 20:41:24 » |
|
Похоже дыханием, никто не занимается)))) хоть пресс качайте иногда)))) Коллега.... вдох)))), а потом выдох)))) что из них главное?))))яйцо или курица?
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #92 : 13 марта 2018, 21:12:59 » |
|
один коллега в vk критиковал БЕ, весь изошелся, мне интересно стало. Заладили мы с ним беседу. Он про Фергюссона, постановку .... то что я сотни раз слышал. Дошли до БЕ, послушал его доводы почему БЕ фигня итп.... я спросил его, он сам пробовал? В итоге разобрались, что он пробовал, но пытался сыграть с двойной педали до Соль3 на одном дыхании. Вот это однозначно дыхалка !
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #93 : 13 марта 2018, 21:50:00 » |
|
БЕ создана на основе многолетней педагогической практики, но чтобы заниматься по ней, нужно многое понять и осмыслить. О дыхании все просто и сложно. Первым припятствием на пути дыхания должны быть губы, а не голосовые связки, гортань, язык и т.д. И если дыхание застревает где-то до губ, никакая постановка не спасет. Такие методы как БЕ помогают открыт гортань, освободиться от зажатости. Ощущение выдоха педальных нот надо переносить на основной диапазон.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #94 : 13 марта 2018, 22:12:24 » |
|
для меня дыхание это вдох - выдох, игра на опоре. Остальное относится к исполнительскому аппарату - постановке.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #95 : 13 марта 2018, 22:42:50 » |
|
Никита ты помнищь как я начинал..простой и прекрасный метод! но я им уже не занимаюсь ..соль 3 ..можно и выще..(если платят и надо) а так как говорится что-то дую..уважаю всех игра на трубе вечный путь..чтото ищем.каждый для себя поудобнее комплексы.(но гыммы ..не забывайте) фа мажорчик в 3 октавки на пиано..5 раз и порядок,, четвертями..все знают что я тут распинаюсь..удачи в занятиях уважаемые коллеги!
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #96 : 13 марта 2018, 22:49:54 » |
|
привет, конечно помню) , помню я тоже самое тебе тогда написал что и в этой теме - "играйте на своем амбушуре после выхода с педали").БЕ это конечно не панацея, есть еще много интересной инфо по трубе, послушать-поиграть).
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #97 : 13 марта 2018, 23:06:58 » |
|
Здесь немного о дыхании:https://www.youtube.com/watch?v=ERUhyUb5EEE
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #98 : 14 марта 2018, 07:50:20 » |
|
А ещё, трубачи делятся на две категории (по апертурам губной щели). Первая категория - с плоской щелью. Вторая кат. - с круглой щелью. Я отношусь ко второй. Хоть с системой ВЕ я и не знаком, но что то мне подсказывает, что она относится к круглой апертуре губной щели. Я это к тому, что надо следить за округлостью щели начиная от малой октавы и продолжая её удерживать, аж до пятой октавы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 марта 2018, 08:00:46 от Кондор »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #99 : 14 марта 2018, 09:29:44 » |
|
Моё понимание правильного дыхания это прежде всего понятие "Техника дыхания". Я тоже по молодости и грелки рвал и прочее. Конечно нужно тренировать и объём и силу выдоха, но прежде освоить правильную технику. Опять же существуют некоторые домыслы и ошибки "совдеповского" метода. Это отдельная и обширная тема и ей место в другом топике.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #100 : 14 марта 2018, 23:25:55 » |
|
Согласен на все 100, что надо освоить правильную технику дыхания. Вариантов развития дыхания вероятно может быть много, но этим надо обязательно заниматься. Не просто так такой МАСТЕР как Артуро Сандоваль уделяет этому большое внимание. Что касается вариантов амбушюра: мембранный и фистульный. На мой взгляд их можно совмещать. Основной диапазон на мембранном, а предельно высокий на фистульном. У Сандоваля мне кажется есть такой переход, где звук становиться более легкий, похожий на "свист".
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #101 : 15 марта 2018, 17:10:09 » |
|
А чем отличается мембранный от фистульного?
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #102 : 15 марта 2018, 21:20:17 » |
|
Название: Школа принципов звукообразования при игре на трубе - Гайворонского В.Б. Отправлено: XAND от 22 Июнь 2008, 23:49:31 Почитайте это.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #103 : 15 марта 2018, 22:50:11 » |
|
Спасибо, почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #104 : 16 марта 2018, 11:50:12 » |
|
Весь фокус в том, что наука о звукоизвлечении на духовых - это вообще сродни шаманству... и только истинный шаман способен создавать непревзойденный звук и собирать не него публику :-D http://trumpetclub.ru/forum/index.php?topic=1244.15 - вот обсуждение http://trompete.ru/load/uchebnyj_material/4-1-0-77 - вот книга (вверху слева кнопка "скачать файл", запаковано rar-ом)
|
|
« Последнее редактирование: 16 марта 2018, 11:55:39 от Yuri! »
|
|
|
|
|
|